하교하는 길에 잠깐 같이 갔거든? 근데 하늘 보더니 달이 예쁘다고 했어 아깐 아무생각 안 들고 오~ 예쁘네~ 이랬는데 지금 생각해보니까 이거 퀴어 요소있는 말 아니야? 나 가능성 있니..

헉 나도 하교길에 잠깐같이갔는데 달이쁘다그랬어

나는 그냥 낮에 달떠있으면 달떠있다고 이쁘다고 하는 사람이라 무조건 그렇다고 말하긴 그렇지않냐.... 난 예전엔 달이쁘다는말이 퀴어관련인줄도 몰랐음

>>2 혹시... 어디 지역 사는 지 알려줄 수 있어? 난 경기도!

>>3 그럴 수도 있겠다.. 하긴 달이 예쁘긴 예쁘니까

>>6 짝녀랑 같이 있을 때 달 얘기 한거야?? 먼저 얘기했어?

달이 예쁘다는 게 왜 퀴어 관련된 말이야....?

>>8 이유는 기억이 안 나는데 어디서 얼핏 봤었어..ㅠ 대답 못해줘서 미안

>>7 그그냥..집가는길에 얘기했어 정확한상황은 기억안남ㅜ

>>8 일본작가가 사랑한다는 말을 달이 예쁘다는 말로 돌려서쓴..? 게 유래일걸

>>11 나츠메 소세키가 I love you를 달이 아름답네요라고 번역한 건 나도 알고 있는데, 그게 왜 퀴어와 관련된 건지 물어본 거였어. 퀴어랑 관련 있다는 말은 여기서 처음 본 거라서...근데 모른다니 할 수 없네

>>13 윤희에게가 퀴어 영화라서 그런 거 아닐까...?

퀴어 관련 요소는 아닌 걸로 알고 있는데!! 별개로 고백멘트이기도 하니까... 잘됐으면 좋겠다!!

>>15 아... 그렇구나 응원해줘서 고마워!

>>12 호혹시..어느동네살아? 이런말하면안되나..?

>>18 흐학.. 다른동네네 괜히설레따

>>19 나도 설렜어ㅋㅋ... 혹시 몰라서 지역 지웠어!

달이 이쁜건 사실이라...사실 달 보고 달이쁘다고 하는게 너무 당연한거 아닌가싶다 달이 이렇게나 이쁜데 이쁘단말 안하는게 더 힘들거같아 ㅋㅋㅋ나도 퀴어요소 있는 말이라고 인지못하고 달 볼때마다 헐 달너무이쁘다 사진찍자 하고 막 사진찍거든

그걸로 가능성보기 힘들어 내 친구들 이성애자이고 동성애 극혐하는애도 있는데 달이쁘다고 많이해

좋아하는 사람이니까 말 하나하나 신경쓰이는건 알겠는데 퀴어요소 있는 말은 아님

엥 호감 티내는 의미 있는건 맞는데 퀴어요소는 전혀 아님 대체 어디서 들은겨

그거 그냥 문학 문구잖아 좋아하는 거면 눈이 달빛 같다고 하겠지

달이 예쁘다면 달이 예쁘다는거지 거기에 무슨 호감적 의미가 있고 퀴어적 요소가 있는건진 모르겠어

엥ㅋㅋ 내친구가 걍 평범한 말에 이런 의미를 넣어서 생각한다고 하면.... 무슨 말을 못할듯 부담스러워서

나도 틈만 나면 달이 이쁘다고 하는데?

>>24 >>25 >>26 >>27 >>28 웅 알겠어 근데 나도 어디서 본 적 있다고 했지 내가 그렇다고 했어? 왜 이렇게 공격적이야
스크랩하기
레스 작성
53레스 앱 조심해 1분 전 new 69 Hit
퀴어 2021/04/22 05:52:18 이름 : 이름없음
11레스 축하해 1분 전 new 23 Hit
퀴어 2021/04/22 07:27:54 이름 : 이름없음
138레스 🌈퀴어판 다이스 스레🌈 7분 전 new 796 Hit
퀴어 2021/03/27 14:48:23 이름 : 이름없음
17레스 검은반지 뜻 얼마나 알까 궁금하다 49분 전 new 479 Hit
퀴어 2021/04/20 16:40:09 이름 : 이름없음
11레스 너무 무례하지않을까 1시간 전 new 732 Hit
퀴어 2021/04/09 01:48:46 이름 : 이름없음
1레스 . 1시간 전 new 113 Hit
퀴어 2021/04/21 22:59:09 이름 : 이름없음
12레스 인스타 스토리에 사진이랑 🏳️‍🌈이거 쓰면 ㅈㄴ 퀴어같ㄴㅏ 2시간 전 new 424 Hit
퀴어 2021/04/16 21:57:44 이름 : 이름없음
107레스 💎 대나무숲 10 4시간 전 new 1717 Hit
퀴어 2021/04/15 20:45:05 이름 : 이름없음
1레스 너넨 애인한테 정떨어지는 순간이 언제였어? 4시간 전 new 38 Hit
퀴어 2021/04/22 03:54:58 이름 : 이름없음
23레스 애든ㅇ아시발어떡해도와쥭 4시간 전 new 1160 Hit
퀴어 2021/03/28 12:14:23 이름 : 고양이상언니야와랄라어떡해나
29레스 2년째 짝사랑 포기하는 스레 4시간 전 new 434 Hit
퀴어 2021/04/05 19:51:00 이름 : ◆7dRA6i7asrv
3레스 캐주얼호모가 무슨뜻이야? 4시간 전 new 41 Hit
퀴어 2021/04/22 03:20:52 이름 : 이름없음
10레스 너네 호모라는 단어에 대해서 어떻게 생각해? 4시간 전 new 139 Hit
퀴어 2021/04/21 20:57:07 이름 : 이름없음
5레스 퀴어들은 차이면 상대방이 어떻게행동해주길바래? 5시간 전 new 49 Hit
퀴어 2021/04/22 02:55:34 이름 : 이름없음
26레스 커밍아웃이라는 말 계속쓰는친구한테 하지말라고해도돼? 5시간 전 new 444 Hit
퀴어 2021/04/19 17:44:38 이름 : 이름없음