즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/25 20:58:48 ID : bclfPinSNs1
나 고3인데 내가 2학년때까지 우울증도 심하고 그냥 너무 힘들어서 공부도그렇고 그냥 아예 현생을 놨었는데 그냥 지방대나 가야겠다 생각하고있었거든 근데 이번에 3월부터 갑자기 인서울은해야겠다 싶어서 공부하고있는데 할수있을까..? 인서울아니더라도 지하철로 갈수있는 경기도권내 대학도 괜찮은데ㅠㅠ 내가 서울살아서 지방은 절대못가ㅠㅠ 참고로 이과야 생1 지1 골랐고 탐구과목이랑 한국사는 아예 공부한게없어서 저번주부터 계속하고있고 수학은 예전부터 하고있긴한데 완전 잼병이야 국어는 4에서 잘하면3까지 나와 영어는 딱 50점받는수준이고 영어는 문법이랑 그런건 어느정도 다 되있고 어휘만 부족한거라 단어 매일 외우고있어 내가 좀 게으름이 심해서 막 하루에 5시간씩 빡공 이런건 잘못하는데 할수있는만큼은 하려고 노력중이야 어때...? 할수있을까...? 못한다고해도 끝까지 해보긴할거라 그냥 솔직하게 말해줘 오늘 모고본거 망햇는데 점수만 적어두고갈게 국어 70 수학(미적분) 15 영어 51 생명 17 지구 8 한국사 25
이름없음 2021/03/25 21:45:17 ID : 9s7hunvjwIJ
그게 불가능에 가까울 정도로 힘들어서 보통은 안 된다고 하는데 이 시점부터 죽기살기로 해서 정시가면 사실 불가능할 것도 없어 지금 할 수 있을까? 보다 1년 뒤에 할 수 있다!!를 외치는 사람이 되었으면 좋겠어
이름없음 2021/03/25 23:07:16 ID : bclfPinSNs1
아 진짜 그정도로 불가능한거였어..? 살짝 충격이네 그래두 열심히 해볼게 고마워!!
이름없음 2021/03/25 23:07:38 ID : 9jAmFeLdVe6
내가 신경쓰여서 펑~
이름없음 2021/03/26 01:38:01 ID : e3O1hbDBBy6
ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울 살아서 지방은 절대 못가 이러는 거 좀 웃기다... 나 이번에 국수영 211 받은 지방 일반고 학생인데 나같이 지방에서 어떻게든 서울 올라가보려고 열심히 하는 애들 널렸어 애초에 진짜 간절하면 하루에 5시간 공부하는 게 빡공이라고 생각하지 않을텐데
이름없음 2021/03/26 02:33:53 ID : yNumsrs9wKZ
이과면 남은 시간 동안 하루에 12시간씩 공부해도 모자람. 5시간은 정말 정말 턱없이 부족해.
이름없음 2021/03/26 07:41:45 ID : dRxu4KZfWru
미안한데 내가 서울살아서 지방못간다는건 괜히 서울부심있고 지방 비하목적으로 한말이 아니라 우리집이 좀 엄해서 자취같은거 절대안되고 통금도있어서 대학도 지방으로가면 서울에서 매일 통학해야되서 그런거야 그리고 너가 생각하는것만큼 가볍게 생각하고있는것도 아니고 5시간도 학교에있는시간이랑 학원가는시간 제외하고 남는 온전히 나혼자 집중해서 공부할수있는시간이 3시간정도뿐이라서 그렇게 얘기한거고 아무것도 모르면서 혼자 그러지좀마 내가 너 노력 무시하기를했냐 뭘했냐 왜 혼자 급발진하고그래 그렇게 피해의식쩔어서 어떻게사냐
이름없음 2021/03/26 07:57:08 ID : dRxu4KZfWru
뭔가 오해가있는것같아서 한번 짚고가는데 내가 내 수준모르고 인서울하고싶은사람많은거 모르고 머리속이 꽃밭이라 저렇게 얘기하는것도 아니고 중학교때 해둔게있어서 기본은 머리속에 들어있고 한국사 빼고는 세부적인것만하면 되는거라 희망갖고 해보려고하는거야 그리고 내가 뭐 나정도면 인서울할수있다 이러면서 나댄것도 아니고 안되면 경기도권대학이라도 노려볼려고한다고 적어뒀는데 왜들그러냐 정해둔 과도없고 점수맞춰서 최대한 높은대학 넣어보려고하는거고 수시 정시말고 논술 적성고사도 준비하고있으니까 열정이없네 그런소리는 하지말아줘
이름없음 2021/03/26 08:07:28 ID : wMpgja7cK0o
아니
이름없음 2021/03/26 09:35:45 ID : 65bva1dDBvD
음...... 말 틀린거 하나도 없는데 너무 화내는 것 같다 이런 부분에서부터 현실을 넘 모르는 느낌도 들어 중학교 때 해둔거..? 고1,2도 아니고 중딩 때 해둔건 다른 애들도 많아 그리고 기본은 있다고 하는데 물론 기본이야 있겠지만 모고 성적을 봤을 때 좀만 노력해서 보완 가능한 그런 기본 베이스는 아닌 것 같고 ,, 5시간 빡공이 뷸가능한 공부 스타일일 순 있지만 지금은 12시간 빡공도 모자른게 팩트야 다른 레스주들은 잠 줄이고 밥 먹는 시간 외엔 공부해야되는 현실에서 5시간 빡공도 힘들다고 말하니까 기가 막혀서 저런 식으로 말이 나오는거라고 봄
이름없음 2021/03/26 11:58:15 ID : dRxu4KZfWru
