즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/25 08:59:01 ID : gY6Y9s4Lgp9
오늘 고3 모의고사치는 날이잖아 근데 쌤이 수도권만 9시등교라 수능 시간도 다른 지역에맞춰서 니들도 고1때부터 일찍일어나는 연습해야한다하시는데 이때까지 나만 다 9시등교로 알고 있었던거야???
이름없음 2021/03/25 09:42:18 ID : fbCo2HCrvxA
뭔 소리인지 잘 모르게따. 우리는 8시 40분까지 들어와야한닷.
이름없음 2021/03/25 10:01:45 ID : 82q3PeIK2Mm
9시 까진데 50분까지 안가면 지각임
이름없음 2021/03/25 10:02:46 ID : y5cMmNvyJWq
우리도
이름없음 2021/03/25 10:03:44 ID : gY6Y9s4Lgp9
우리도그런데 다른 지역은 더 일찍가야한대
이름없음 2021/03/25 10:07:34 ID : 82q3PeIK2Mm
마자 그런학교 있더라
이름없음 2021/03/25 13:53:33 ID : NvDBzcFhbB8
대전인데 7시 50분 등교였어 오히려 여긴 9시 등교 보기가 더 힘들어ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/25 13:56:32 ID : 3Ru1dxyE8o0
레스들 보니까 확실히 등교시간이 학교 재량껏 이뤄진다는 거 보이네. 난 8시20분
이름없음 2021/03/25 14:03:30 ID : JV86Y7cNvu3
서울인데 8시 25분까지야 1교시는 8시 50분에 시작
이름없음 2021/03/25 14:13:17 ID : dwq2NAkoNz8
고등학교 말하는 거지? 8시 등교 아니야?
이름없음 2021/03/25 14:20:42 ID : 6lDvzU6qpdR
9시 등교라고? 그저 놀라울 따름 우리학교는 1교시가 8시 50분 시작인데 ㅋㅋ 교문통과는 7시 50분까지
이름없음 2021/03/25 14:45:20 ID : Bs9vyE3yHBc
우린 교실 도착까지 7시50분... 참고로 고1
이름없음 2021/03/25 15:35:20 ID : gY6Y9s4Lgp9
봐봐 이런학교가 더 많대 나도 초딩때는 8시 20분까지 학교가서 40분쯤 수업시작이였던걸로 기억하는데 학생들 취침시간 어쩌고하면서 초3이였나 암튼 저학년때 9시등교로 바꼈음ㅎㅎㅎ
이름없음 2021/03/25 15:39:50 ID : O3wnCpbyLgo
9시 등교...? 좋겠다 난 학교가려고 여섯시에 일어나는데 7시 50분까지 가는데 거리도 멀어서
이름없음 2021/03/25 15:47:15 ID : yNxPeFg5ffb
보통 지각체크 시간이 8시 50분부터 아냐?
이름없음 2021/03/25 15:50:31 ID : i1ip89Buk4G
헐 우리 수업시작 9시 10분 조례는 9시라 9시전까지만 등교하면 되는ㄷ데...
이름없음 2021/03/25 16:53:16 ID : fare4ZjBs9s
엥 수도권이 9시 등교라고 누가 그래 인천 사는 고3인데 고2까지는 40분 등교였고 고3 되니까 나중에 수능 어쩌고저쩌고하면서 20분까지 등교로 바뀌었는데 하긴... 인천은 개구려서 수도권 같지도 않긴 하지...
이름없음 2021/03/25 16:59:18 ID : cNvvjyY67Ar
.
이름없음 2021/03/25 17:11:33 ID : dwq2NAkoNz8
이고 서울인데 8시등교임..모야 개부러워 중딩 때 까진 9시 등교였으니까 아 9시 등교는 중딩만이구나~했었는데.
