즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/25 14:20:48 ID : 5O2k4IFbfVb
찾아보면 나쁜사람이라고들 하는데 모르겠어 결과적으로 좋은 일을 한 건 맞지않아???
이름없음 2021/03/25 23:34:30 ID : bDs7cL8079g
현종비 명성왕후 말하는거야?아님, 고종비 명성황후 말하는거야?
이름없음 2021/03/26 02:20:32 ID : 5O2k4IFbfVb
아이쿠 오타났네 고종비 명성황후야 어쩐지 쓰면서도 어색하더라
이름없음 2021/03/26 10:45:52 ID : dTPdzO4E9wI
제일 욕먹는건 사치일걸..? 결과적으로 그게 재정 파탄냈고.
이름없음 2021/03/26 12:34:46 ID : jxVanzU3TSI
명성황후를 비롯한 민씨척족들이 조선을 말아먹었는데... 뭐?
이름없음 2021/03/26 15:06:51 ID : jdwnvinTXuk
잘한건 일본에게 처참하게 죽임당해 분노의 명분을 만들어준거. 그건 잘했지.
이름없음 2021/03/26 17:37:35 ID : eLe58782snW
결과적으로는 좋은 일...? 왜?
이름없음 2021/03/29 02:32:46 ID : nVhBs1eE67s
결과적으로라면 어떤 의미임? 일제 식민지가 되어서 좋다고 하는건지, 아니면 뭐 조선 민중의 규합점이 되는거라 좋다는건지? 뭐 근데 당시 조선 민중은 민비가 죽었으니 기뻐해야하나, 국모가 시해당했으니 슬퍼해야하냐 어안이 벙벙했다고 하는데 적어도 조선 민중에게 민비는 천하의 죽일년이었던거지 ㅋ 어쨌던간에 민비는 외척으로 세도정치를 부활시키고 삼정의 문란 일으킨 원인을 제공했다는 점에서 쉴드칠수가 없는 인물임. 흥선대원군이 매관매직 겨우 잡아 족쳐놨더니 민비가 다시 만들어놨고 외세들에게 채굴권, 벌목권등을 팔아넘겼으니 뭔말을 더함, 뭣보다 고종 민비 쉴드칠수 없는건 동학농민운동 같은 상황에서 자국군도 아니고 외세를 끌어들였다는거지
이름없음 2021/03/29 02:39:00 ID : k1jvyFjvA0n
아마 시해당하지 않았으면 민중들의 손에 의해 죽었을지도..그래도 국모라 그런일은 안하려나?음..
이름없음 2021/03/29 02:40:28 ID : nVhBs1eE67s
가능성 매우 높은게 시해당하기전에 이미 민중들이 폭동 일으켜서 민비를 죽이자, 썩어빠진 조선을 바꿔보자며 궁궐 두번이나 쳐들어감.
이름없음 2021/03/29 02:42:57 ID : k1jvyFjvA0n
역시..외국에서도 왕과왕비를 처형한 사건이 있던만큼 우리나라도 썩어빠진 나라를 구하고자 했군..
이름없음 2021/03/29 02:45:37 ID : o5e6kre6rzc
너가 말한 좋은 일이란게 뭐야? 고종 대신 권력 잡아서 일본 견제하기 위해 중국에 붙었다 러시아에 붙었다 군대 월급대신 주는 쌀에 모래넣어서 봉기하니 도망갔다가 만난 무당 맹신해서 거의 최순실처럼 국정농단하게 하고 실질적으로 민비가 조선이 외교적으로 정치적으로 낳아디게 한게 뭐...있나?
이름없음 2021/03/29 03:28:42 ID : UY2lck61yFc
오히려 일제에게 시해당한 비운의 국모란 프레임이 씌워져서 미화되고 동정받았음 받았지.2000년대 초반인가 나온 명성황후라는 드라마에서도 나라를위해 최선을 다하는 의로운 국모마냥 묘사하던데 현실은...
이름없음 2021/03/29 04:30:52 ID : 5O2k4IFbfVb
오 그롷구나 내가 알고있던게 완전 다른거였네 알려줘서 고마워
이름없음 2021/04/06 00:46:29 ID : QrbzO9Akldy
ㄹㅇ 나도 명성황후 처음 접한게 뮤지컬 영화 이런거라 보면 그 작품들 다 고증1도 안돼있고 "나는 조선의 국모다"이런 대사만 기억나고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 다시 역사 배우면서 새로 깨달음...
이름없음 2021/04/06 20:43:14 ID : nVhBs1eE67s
나라를 개혁하고자 혁명 일으킨거는 아니고 과거 안동 김씨, 풍양 조씨등을 겪던 백성이 민비때 여흥 민씨등의 외세가 부활하니 "민비년이 다시 외세를 부활시켰다! 과거처럼 양반들이 우리 식량 다 뺏어가서 죽일꺼야! 다시 백골징포, 황구징포 일어날꺼야!" 라는 유언비어 확장되서 외세의 수장인 민비 죽이러 간거임 ㅇㅇ
이름없음 2021/04/08 14:41:05 ID : O9tbeLfhy3P
근데 명성활후가 러시아 안끌어드렸으면 우리가 더 빨리 먹히지 않았을까?
이름없음 2021/04/08 14:44:32 ID : jdwnvinTXuk
그 논리라면 당시 온건파라서 괴뢰국 정도로 두자고 했던 이토 히로부미를 암살한 안중근도 합병을 빨리 앞당긴 잘못을 했다는 논리라 그다지 효과적인 논리는 아님.
이름없음 2021/04/08 14:45:54 ID : O9tbeLfhy3P
내가 언제 안중근이 잘못했다고 했니...
이름없음 2021/04/11 18:10:32 ID : 46rs5TWi60r
민씨세력이 조선 다 말아먹었는데 무슨ㅋㅋ
이름없음 2021/04/12 02:48:17 ID : BbxzRCoZh86
민씨 때문에 나라가 그 모양 그 꼴 났었는데 뭐가 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/23 02:07:52 ID : A3O01coIHB8
민씨 때문에 조선 후기때 청이랑 일본 개입되서 일본이 우리나라 먹어서 조선 망한거잖아............
이름없음 2021/04/23 11:25:21 ID : nVhBs1eE67s
찾아보면 나쁜사람이라고들 하는데 모르겠어 결과적으로 좋은 일을 한 건 맞지않아??? 스레주의 말을 천천히 읽어보니 그래 스레주는 "결과적으로 일본의 식민지가 됐으니 미개한 조선은 대일본의 은혜를 받아 문명사회로 진입했다" 라는것을 주장하고 싶은거지? 이거 친일파 납셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들아 스레주는 민비를 욕하는게 아니라 일본의 식민지화에 지대한 공헌을 세웠으니 좋은 사람이라고 말하고 싶은가보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/29 19:02:06 ID : slzWlBeY2lh
.
이름없음 2021/05/01 08:24:12 ID : cMo2E66rs9A
얘들아 스레주도 이제 충분히 알았을거니까 뇌절 그만하자 ㅋㅋ 두세명이 제대로 말해주면 '이제 알아들었겠지?' 하고 가면 되지 계속 위에서 했던말만 반복하면서 비꼬고 친일파라느니 별 지랄하고 ㅋㅋㅋ 역사 잘 모르는 사람보다 역사 조금 안다고 선넘고 깝치고 뇌절하는 니네가 더 보기 싫음 ㅠㅜ

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 933 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 894 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2023 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2852 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1894 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7376 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1931 Hit
39레스. 2044 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4400 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6026 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2630 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2569 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2607 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3060 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5667 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5913 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3504 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3593 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3645 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28797 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05