..? 내가 저기서 말했는데 학교랑 학원시간 제외한거라구 나도 끝나고 9시부터 자기전까지는 계속 공부해.. 학교에서도 쉬는시간에는 계속 이동수업이라 시간부족해도 틈틈이 하고있고 그냥 시간나면 계속하고 위에 레스주가 과장한말인건 알겠는데 애초에 12시간이라는시간이없잖아.. 학교랑 학원을 째고 공부할수도없고.. 우리학교는 수업시간에 다른과목 공부하게 해주는선생님도 거의안계셔서 될수있을때만이라도 하려고하고있고 내가 화난건 그렇게 해서는 못간다그래서 화난게 아니라 나는 진짜 내가 할수있을만큼 최대치로 하고있는건데 거기다대고 간절함이없네 어쩌네 왈가왈부하는게 화가났던거지 자기들은 뼈빠지게 공부하는데 나혼자 태평해서 빡치는건 알겠는데 그게 나한테 열정이없다는둥 비난할 이유가 된다고 생각하지는않아 그리고 내가 서울살아서 서울에있는대학 가야한다는데 왜 거기다 대고 지방에있는애들이 어쩌고 거리는건지도 모르겠고..ㅋ 누가 얼마나 열심히 하고있는지는 내 알빠가 아니야 난 그냥 내가 할수있는만큼 열심히 하면 된다고 생각하는데 열심히하냐 안하냐보다 결국 중요한건 결과 아니야?
이름없음 2021/03/26 12:04:59 ID : SNvCjeHyFeM
수도권은 가능해. 인서울은 글쎄, 불가능하다고는 말 못하지만, 인서울 간다고 미친듯이 공부하다가 몸만 망가질 확률이 커, 수도권은 아직 충분히 가능성 있으니까 수도권으로 잡고 너무 무리하지 말고 해보자.
이름없음 2021/03/26 12:06:23 ID : SNvCjeHyFeM
5는 좀 띠껍긴 하네. 말 자체는 맞는데 웃기다 어쩌디 하니까 같은 말을해도 띠꺼운데
이름없음 2021/03/26 14:39:49 ID : dyIMjg2JSMj
인서울 다시 한번 재고해봐 요새 지역균형인재라고 취업할때 지거국 학생 엄청 밀어준다 충북대 이야기 들었지? 수학과 구멍난거 그런곳 찾아가서 지역균형 이용하는게 백배 천배 나아
이름없음 2021/03/26 15:31:14 ID : dRxu4KZfWru
그거 지방대만 하는거 아니야? 나 지방으로 아예 내려갈수가없어 자취가 안되서ㅠㅠㅠ 집에서도 인서울못하면 재수시킨다고 경기도권까지도 많이 봐준거라ㅠㅠ
이름없음 2021/03/26 15:36:46 ID : ja2q5cIJQq7
음 재수해보는건 어때?
이름없음 2021/03/26 15:50:52 ID : dRxu4KZfWru
자꾸 변명하는것같긴한데 재수하기엔 내가 너무가고싶어서 하는것도 아니고 반강제로하는데 재수하면서 멘탈이 버텨줄것같지도않고 지금이야 ㅈㄴ간절하니까 이렇게 공부만하고 사는건데 재수하면 그냥 인생을포기할것같아서.. 재수해도 완전 재수는 못할것같고 대학들어가고 반수정도 할수있을것같아
이름없음 2021/03/26 18:25:10 ID : 7Ai9xTTPfPa
거기에서 인서울까지 250일은 너무 짧다..
이름없음 2021/03/26 20:29:48 ID : bclfPinSNs1
그치 나도 좀 시간 모자라다고 생각하긴하는데 평균4까지는 가능할것같아서 경기도권대학이라도 노려볼려공
이름없음 2021/03/26 21:35:13 ID : U6pfgpfhtfX
250일만에 모든 등급이 2,3씩 오르는 거 삽가능 꾸준히 간절히만 해봐

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1073 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1923 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 978 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6453 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1016 Hit
39레스. 1141 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3493 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5122 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1726 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1671 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1716 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2168 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4780 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5021 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2624 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2709 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2762 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27926 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8235 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5381 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03