즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/25 21:38:17 ID : Aklba063O6Z
안녕 솔직히 나 지금 충격 먹어서 울기 직전인데 한번 천천히 써볼게. 일단 나는 평범한 중학생이야, 평범한 친구들을 두고 있고 그 중 당연히 조용한얘 그리고 비워 맞춰줘야지 노는얘들이 있겠지? 근데 내가 작년부터 유튜브나 웹툰 또는 뭔가 비속어가 많이 나오거나 무튼 딱히 별로 좋지는 않은것들을 접하게 돼면서 내 말투가 점점 나도 모르게 바뀌었나봐. 오늘 학교에서 친구들이랑 있는데 누가 "쟤 좀 별로야" 라고 조용히 말하는걸 들어버렸어. 물론 그게 나를 향한 말인지 아니면 우리 근처에 있던 1학년들을 두고 한 말인지는 몰라. 참고로 쟤좀별로야 라고 말한얘는 올해 처음 사귄 친구고. 무튼 내가 enfp 라서 망상을 많이 하는데 혹시 나를두고 하는말일까 하고 갑자기 두려움에 빠지게 되었어. 혹시라도 내가 은따를 당할까 라는 그런........ 그래서 오늘 집에서 부모님한테 전학 얘기도 살짝 말해봤는데 아빠가 눈치 채서 나한테 뭐라 했냐면....................... "넌 친구들한테 말할때 뽄새 없이 말해" 이랬어. 뽄새라는게 뭔말인지는 모르겠는데 아빠가 좀 내가 말할때 기분나쁘게 말한대. 예를 들자면 내 친구가 존나 싫어하는 남자애가 있었는데 둘이 사귀었거든? 근데 그때 내가 하도 어이 없어서 "그딴새끼 왜 만나?" 이랬어. 내 잘못이긴 한데 무튼 그게 나쁜거라고 하면서 걍 조용히 가만히 암말도 안하면 인간관계가 괜찮아질거라고 하는데........... 글이 좀 복잡하지 무튼 내 잘못인것 같아 친구들 사이에서 내 입지가 좀 이상해진것 같은데 내일부터 갑자기 조용해지고 친절해지면 아예 날 무시할까? 마지막으로 나 ㄹㅇ.............. 아니다.
이름없음 2021/03/25 21:39:52 ID : 5e43TTU47yZ
너가 많이 잘못했네...
이름없음 2021/03/25 21:41:53 ID : Aklba063O6Z
참고로 그딴새끼 왜 만나는 좀 옛날일잉.ㅠ
이름없음 2021/03/25 21:44:29 ID : 5e43TTU47yZ
뽄새가 뭔말이냐면 말투 말하는거야...
이름없음 2021/03/25 22:05:22 ID : 5dO62Ny2K1u
엠벼티아이가 왜나와... 쨋든 레주 잘못인듯
이름없음 2021/03/25 22:06:55 ID : y59g46mLdRD
엠비티아이 같은 유사과학 들먹이는 것 자체가 도피하는 거임 '나는 ~니까 ~해도 어느정도는 어쩔 수 없어' 이런식으로 이것도 고치도록.

레스 작성
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 153 Hit
고민상담 이름 : hye_ 30분 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 15 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 40분 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 26 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 29 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 26 Hit
고민상담 이름 : hye_ 2시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 47 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 51 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 95 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 373 Hit
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 64 Hit
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 315 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 58 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 69 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 5시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 852 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 156 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 884 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 136 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 259 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1645 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 17시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10458 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전