이름없음 2021/03/25 17:18:28 ID : gY6Y9s4Lgp9
그렇긴한데 처럼하는 데도있고. 일단 수업이 9시 10분이면 9시등교라하는데 약간 학년 올라갈수록 담임선생님들이나 학교마다 더 일찍오라하는 경우도있어
이름없음 2021/03/25 17:18:59 ID : gY6Y9s4Lgp9
아 ㄹㅇ?? 난 고1인데 8시 45반까지 반 들어가야하긴한데 말로는 9시등교임
이름없음 2021/03/25 17:19:11 ID : gY6Y9s4Lgp9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고2까지 40분등교였는데 바뀐거면 그건 그냥 학교재량인거야
이름없음 2021/03/25 17:20:10 ID : 5e0pVar83yN
8시5분이야암
이름없음 2021/03/25 17:22:41 ID : gY6Y9s4Lgp9
미친 그럼 몇시에 일어나야하는거람
이름없음 2021/03/25 17:26:56 ID : 5e0pVar83yN
예고라 집이 멀어서 한 6시 20분에 인나...
이름없음 2021/03/25 18:01:43 ID : dwsnO1eNs4K
나는 8시10분까진데...... 심지어 20분 늦춘거임
이름없음 2021/03/25 18:04:33 ID : wtzbxzPfQmp
우린 1교시가 8시 40분에 시작
이름없음 2021/03/25 18:30:21 ID : qrs7865f83v
엥 나 경기도 사는데 동네에 한학교 빼고 다 9시등교야
이름없음 2021/03/25 20:11:10 ID : gY6Y9s4Lgp9
수도권이야?
이름없음 2021/03/25 20:11:22 ID : gY6Y9s4Lgp9
경기도는 원래 그게 맞음ㅇㅇ
이름없음 2021/04/23 22:09:26 ID : bxyKY2pRzPe
대구야
이름없음 2021/04/23 22:29:26 ID : gY6Y9s4Lgp9
ㅇㅎ
이름없음 2021/04/23 22:39:00 ID : skmpXvwk4Fi
의정부 고2인데 8시 30분까지임
이름없음 2021/04/23 22:41:03 ID : cNvvjyY67Ar
8시 40분까지 교실에 앉아있어야 함 40분 이후에는 교문도 닫음 수업은 9시부터 시작임 그 전까지는 자습시간이고 50분부터는 떠들면 안됨
이름없음 2021/04/23 22:42:24 ID : gY6Y9s4Lgp9
미친..우리는 조회가 50분 시작이고 등교는 9시전까지만하면 지각아닌데
이름없음 2021/04/23 22:46:58 ID : U443U42Nusk
사립 공립 차이도 있으려나 난 사립인데 8시 20분 고3 수도권
이름없음 2021/04/23 22:58:14 ID : gY6Y9s4Lgp9
당연히 있을거같음
이름없음 2021/04/23 23:10:41 ID : u1cnB9fPgZb
내동생 대전인데 8시 20분까지 등교던데 3학년 갈수록 10분씩 더 빨리등교하는거같음... 9시 등교라니 천국이네
이름없음 2021/04/23 23:13:14 ID : hBwGmttfO5W
부산 고1 등교시간 7시50분까지..
이름없음 2021/04/23 23:31:08 ID : gY6Y9s4Lgp9
????
이름없음 2021/04/24 01:21:56 ID : 89Aqo0pSGnA
부산 초중은 8시 30분 고등학교 8시였음
이름없음 2021/04/24 01:31:40 ID : E9BumpTTTVc
인정 수능 대비한다고 그랬던 걸로 기억나는데 9시 개꿀...
이름없음 2021/04/24 02:31:29 ID : 787dV9bhfe2
등교 8시 30분까지 1교시 8시 45분에 시작
이름없음 2021/04/24 02:34:20 ID : gY6Y9s4Lgp9
이게 내 초2때까지 시간푠데
이름없음 2021/04/24 06:12:22 ID : fU7teK3Pa00
경기도 고딩~~인대 우린 9시까지 마즘
이름없음 2021/04/24 08:38:21 ID : 0srxWmGpU3R
서울이고 8시까지 등굔데...? 수업은 8시 20분에 시작하고 생기부에 적히는 무단지각은 8시 10분임 근데 그럼 9시등교하는 레더들은 수업 5시에 끝나?
