중학교 때는 양이 적어서 항상 필기노트를 만들었는데 고등학교 올라오니까 필기할게 너무 많아서.. 특히 암기과목.. 예체능이라 실기시험도 있어서 거의 벼락치기인데 이정도 양이면 필기노트 만드는 시간이 너무 시간낭비일 것 같기도 하고.. 다들 어떻게 공부해? 교과서 필기+문제집에 있는 개념정리 위주로 해도 될까 아니면 중학교 때처럼 또 따로 필기노트를 만들까.

나는 그 학습지랑 교과서에 화이트로 중요한거 지우고 들고다니면서 머리로 계속 채워넣었어

>>2 오 이것도 좋은 방법이네 고마워 참고할게!
스크랩하기
레스 작성
1레스 3d 모댈링하신 분있나요? 47분 전 new 6 Hit
공부 2021/04/22 08:42:39 이름 : 이름없음
198레스 책이 눈에 안 들어온다 1시간 전 new 1493 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
15레스 당장 고3인데 수학 인강 어디가 좋아? 1시간 전 new 54 Hit
공부 2021/04/21 01:43:38 이름 : 이름없음
30레스 중간고사까지 8일 남았다... 어제는 목표치 채움! (•̀௰•́ ) 1시간 전 new 135 Hit
공부 2021/04/19 21:23:08 이름 : 이름없음
811레스 공부판 잡담스레 7시간 전 new 6497 Hit
공부 2018/01/03 15:19:06 이름 : 이름없음
7레스 너흰 평일에 공부 몇시간정도해? 8시간 전 new 65 Hit
공부 2021/04/16 22:19:04 이름 : 이름없음
3레스 공부 왜 취미판으로 바뀜? 8시간 전 new 46 Hit
공부 2021/04/21 23:07:06 이름 : 이름없음
6레스 다들 공부할 때 스탠드 머 씀 8시간 전 new 44 Hit
공부 2021/04/19 23:54:15 이름 : 이름없음
2레스 미술 하는 사람!! 8시간 전 new 14 Hit
공부 2021/04/21 23:12:34 이름 : ◆cpU3QoJPbjz
11레스 공포자 친구 어떻게 도와주지.. 8시간 전 new 80 Hit
공부 2021/04/20 19:08:35 이름 : 이름없음
8레스 백분위? 표점? 8시간 전 new 54 Hit
공부 2021/04/19 22:27:11 이름 : 이름없음
46레스 adhd있는 레주의 시험 벼락 기록~~~~~~ 8시간 전 new 99 Hit
공부 2021/04/20 17:18:49 이름 : ◆ZdBarcHzWjg
1레스 경제학부 9시간 전 new 9 Hit
공부 2021/04/22 00:04:41 이름 : 이름없음
5레스 로그 질문 있는디 9시간 전 new 17 Hit
공부 2021/04/21 23:45:02 이름 : 이름없음
13레스 . 9시간 전 new 108 Hit
공부 2021/04/09 21:35:13 이름 : 이름없음