즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/25 22:57:34 ID : A0nwliqo2K1
나 엄청 욕많이 하는 스타일은 아닌데 아닌가 많이 하나 아무튼 빡칠 때 좀 많이 아니 그냥 나 욕 많이 하는거 같아 근데 내 베프아니면 엄청 친한친구들 앞에서만 하는데 내친구들은 적응한거같기도한데 안하는게 낫겠지? 욕좀 줄이고 싶다 팁같은거 있어???
이름없음 2021/03/26 01:04:33 ID : 2MjeMrBs8kn
친한 친구들 앞에서만 하는 거지만 나중에 사회 나가서 혹시 실수할 수도 있으니까 줄이는 게 아무래도 좋지 않을까? 나도 욕 좀 쓰는 편이었는데, 의도치 않게 나온 어휘들을 기분 나빠하는 경우가 있더라고. 그래서 그냥 욕 안써야지 생각하고 신경을 좀 쓰니까 안 써지더라. 내 친구 중에 욕 줄이겠다고 쓸 때마다 자기 머리 때리는 애 있었는데... 그건 몸에 안 좋으니까 하지말구,, 걔 갑자기 중심 못 잡고 넘어지고 그래가지고 병원 감... 팁이라면... 항상 좋아하는 애 앞에서 말한다고 생각하거나 네 말들이 모두 기록되고 있다고 생각하면서 평소에 신경써서 말하는 거?
이름없음 2021/03/26 02:30:14 ID : vg46rzhtdBc
행실(언행)은 그 사람의 인격과 성품을 드러내주는 거다보니, 욕이 어떠한 인성을 보여주는 것인지는 말하지 않아도 알거라 생각해. 감정에 못이겨서 욕을 한다는 것은 결국 감정조절을 못하는 미숙함을 드러내는 것이고. 자신이 화가 많이 났음을 보여주는 지표로 욕을 사용하는 것은 자신의 표현 방식이 욕과 같은 거친단어가 아니면 불가능하다는 것을 보여줌으로써 자신의 표현이 욕이 아니면 설명을 못하는 수준으로 비춰질 수 있어.
이름없음 2021/03/26 07:10:26 ID : U3XthgkoK2I
내친구도 빡칠때 욕 많이 하는데 솔직히 듣기 싫고 입 막아버리고 싶어. 네 친한친구들도 내심 불편해할수도 있어.
이름없음 2021/03/26 09:08:17 ID : A0nwliqo2K1
다들 고마워!! 진짜 욕 자제해야겠다
이름없음 2021/03/30 11:14:59 ID : jzfatAqlva1
욕도 하나의 표현이라고 생각하는 사람이라 상황과 장소에 따라서 사용하는 적당한 욕은 괜찮다고 생각해 욕 싫어하는 친구랑 대화할 때는 자제하는게 맞지만 욕 싫어하는 친구가 아니면 적당히는 사용해도 괜찮지 않을까??

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 102 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스.new 118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 155 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 730 Hit
2레스.new 432 Hit
5레스.new 373 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 539 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 519 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 251 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 186 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1322 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 495 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 381 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 494 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 474 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 486 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 521 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19