이름없음 2021/04/24 09:42:20 ID : gY6Y9s4Lgp9
6교시는 3시 50분 7교시는 4시 50분 중딩때는 3시 10분. 4시 5분
이름없음 2021/04/24 09:42:27 ID : gY6Y9s4Lgp9
그치??
이름없음 2021/04/24 09:46:43 ID : io6kq5hxXum
지방에 있는 자사고 학생인데.... 8시까지 정문 통과 8시10분까지 교실 입실임 ㅠㅠ 긱사도 아니라서 그 높은 산을 기어 올라가야 함 ㅅㅂ
이름없음 2021/04/24 09:49:19 ID : kpQso7s9tco
경기도만 9시 등교야...경기도...
이름없음 2021/04/24 09:56:00 ID : gY6Y9s4Lgp9
꺅 경기도민은 행복합니다
이름없음 2021/04/24 09:56:14 ID : gY6Y9s4Lgp9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산 기어올라간다는게 왤케 웃기냐
이름없음 2021/04/24 09:59:16 ID : io6kq5hxXum
따흐흑 오늘도 기어 올라옴... 망할 집 가고 싶다
이름없음 2021/04/24 10:10:19 ID : gY6Y9s4Lgp9
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거북이냐고
이름없음 2021/04/24 10:43:54 ID : 0srxWmGpU3R
헥 짱신기하다 우린 6교시는 3시 7교시는 4시에 끝나는디.... 중딩땐 8시 20분인가 40분까지 등교라서 3시 10분 4시 5분에 끝났던거같음
이름없음 2021/04/24 10:44:33 ID : gY6Y9s4Lgp9
우리도 45분까지 등교였고 9시 10분에 수업시작이였음
이름없음 2021/04/24 10:48:05 ID : fWi8mJWpdO6
초딩 8:40 중딩 8:20 고딩 8:10.... 9시 등교가 뭐죠? 고딩때 ㄹㅇ 새벽에 일어나느라 죽을맛이었음. 학교가 멀어서 6시 기상...
이름없음 2021/04/24 10:50:34 ID : wq1zTO6Y9Ao
경기도가 교육감(...) 덕에 좀 이것저것 풀리긴 했지...ㅋㅋ 경기도가 대표적으로 고1이랑 고2 때는 6월이랑 11월 모의고사밖에 안 보고 9시 등교하고 야자도 폐지됐고... 좋은 건지 아닌진 모르겠다 나는 개인적으로 학력 떨어져서 싫었음
이름없음 2021/04/24 10:50:48 ID : gY6Y9s4Lgp9
미친..나는 8시 10분에 아침 먹는데
이름없음 2021/04/24 11:05:20 ID : PbilveHwpV9
서울이고 7시 40분에 교문 잠겨 그때부터 지각임 하 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
이름없음 2021/04/24 11:17:10 ID : fWi8mJWpdO6
안그래도 야행성이라 1~3시에 자는데 6시에 일어나니까 결국 병원 신세지고 재수함. 일찍 자려고 해봄. 안 아플땐 수면 유도제까지 먹어봤는데 소용없었고 고3때 기면증 걸린뒤로도 새벽에 자... (약 안먹으면 시도때도 없이 조니까 이건 제외하고, 약 먹고 수면 패턴 조절되면 새벽에 잠. 교수가 내 체질이 야행성 인간인거라고 그랬음. 유전적으로도 아침형/저녁형 인간 나뉜대.) 새벽에 일어나면 잠 안 깨서 일단 잠 깨려고 바로 화장실 가서 찬물로 세수하고 머리 감았음. 아침은 새벽이라 밥이 넘어가지도 않아서 패스~ 진짜 왜 이렇게 등교 일찍하라고 하는지 모르겠음. 고딩때 몸 개작살 났던거 재수하면서 1~2시에 자고 8시에 일어나니까 나았음. 수면 부족때문에 장염 걸린거 1달씩 안 나은적도 있고, 1달에 1~3번 장염 걸릴 정도로 면역력 거지됐는데 지금은 1년에 1~3번 걸린다; 애들 좀 재우고 공부하면 안되냐고..... 동생이 내가 다녔던 학교 다니는데 아직도 등교시간 그대로임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/24 11:20:07 ID : JRu60la6Y3w
나 제주도살고 고딩때 7시50분등교였는데 개부럽다,,,
이름없음 2021/04/24 11:43:48 ID : gY6Y9s4Lgp9
미쳤네..힘들었겠다 경기도는 2013년 부터 9시등교로 바뀌었던걸로 기억하는데 다른 지역들은 왜 안바꾸는지 모르겠네
이름없음 2021/04/24 11:43:57 ID : gY6Y9s4Lgp9
헉 제주도..
