즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/25 01:50:28 ID : jy6mK3U4Y5P
그리고 자기 스토린 올리면서 내 디엠 답장 안할때도 있고 근데 디엠할때 분위기는 진짜 괜찮아(동성임 아 그리고 친해지고 싶은거지 연애감정은 아녀) ㄹㅇ 뭔 심리냐
이름없음 2021/03/25 01:55:31 ID : u04JRvbg47t
걍 아무 생각 없는 거 답장 잘 못하는 사람 있음 하긴 해야하는데 좀 이따 해야지 하고 까먹거나 무슨 답장할지 생각 하는 것도 일로 느껴지는 사람 있거든 너 싫어해서 답장 안 하는 건 아님
이름없음 2021/03/25 01:57:09 ID : jy6mK3U4Y5P
초반엔 답장텀 개짧다가 느려짐 어쩔 때는 3일동안 안읽던데
이름없음 2021/03/25 01:59:21 ID : u04JRvbg47t
아... 이거는 너랑 이야기 하는게 귀찮은거... 싫어하는 건 아닌데 귀찮은거... 나같은 분류네... 친해지고 싶으면 꾸준히 답장 하는 게 좋음ㅠㅠ 아니면 영원히 연락 끊김...
이름없음 2021/03/25 02:01:29 ID : jy6mK3U4Y5P
근데 만나자 했을때 콜 하고 가끔씩은 자기가 먼저 뭐 봤다 이런 말도 해주던데 귀찮은걸까? 그니까 내가 싫은건 아니라는거죠ㅠ
이름없음 2021/03/25 02:05:13 ID : u04JRvbg47t
응응 너가 싫은 건 아니고 연락 하는 거 자체를 힘들어 하는 거 자기만의 시간을 보내고 싶은데 톡이나 디엠 하는 순간 자기 시간이 없어지잖아 꾸준히 연락 하다보면 이것도 지치거든ㅠㅠ 연락에 집착 하는 순간 힘들어 하고 아예 연락 끊을걸...
이름없음 2021/03/25 02:06:46 ID : jy6mK3U4Y5P
그럼 어떻게 해야 친해질 수 있는거지 사실 난 되게 연락 중요시하고 빨리빨리 보는 편이고... 연락이 그냥 즐겁기만 해서 그 심리가 잘 이해가 안돼😥 그냥 기다리는 게 옳은 걸까...? 아 그리구,,, 먼저 만나자는 말에 콜 하고 임티 자주 쓰고 내가 예전에 말해준 거 기억해뒀다 사진찍어 보내주고 그러면 나 싫진 않은거겠지 ㅠㅠ
이름없음 2021/03/25 02:07:15 ID : K3Qq3U2E61v
ㄹㅇ 단톡이나 스토리는 존나 잘올리면서 개인연락은 드럽게안봐
이름없음 2021/03/25 02:07:54 ID : E8lu2smLdQq
앗 나도 그 친구랑 조금 비슷한 스타일!! 좀 수동적이라 해야하나 나도 스토리 읽고나 패메 온거 보면 알기는 아는데 나중에 확인해야지.. 하고 며칠동안 안읽음... 상대가 싫어서가 아니라 연락하기 귀찮아서+까먹어서 선펨오면 답장 잘해주고 놀자그러면 무조건 ok인데 먼저 제안하지는 않아
이름없음 2021/03/25 02:09:44 ID : jy6mK3U4Y5P
너도 친구랑 편해지면 답장 느려져? 이 친구랑 비슷한 찐친 있는데 걔는 처음엔 답장 텀 빠르다가 나중에는 답답할 정도로 느려져서 물어보니까 너랑 연락하는게 더 이상 해결해야 하는 일이 아니게 되어서 느려진 거라고 하더라고
이름없음 2021/03/25 02:11:04 ID : jy6mK3U4Y5P
너도 누군가 막 연락 연속으로 두번하고(하루 간격 두고 두번) 그럼 부담스러워?
