즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/24 17:45:12 ID : E8qjg2IJXxP
하교하는 길에 잠깐 같이 갔거든? 근데 하늘 보더니 달이 예쁘다고 했어 아깐 아무생각 안 들고 오~ 예쁘네~ 이랬는데 지금 생각해보니까 이거 퀴어 요소있는 말 아니야? 나 가능성 있니..
이름없음 2021/03/24 17:49:23 ID : E01he6o7y5f
헉 나도 하교길에 잠깐같이갔는데 달이쁘다그랬어
이름없음 2021/03/24 17:51:36 ID : ii66nQpTO4N
나는 그냥 낮에 달떠있으면 달떠있다고 이쁘다고 하는 사람이라 무조건 그렇다고 말하긴 그렇지않냐.... 난 예전엔 달이쁘다는말이 퀴어관련인줄도 몰랐음
이름없음 2021/03/24 17:57:16 ID : gqry0pO8mK3
혹시... 어디 지역 사는 지 알려줄 수 있어? 난 경기도!
이름없음 2021/03/24 17:57:53 ID : gqry0pO8mK3
그럴 수도 있겠다.. 하긴 달이 예쁘긴 예쁘니까
이름없음 2021/03/24 17:58:32 ID : E01he6o7y5f
ㅆㅂ나도경기도임
이름없음 2021/03/24 18:00:02 ID : gqry0pO8mK3
짝녀랑 같이 있을 때 달 얘기 한거야?? 먼저 얘기했어?
이름없음 2021/03/24 18:02:10 ID : 7gknDtclbin
달이 예쁘다는 게 왜 퀴어 관련된 말이야....?
이름없음 2021/03/24 18:03:53 ID : gqry0pO8mK3
이유는 기억이 안 나는데 어디서 얼핏 봤었어..ㅠ 대답 못해줘서 미안
이름없음 2021/03/24 18:07:10 ID : E01he6o7y5f
그그냥..집가는길에 얘기했어 정확한상황은 기억안남ㅜ
이름없음 2021/03/24 18:09:27 ID : E01he6o7y5f
일본작가가 사랑한다는 말을 달이 예쁘다는 말로 돌려서쓴..? 게 유래일걸
이름없음 2021/03/24 18:11:05 ID : gqry0pO8mK3
아... 알겠어ㅠ
이름없음 2021/03/24 18:11:40 ID : 7gknDtclbin
나츠메 소세키가 I love you를 달이 아름답네요라고 번역한 건 나도 알고 있는데, 그게 왜 퀴어와 관련된 건지 물어본 거였어. 퀴어랑 관련 있다는 말은 여기서 처음 본 거라서...근데 모른다니 할 수 없네
이름없음 2021/03/24 18:15:08 ID : gqry0pO8mK3
윤희에게가 퀴어 영화라서 그런 거 아닐까...?
이름없음 2021/03/24 18:16:53 ID : 5TO7fgmHA2L
퀴어 관련 요소는 아닌 걸로 알고 있는데!! 별개로 고백멘트이기도 하니까... 잘됐으면 좋겠다!!
이름없음 2021/03/24 18:19:55 ID : mMlDuk7fe7t
아... 그렇구나 응원해줘서 고마워!
이름없음 2021/03/24 18:41:35 ID : E01he6o7y5f
호혹시..어느동네살아? 이런말하면안되나..?
이름없음 2021/03/24 18:42:31 ID : mMlDuk7fe7t
.
이름없음 2021/03/24 18:45:24 ID : E01he6o7y5f
흐학.. 다른동네네 괜히설레따
이름없음 2021/03/24 18:47:07 ID : gqry0pO8mK3
나도 설렜어ㅋㅋ... 혹시 몰라서 지역 지웠어!
이름없음 2021/03/25 09:47:39 ID : pU5cIMlyK6q
달이 이쁜건 사실이라...사실 달 보고 달이쁘다고 하는게 너무 당연한거 아닌가싶다 달이 이렇게나 이쁜데 이쁘단말 안하는게 더 힘들거같아 ㅋㅋㅋ나도 퀴어요소 있는 말이라고 인지못하고 달 볼때마다 헐 달너무이쁘다 사진찍자 하고 막 사진찍거든
이름없음 2021/03/25 09:50:24 ID : kmnxDzgja9v
그걸로 가능성보기 힘들어 내 친구들 이성애자이고 동성애 극혐하는애도 있는데 달이쁘다고 많이해
이름없음 2021/03/25 11:49:28 ID : 3XunyMjg7y1
좋아하는 사람이니까 말 하나하나 신경쓰이는건 알겠는데 퀴어요소 있는 말은 아님
이름없음 2021/03/25 14:28:06 ID : Gq0lcmtteNy
엥 호감 티내는 의미 있는건 맞는데 퀴어요소는 전혀 아님 대체 어디서 들은겨
이름없음 2021/03/25 16:31:40 ID : Zio4Y09zbvg
그거 그냥 문학 문구잖아 좋아하는 거면 눈이 달빛 같다고 하겠지
이름없음 2021/03/25 16:36:44 ID : kq1zO3zVhy0
달이 예쁘다면 달이 예쁘다는거지 거기에 무슨 호감적 의미가 있고 퀴어적 요소가 있는건진 모르겠어
이름없음 2021/03/25 17:45:13 ID : zVe2HA3U7zb
엥ㅋㅋ 내친구가 걍 평범한 말에 이런 의미를 넣어서 생각한다고 하면.... 무슨 말을 못할듯 부담스러워서
이름없음 2021/03/25 18:02:50 ID : 6kmoKZg7zcI
나도 틈만 나면 달이 이쁘다고 하는데?
이름없음 2021/03/25 19:19:37 ID : 3SMlDwK6knw
웅 알겠어 근데 나도 어디서 본 적 있다고 했지 내가 그렇다고 했어? 왜 이렇게 공격적이야

레스 작성
6레스가질 수 없는 너new 18 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1분 전
3레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 802 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 50분 전
4레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 984 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 51분 전
16레스.new 2629 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스.new 1807 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
558레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 35726 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데new 843 Hit
4레스다들 어디서 만나..new 180 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 12시간 전
3레스연락을 하긴 하는데new 183 Hit
5레스상대의 행복을 위해서 놓아준다는 게new 424 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 330 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레new 3713 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스바이들아new 249 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스아.. 실수한건가?new 285 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야new 1929 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스내 성적 지향성이 뭔지 모르겠어new 298 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스77ㅑ... 짝녀한테 고백했당new 413 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
459레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈 15496 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스레즈=짧머 비스무리한 고정관념 없어졌으면 좋겠음 416 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스진짜 모르겠다 571 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.26