눈물 날 만큼 슬프다 그런게 아니라 진짜로 막 눈물이 나 원래 안그랬는데 최근부터 갑자기 이러네..키 155에 51이니까 통통한 편이 맞지 운동하고 싶어도 고3이다 보니까 시간이 없더라고 간식 줄이고 6시 이후 금식해보려 해도 스트레스 받으니까 자꾸 단것도 먹게 되고 그러면 또 살찌는 것 같아서 더 스트레스 받고를 계속 반복하는 것 같아

저번에 교회 선생님을 오랜만에 봤는데 내 친구한테는 막 살빠진것 같다고 하시더니 나는 그대로라고 하시는거야 진짜 그 말 딱 듣는데 눈물이 막 나오려해서 꾹꾹 참았어 진짜 나름 먹는것도 참고 항상 계단으로 다녔는데 그러시니까 너무 서운하더라고

엄마한테도 나 자세가 너무 구부정한것 같다고 했는데 목이랑 등에 살이 있어서 그렇다는거야 그래서 그냥 나와서 울었어 엄마는 항상 살 좀 빼라 그러고 살 관련된 말 많이 해서 괜찮을줄 알았는데 엄마 말에도 눈물 나는거보면 속에 많이 쌓여있었구나 싶더라

살 때문에 너무 뚱뚱해 보일까 봐 딱 맞는 옷도 안입고 맨날 오버핏 그런 거 입는데 새로운 스타일도 입어보고 싶기도 해

레주 맘 다 이해해ㅠㅠㅠㅠ나도 살 때문에 스트레스 많이 받았었거든 특히 어른들 말이 제일 영향을 준 것 같애 난 지금 약간 섭장 걸리고 그런 정도인데... 다 어른 들 말이 문제의 시발점이엇어ㅠ 학원쌤도 살 관련 얘기 안 꺼냇으면 좋겠다 부모님도 그렇고,,, 스트레스 받는거 뻔히 알면서 그리거 레주 정도면 보통-통통 사이일거야 객관적으로 봣을 때 누가봐도 통통은 아닐거니까 최대한 신경쓰지 않도록 해봐 개임적으로 나는 빡세게 해서 진짜 내가 원하는 몸이 되기로 한게 아니라면 자기 몸에 만족하려고 노력하는게 좋다고 봐 애매하게 둘 사이에서 빼지도 못하고 만족하지도 못하는게 젤 힘들어 정말 피터지게 애써서 빼던가 아니면 마음을 바꿔봐

>>5 위로 고마워ㅜㅜㅜ섭장 걸릴정도면 레더도 진짜 많이 힘들었겠다ㅜㅜ진짜 고3 탈출하면 빡세게 운동해서 내가 원하는 몸 만들어보려고 위로랑 조언 고마워!
스크랩하기
레스 작성
12레스 나(짝)는(짝)네(짝)가(짝)정(짝)말(짝)싫(짝)어(짝) 3분 전 new 9 Hit
하소연 2021/04/23 20:56:03 이름 : 이름없음
115레스 진짜 죽어야지 18분 전 new 298 Hit
하소연 2021/04/12 16:47:41 이름 : 이름없음
1레스 6살때부터 지금까지 1년에 하루정도 되돌아가고싶다. 51분 전 new 5 Hit
하소연 2021/04/23 20:40:00 이름 : 이름없음
3레스 학점 터졌어.. 그냥 위로 좀 해줘.. 1시간 전 new 23 Hit
하소연 2021/04/23 15:00:10 이름 : 이름없음
810레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 2🗑🗑 1시간 전 new 3555 Hit
하소연 2020/11/26 21:50:26 이름 : 이름없음
420레스 부모님한테 하고 싶었던/하고 싶은 말들을 적고 가는 스레 2시간 전 new 2144 Hit
하소연 2019/06/29 03:20:32 이름 : 이름없음
8레스 크리스마스까지 계약연애가 필요하다 6시간 전 new 196 Hit
하소연 2017/12/24 01:24:49 이름 : 이름없음
1레스 와!시험 망했어요^^ 7시간 전 new 17 Hit
하소연 2021/04/23 13:42:26 이름 : 이름없음
1레스 지금까지 맞춰줬더나 선넘는 놈^^ 8시간 전 new 17 Hit
하소연 2021/04/23 13:26:18 이름 : 이름없음
542레스 하소연판 잡담스레 2판 9시간 전 new 2746 Hit
하소연 2020/01/29 15:10:23 이름 : 이름없음
1레스 인간관계 진짜 너무 현타온다 9시간 전 new 14 Hit
하소연 2021/04/23 11:45:43 이름 : 이름없음
1레스 ㅠ속상해 10시간 전 new 10 Hit
하소연 2021/04/23 11:07:49 이름 : 이름없음
63레스 안녕 나 내 생일날 자살시도 한다던 사람이야 10시간 전 new 136 Hit
하소연 2021/04/22 07:22:58 이름 : 이름없음
1레스 신종보이스 피싱??아 살떨 ㄹㆍ ㅕ 10시간 전 new 20 Hit
하소연 2021/04/23 10:56:39 이름 : 이름없음
241레스 인생 노잼시기가 올 때마다 갱신하는 스레 10시간 전 new 1995 Hit
하소연 2018/12/20 09:28:30 이름 : 이름없음