차라리 바로 차이고 손절당했으면 좋겠다... 고백 안 하고 손절하는 것도 어려운 것 같고 진짜 너무 힘들다 ㅠㅠㅠㅜㅜ

바로 아래 스레가 저건데 이런 글 올라와있으니까 좀 웃기네

>>2 고백 안 할거긴 한데 어떻게 상처 안 주고 손절해야될지 모르겠어...

예전에는 그렇게 생각했는데 사람이 사람 좋아서 고백하는게 이기적인 건 아닌 거 같아... 그렇게 따지면 고백했다가 차인 사람들은 다 이기적인 사람들이지 물론 짝녀가 충격을 받을 수는 있어 근데 너 잘못은 아님 (고백했다 차여도 상대방 힘들게 하지 말고 깔끔히 물러나주는 배려만 잘해!! 싫다는데 질척거리는 건 이기적인 거 맞으니까)

고백해서 충격받는건 진짜 사바사 케바케임 근데 고백 자체가 나쁜지는 모르겠음 그 이후에 깔끔하게만 끝내면 되는거아닌가

맞아 나도 고백 자체가 나쁘다고는 생각 안함 그 사람이 완벽하게 헤테로라고 선을 그었으면 좀 이기적이겠지만 그래도 고백하고 깔끔하게 멀어진다면 나쁘다고만은 할 수 없지... 고백하고 계속 질척거리는게 진짜 에바인거고 고백하면서도 상대의 성정체성을 인정해줘야할거같아 "혹시 몰라 니가 바이일지! 그니까 나랑 사귀자" -> 미친놈 "네가 헤테로라는건 아니까 이 고백을 받아줄거라는 생각은 안해. 그래도 내가 너를 좋아했다는걸 말하고 싶었어" 하고 상대가 원한다면 깔끔히 멀어져줌->나름 ㄱㅊ

헤테로인거 아는데 고백은 좀 민폔데
스크랩하기
레스 작성
18레스 그.. 살짝 X됐어 나 3분 전 new 63 Hit
퀴어 2021/04/12 14:10:23 이름 : 이름없음
10레스 요즘에는 뇌 구조 성별 차이도 밝혀지고 있네 1시간 전 new 180 Hit
퀴어 2021/04/12 04:39:28 이름 : ◆yFeL87e0nA1
17레스 어쩌지 좆됐다 1시간 전 new 483 Hit
퀴어 2021/04/09 20:46:41 이름 : 이름없음
20레스 레즈에게 인기많을 것 같은 연예인을 말해보자 1시간 전 new 577 Hit
퀴어 2021/04/11 01:31:45 이름 : 이름없음
7레스 이럴땐 어떡하냐 1시간 전 new 212 Hit
퀴어 2021/04/12 00:18:40 이름 : 이름없음
444레스 퀴어판 잡담스레 2 2시간 전 new 11848 Hit
퀴어 2020/06/11 06:31:03 이름 : 이름없음
6레스 이럴 수도 있는걸까...? ㅜㅜㅜ 4시간 전 new 102 Hit
퀴어 2021/04/12 10:10:26 이름 : 이름없음
1레스 너넨 이상형이 뭐야? 4시간 전 new 41 Hit
퀴어 2021/04/12 10:57:34 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 살려줘 진짜 ㄷ살려주락ㄹ 4시간 전 new 77 Hit
퀴어 2021/04/12 10:05:44 이름 : 이름없음
22레스 짝녀 인기 존나 많아 5시간 전 new 950 Hit
퀴어 2021/03/18 17:24:21 이름 : 이름없음
9레스 성적 지향, 성적 끌림의 과학적 개념이 궁금해 6시간 전 new 261 Hit
퀴어 2021/04/10 08:15:10 이름 : 이름없음
5레스 첫사랑 다시 만난다고 하면 6시간 전 new 193 Hit
퀴어 2021/04/11 18:04:08 이름 : 이름없음
14레스 이게 좋아하는 걸까? 7시간 전 new 828 Hit
퀴어 2021/03/15 00:09:22 이름 : 이름없음
947레스 🌈 대나무숲 9 7시간 전 new 22522 Hit
퀴어 2020/11/17 22:10:13 이름 : 이름없음
3레스 누가 나 좋아한 적 있을까? 10시간 전 new 233 Hit
퀴어 2021/04/11 20:58:07 이름 : 이름없음