헤어진지 오래됐는데 최근에 접점이 생겼어 나좀 도와주라ㅜㅜㅜ

어쩌다가 헤어졌는데 그리고 어떻게 헤어졌어 그거에 따라서 방법이 달라져

>>2 내가 공부해야된다고 미안하다 하고 그냥 헤어졌어

>>3 일단 상황을 봐봐 상대방이 다른사람이 생겼는지 다른 사람을 좋아하고 있는지 없다면 먼저 연락을 해봐 재회하자느낌보단 친구처럼 다가가서 괜찮은거 같으면 고백해 절대하면 안되는건 상대방 마음을 떠보는거

>>4 친구처럼 다가가는 법을 모르겠어ㅜㅜ 무슨말을 해야할지도 모르겠고,,,

>>5 제일 먼저 멘탈 잘잡아 재회는 감정으로만 가면 안돼 많이 생각해보고 결정 하면 좋겠어 아무리 생각해봐도 재회를 하고싶다고하면 멘탈 잘잡아 니가 연락 했을때 상대는 읽십 할 수 도있어 친구처럼 다가가는 법은 나도 어떻게 말해줘야 할지 모르겠다 유튜브에 재회하는법 쳐봐 보면서 많이 배우고 무작정 따라하는게 아니라 그사람을 배려하면서 너와 맞는 방법인거 같다고 생각 하는것들을 따라해봐 마음잡고 그사람에게 다가가

>>6 그냥 언젠가 말을 해야할 상황이 올때까지 기다리는 것도 방법일까?

>>7 그것도 방법중에 하나지 그치만 그렇게하면 시간이 오래 걸려서 상대방은 너의 대한 마음을 다 접을 수 도 있어 그리고 상대방은 널 기다리고 있는게 아니야 그걸 생각해서 결정해 니가 후회하지 않을꺼 같다 생각들면 그렇게해

>>8 뭔가 연애상담 고수일것같다.....그냥 어색하게나마 인사라도 해볼까.....손을 흔든다던지,,뭐 부딪힌다던지 펜을 떨어트린다던지

>>9 재회할 생각이라면 절대 상대에게 애매하게 하지마 그건 상대를 떠보는거야 잘 못 하면 상대에게 상처를 줄 수 도 있고 아니면 상대가 기분 나빠 할 수 도있어 많이 재회하고 싶나보내 일단 침착하고 무언가를 해야하겠다는 생각을 하지마 지금 니가 말한것들을 보면 이성보다 감정이 더 앞서있는거 같아 잘 못 하면 기회가 없으니까 실수 하면 안되겠다는 불안함?이 많아보여 아니라면 미안 하지만 맞다면 제일 먼저 해야할꺼는 재회도 아니고 연락도 아니고 그불안함을 없애는거야 그러지도 못 한 상태에서 상대에게 다가가 봤자 감정적인 상태로 실수할 확율이 많이 높아 헤어진지 얼마나 됐어? 물어봐도 돼? 부담스러우면 안 말해줘도 돼

>>10 헤어진지 그렇게 오래는 아닌데 좀 됐어 1년 조금 넘었어

헤어진지 1년 넘으면 오래된거 아니야??
스크랩하기
레스 작성
14레스 연애환장담 1분 전 new 13 Hit
연애 2021/04/23 16:46:39 이름 : 이름없음
9레스 나 첫사랑한테 인스타 차단당함 3분 전 new 133 Hit
연애 2021/04/23 01:37:52 이름 : 이름없음
12레스 얘들아 연애고민 들어줄게 다 와 막 와 10분 전 new 29 Hit
연애 2021/04/23 15:50:27 이름 : ◆IKZfXxV803y
6레스 남친이랑 헤어져야할까 19분 전 new 12 Hit
연애 2021/04/23 18:51:56 이름 : 이름없음
9레스 23분 전 new 62 Hit
연애 2021/04/19 18:22:34 이름 : 이름없음
17레스 . 36분 전 new 135 Hit
연애 2021/04/16 23:37:42 이름 : 이름없음
3레스 전전남친이랑 연락 43분 전 new 6 Hit
연애 2021/04/23 19:13:43 이름 : 이름없음
63레스 이런게 대쉬야? (썰 다풀었다) 49분 전 new 245 Hit
연애 2021/04/21 20:48:58 이름 : ◆o3Pg41zO3u4
6레스 짝남이 나랑 더 이상 친구로라도 남고싶지가 않대 1시간 전 new 23 Hit
연애 2021/04/23 18:06:41 이름 : 이름없음
8레스 1시간 전 new 13 Hit
연애 2021/04/23 18:11:35 이름 : 이름없음
285레스 얘들아 나 호감 감별사임 1시간 전 new 2875 Hit
연애 2021/01/02 23:41:57 이름 : 이름없음
335레스 임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁) 1시간 전 new 16489 Hit
연애 2019/12/15 18:34:35 이름 : ◆3u2limIGoMq
5레스 Infp 남자는 대체 1시간 전 new 27 Hit
연애 2021/04/23 17:29:19 이름 : 이름없음
6레스 학원에서 이상형 만났는데 충격... 1시간 전 new 117 Hit
연애 2021/04/22 21:22:44 이름 : 이름없음
100레스 우리 오빠 게인데 2시간 전 new 794 Hit
연애 2021/04/19 17:11:07 이름 : ◆dA6pfeZinVg