이름없음 2021/03/25 02:12:36 ID : u04JRvbg47t
짧은 대화는 괜찮은데 연락 하다 보면 이야기가 길어질 거 아니깐 오히려 연락 잘 안 하는거거든. 이해는 안 가겠지만ㅠㅠ 절다로 너 싫어하는 건 아니니 걱정하지마. 그 친구 뭔가 나 보는 거 같아서ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 아예 싫었으면 몇달이지나도 답장 안 오고 일씹 했을거임 (싫으면 중간에 다시 연락해도 절대로 안 봄)
이름없음 2021/03/25 02:12:54 ID : E8lu2smLdQq
편해지면 느려지는 편이지 딱히 그 친구가 우선순위에서 밀려나기 보다는 그냥 성격인 듯 해 찐친 카톡 3일동안 잊은적도 있다.. 물론 자랑은 아니지만 걔도 그냥 이해하는 것 같고. 상대가 답장이 빨라도 몇번 대화나누다가 갑자기 잠수타가도 하고.. 물론 일부러는 아니지만 아 쓰니깐 나 너무 쓰레기 같다
이름없음 2021/03/25 02:13:42 ID : E8lu2smLdQq
난 연락을 기본적으로 싫어하지는 않아!! 다만 귀찮을 뿐임.. 답장하는거 까먹고... ;ㅅ;
이름없음 2021/03/25 02:13:51 ID : jy6mK3U4Y5P
조만간 만났을 때 친해지면 좀 나아지려나... 좀... 이해가 안 되는 심리이긴 한데 우선 기다려볼게....!
이름없음 2021/03/25 02:14:32 ID : jy6mK3U4Y5P
그렇구나,,,, 다들 고마워 기다려볼게....ㅠ
이름없음 2021/03/25 02:15:29 ID : E8lu2smLdQq
응응!! 걔도 나쁜 마음에서 그러는 건 아닐거야!! 사람마다 다른거니깐 이해 안돼도 조금만 기다려바ㅜㅜ
이름없음 2021/03/25 02:15:30 ID : jy6mK3U4Y5P
왜 화가 났어 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/25 02:15:52 ID : jy6mK3U4Y5P
어쩔 수 없죠 목마른 사람이 우물 파는 거지😅
이름없음 2021/03/25 02:18:13 ID : K3Qq3U2E61v
안났어잉♥♥♥
이름없음 2021/03/25 02:19:40 ID : jy6mK3U4Y5P
너도 그런 친구가 있어서 답답하니...? 그래도 좀 기다리자ㅋㅋㅋㅋㅋ찐친이 저런 스타일인데 연락하는 거 때문에 스트레스 받는 거 2년 가까이 참았더니 좀 나아지더라구....
이름없음 2021/03/25 02:20:31 ID : K3Qq3U2E61v
어짜피 이런친구들이 연락 잘안해서 나도 안하는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/25 02:21:13 ID : jy6mK3U4Y5P
오 괄호 추가한거 이제 봤습니당 감사해유 내가 기다려야지 뭐
이름없음 2021/03/25 02:24:24 ID : jy6mK3U4Y5P
이젠 걔도 답장 좀 빨라져서 살맛 난다 ㅎ
이름없음 2021/03/25 02:28:57 ID : K3Qq3U2E61v
애들아 자가진단해 그리고 얼ㄹ렁 자^^ 수업때 자지말궁^^^♥♥♥♥♥
이름없음 2021/03/25 02:29:27 ID : jy6mK3U4Y5P
저 대학생인데요
이름없음 2021/03/25 02:31:51 ID : E8lu2smLdQq
대학생은 저가진단 안하는구나..
이름없음 2021/03/25 02:36:29 ID : jy6mK3U4Y5P
네 대학생은 안해요....
이름없음 2021/03/25 02:37:27 ID : jy6mK3U4Y5P
저 사실 지금 되게 급하게 그 친구랑 약속 관련해서 할 말이 생겼는데 연락 다시 하는거 에바야? 어제 낮 1시에 보낸거 아직 안읽었어ㅠ
이름없음 2021/03/25 09:31:15 ID : K3Qq3U2E61v
우와!!!

레스 작성
1레스영화 예매 관련해서 말인데new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
2레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 756 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 768 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 380 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8541 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스이게 화병인가??new 342 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 260 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 69 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1112 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 324 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 205 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 808 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 389 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28245 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스케챱고백 이거new 532 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 123 Hit