이름없음 2021/04/24 11:47:17 ID : VcK7zdXxTPe
서울에 8시 까지 등굔데 평소에 학교를 7시까지는 가서 컷 잘 안느끼고 있음
이름없음 2021/04/24 12:06:32 ID : gY6Y9s4Lgp9
도대체 몇시에 일어나는거..
이름없음 2021/04/24 12:20:24 ID : fWi8mJWpdO6
1시간 더 잔다고 무슨 일 나는것도 아닌데 9시 등교 제발ㅠㅜ
이름없음 2021/04/24 12:20:46 ID : fWi8mJWpdO6
와 개신기해 나랑 정반대다...!! 너 대체 몇시에 일어나니....?
이름없음 2021/04/24 12:31:41 ID : VcK7zdXxTPe
학교가 가까운 것도 있어서 대충 5시 반 쯤 일어나!
이름없음 2021/04/24 12:33:02 ID : fWi8mJWpdO6
난 엊그제 5시 반에 잤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한텐 7시도 새벽이야....
이름없음 2021/04/24 12:38:17 ID : gY6Y9s4Lgp9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5시 반에 일어나는게 왤케 해맑아
이름없음 2021/04/24 13:21:30 ID : 2K4Y5Pbhhza
...??? 고딩이 9시라고???? 우린 8시 15분까진뎅..
이름없음 2021/04/24 13:35:03 ID : gY6Y9s4Lgp9
이건 또 뭐야...? 경기도 토박이인것에 감사합니다..
이름없음 2021/04/24 18:28:24 ID : koJVdPcr800
난 서울 토박이... 8시 15분 좀 에바지ㅠㅠ 힘들다 진짜ㅜㅜ
이름없음 2021/04/24 18:36:27 ID : gY6Y9s4Lgp9
헐 내가 버스타는시간..
이름없음 2021/04/24 18:39:46 ID : JU6pgjfTWi1
9시 등교 경기도에서 시행한 걸로 아는데. 처음 시행된 게 언제인지는 모르겠다. 난 경기도 살지만 서울 학교 다녔어서 들어만 봄. 게다가 난 부모님 차 타고 등교해서 다른 애들보다 일찍 가는 편이었어서 거의 선생님들 출근 시간에 등교했던가? 내가 한 7시 까지 갔으니 실제 등교 시간은 8시 조금 넘어서였겠지.
이름없음 2021/04/24 18:40:44 ID : gY6Y9s4Lgp9
맞아

레스 작성
4레스유튜브 언제 제일 많이 봐?new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
21레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 1123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
2레스스레딕진짜 개오랜만이다 근데 바보판 없어졌어??new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스학교에선 시험 대형으로 앉는 게 제일 베스트인듯new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스현실판 아무무new 54 Hit
잡담 이름 : 김이름 4시간 전
8레스너네 친구들한테 고민상담 해??new 239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 315 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데new 674 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스new 185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 214 Hit
14레스나보다 매운거 못 먹는 사람 있냐...new 464 Hit
10레스캐릭터가 edgy하다는게 무슨뜻이야??new 193 Hit
2레스노랑장미 드리면 안되는거였어??new 124 Hit
6레스.new 198 Hit
14레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 264 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
197레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5504 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스.new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스new 234 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 537 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전