오늘 고3 모의고사치는 날이잖아 근데 쌤이 수도권만 9시등교라 수능 시간도 다른 지역에맞춰서 니들도 고1때부터 일찍일어나는 연습해야한다하시는데 이때까지 나만 다 9시등교로 알고 있었던거야???

뭔 소리인지 잘 모르게따. 우리는 8시 40분까지 들어와야한닷.

9시 까진데 50분까지 안가면 지각임

>>2 >>3 >>4 우리도그런데 다른 지역은 더 일찍가야한대

>>5 마자 그런학교 있더라

대전인데 7시 50분 등교였어 오히려 여긴 9시 등교 보기가 더 힘들어ㅋㅋㅋ

레스들 보니까 확실히 등교시간이 학교 재량껏 이뤄진다는 거 보이네. 난 8시20분

서울인데 8시 25분까지야 1교시는 8시 50분에 시작

고등학교 말하는 거지? 8시 등교 아니야?

9시 등교라고? 그저 놀라울 따름 우리학교는 1교시가 8시 50분 시작인데 ㅋㅋ 교문통과는 7시 50분까지

우린 교실 도착까지 7시50분... 참고로 고1

>>7 >>8 >>9 >>10 >>11 >>12 봐봐 이런학교가 더 많대 나도 초딩때는 8시 20분까지 학교가서 40분쯤 수업시작이였던걸로 기억하는데 학생들 취침시간 어쩌고하면서 초3이였나 암튼 저학년때 9시등교로 바꼈음ㅎㅎㅎ

9시 등교...? 좋겠다 난 학교가려고 여섯시에 일어나는데 7시 50분까지 가는데 거리도 멀어서

보통 지각체크 시간이 8시 50분부터 아냐?

헐 우리 수업시작 9시 10분 조례는 9시라 9시전까지만 등교하면 되는ㄷ데...

엥 수도권이 9시 등교라고 누가 그래 인천 사는 고3인데 고2까지는 40분 등교였고 고3 되니까 나중에 수능 어쩌고저쩌고하면서 20분까지 등교로 바뀌었는데 하긴... 인천은 개구려서 수도권 같지도 않긴 하지...

>>17>>10이고 서울인데 8시등교임..모야 개부러워 중딩 때 까진 9시 등교였으니까 아 9시 등교는 중딩만이구나~했었는데.

>>15 그렇긴한데 >>16 처럼하는 데도있고. 일단 수업이 9시 10분이면 9시등교라하는데 약간 학년 올라갈수록 담임선생님들이나 학교마다 더 일찍오라하는 경우도있어

>>19 아 ㄹㅇ?? 난 고1인데 8시 45반까지 반 들어가야하긴한데 말로는 9시등교임

>>17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고2까지 40분등교였는데 바뀐거면 그건 그냥 학교재량인거야

>>23 미친 그럼 몇시에 일어나야하는거람

>>24 예고라 집이 멀어서 한 6시 20분에 인나...

나는 8시10분까진데...... 심지어 20분 늦춘거임

우린 1교시가 8시 40분에 시작

엥 나 경기도 사는데 동네에 한학교 빼고 다 9시등교야

>>28 경기도는 원래 그게 맞음ㅇㅇ
스크랩하기
레스 작성
7레스 솔직히 다들 스레딕 병신 보는 맛에 하지 않아? 1분 전 new 38 Hit
잡담 2021/04/21 16:14:04 이름 : 이름없음
237레스 444 1분 전 new 904 Hit
잡담 2020/03/24 16:44:06 이름 : 이름없음
10레스 코로나 검사 하면 콧구멍이 커져? 10분 전 new 76 Hit
잡담 2021/04/21 09:25:13 이름 : 이름없음
717레스 아무말 대잔치 12분 전 new 1733 Hit
잡담 2018/05/22 11:46:13 이름 : 이예에에에에에에에에애에에애ㅔ
11레스 이 새끼를 어쩌면 좋을까? 13분 전 new 21 Hit
잡담 2021/04/21 16:23:33 이름 : 이름없음
7레스 다들 졸사 컨셉 뭘로했엉?? 17분 전 new 26 Hit
잡담 2021/04/21 16:04:48 이름 : 이름없음
12레스 코로나때문에 사망한 학생 있어? 17분 전 new 143 Hit
잡담 2021/04/20 21:05:15 이름 : 이름없음
4레스 고민이라고 하긴 뭐한데 스토리에 드라마 실시간 중계같은거 18분 전 new 6 Hit
잡담 2021/04/21 16:23:15 이름 : 이름없음
211레스 🌺🤔어느 판에 써야할지 모르겠어? 여기에 물어봐! 판이탈 질문스레🤔🌺 19분 전 new 1300 Hit
잡담 2020/12/09 20:34:30 이름 : 이름없음
330레스 우울할 때마다 갱신 20분 전 new 1444 Hit
잡담 2019/01/31 17:36:17 이름 : 이름없음
6레스 나만 어릴때 그랬나? 21분 전 new 19 Hit
잡담 2021/04/21 16:09:28 이름 : 이름없음
18레스 너네 주변에 계속 뭐먹는사람있으면 어떨거같음 21분 전 new 82 Hit
잡담 2021/04/21 09:53:44 이름 : 이름없음
412레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 23분 전 new 952 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
11레스 나만 답장하는 거 맨날 늦게 하나 31분 전 new 54 Hit
잡담 2021/04/21 03:11:01 이름 : 이름없음
3레스 누가 나 천연기념물 지정 좀 해줘 35분 전 new 27 Hit
잡담 2021/04/21 15:53:59 이름 : 이름없음