즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/25 01:46:29 ID : mq3SFfUY5Vd
난 살면서 단 한번도 내가 하고싶었던 일을 한적이없어 집에 말해도 항상 무시하고 개소리하지말란 말 뿐이어서 학생때부터 진짜 몇년동안 하고싶었던 일 접고 졸업하자마자 취업하고 지냈어 그러다가 다시 내가 하고싶은일이 생겼는데 할 기회가 오더라 몇번 실천하니까 이미 그 일 할만한 능력도 생겼고 집에다 말해도 또 헛소리하지말라고 회사나 잘 다니라고 할게뻔해 가족들이랑 연 다 끊고 그냥 나 하고싶은 일 하면서 즐겁게살고싶어 솔직히 말하면 사무직다니면서 안정적이게 일하는게 맞는거같은데 돈도 비슷하게벌고 나한테 맞는 일이야 하지만 평생 이걸로 먹고살 수 있냐가 문제인거지.. 처음으로 내가 하고싶은 일 직접 해보니까 너무 즐겁고 일하는게 지치지도않고 밤을새서일해도 괜찮더라 무슨일인지 말은 안했지만 나쁜일은 아니야 그냥 털어놀곳이 없어서 여기에 적어봐.. 진짜 연 다 끊고 나혼자서라도 행복하게 잘 살고싶다 나 단 한번도 가족들한테 받은것도없고 사랑받고 자란적도없어 우리집이 그럴환경도안되고... 너무답답해서 끄적여봤어
이름없음 2021/03/30 11:20:06 ID : LfdWkmoILdP
아직 젊으니까 뭐든 도전하는건 나쁜게 아니야
이름없음 2021/06/05 15:24:16 ID : 2IJTWi4E5Ve
해야하는일은 무조건 해야하지만 하고 싶다고 해서 준비도 없이 하고 싶은일을 하면 남에게 피해줄 수 있지~ 뭐 혼자 하는건 상관없지만... 무리안해서 자신이 잘 못하는데 단순히 하.고.싶.어.서 일을 벌리는 경우라면 퇴출당하는게 맞는거 같아
이름없음 2021/06/05 15:40:37 ID : 41u5Rwtuskn
능력도 있고 준비도 됐으면 한번 해보는 것도 나쁘지 않을 듯
이름없음 2021/06/05 15:49:53 ID : xyNurfhuoNw
해, 사람을은 안 하고 후회하느니 하고 후회하는게 낫다-라고 얘기하는데 난 반대로 생각해보면 어차피 뭘 해도 후회 할거니까 차라리 하고싶은거 하는게 낫다고 생각해. 그래서 하고 싶은 걸 해 그냥 나는. 그게 설령 다시 0부터 시작하는거더라도.
이름없음 2021/06/08 12:09:08 ID : zgo7ze7z82l
나 스레주야 하고싶은 일 시작해서 지금 스무살에 좋아하는일 만족스럽게 하면서 월 200후반버는거면 나름 괜찮겠지 집에서 아직 별로 안좋아하는거같지만
이름없음 2021/06/08 16:13:32 ID : VfamrdQnva3
스무살이면 너무 젊다 야..... 젊음은 그리 길지 않아 그러니까 네가 하고 싶은 걸 해
이름없음 2021/06/09 17:02:41 ID : xyNurfhuoNw
사회적, 가정적 환경. 즉 외부적 요인은 아무것도 너에게 영향을 주지 못 해. 단지 네가 영향을 받는 것 뿐인거지. 해. 이래도 후회하는게 사람아고 저레도 후회하는게 사람이야 어차피 할 후회라면 기왕이면 하고 싶은거 하고 후회 해버려. 내가 아무리 용을 써도 될 사람은 되고 안 될 사람은 안될거니까
이름없음 2021/06/09 20:13:33 ID : SGspanu9yY4
집에서 헛소리다 뭐다 하는건 니 자존심 깎아먹는게 다야 거기에 상처받지도 영향받지도 마
이름없음 2021/06/09 22:45:07 ID : vBe3TTXwMmM
안해서 후회할거 같은 일ㅇㅣ라면 무조건 난 도전한다
이름없음 2021/06/09 22:48:23 ID : y1BdWlzPfTW
나같음 준비 제대로 해서 하고 싶은 일에 도전할 듯 왜냐면 젊음은 정말 뭘 줘도 돌릴 수 없는 청춘이고 실패해도 다시 시작할 수 있는 나이고 도전하지 않으면 나중에 땅 치고 후회할 것 같고 그 때 가선 책임질게 늘어나 있을 수 있으니 어찌하지 못할 듯 해서

레스 작성
3레스이거 내가 패륜아인거야?new 273 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 30분 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 31분 전
2레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 33 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 33분 전
3레스요즘따라 공허하고 우울해new 170 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 307 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스인생 현타new 182 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 263 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스.new 222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 237 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1102 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1066 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 490 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 453 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2293 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 509 Hit
4레스정시에 도착하는 법 532 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 579 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 491 Hit