즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/26 00:20:32 ID : 7gi643QnzVa
나 연재 중일 때 봤다가 그만두고 며칠 전에 처음부터 끝까지 쭉 정주행했는데... 와... 이걸 여태까지 안 본 내가 진짜 후회될 정도야... 바로 단행본도 사서 지금 집에 있어ㅋㅋㅋ 일단은 BL이기는 한데, 막 레진에 있는 공수 정해서 서로 물고 어쩌구 저쩌구 하는 19금 bl만화랑은 완전 결이 달라. 소년과 소년의 사랑을 다루기는 했지만 죽음 그 자체에 더 주목하는 만화야. 우울증을 겪어본 사람이라면 이 만화에 정말 공감할 수 있을 거라고 생각해. 줄거리를 대충 말하자면 안락사가 합법화된 근미래 대한민국에서 다루라는 애가 안락사를 신청해. 겉으로는 그냥 살아갈 이유가 없어졌다고 죽는다고 말했지만, 실제론 고등학교 때 서로 사랑한 이탄이라는 애가 몇 년 전에 사고로 식물인간이 되고 얼마 전에 죽었기 때문에 본인도 살아갈 이유를 잃고 안락사를 신청한 거지. 근데 이 안락사는 죽기 전에 1달 간 수면상태에 들어가면서 본인이 원하는 대로 살 수 있는 가상현실에 있게 돼. 본인이 원하는 그 과거의 시간대로 가서 비록 프로그램 속이지만 원하는 대로 자신의 과거를 바꿔볼 수도 있는 거지. 가상현실에서 살게 하기 위해 돈도 충분히 주고. 그리고 그 한 달의 시간이 지나고 나면 이제 이걸 겪고도 내가 죽음을 택할지 아님 깨어날지를 고르는 거야. 다루는 원래는 그냥 아무것도 안 하고 한 달을 보내면서 죽음을 택하려고 했지만 뭐... 여러가지 일을 겪으면서 바뀌게 되지. 이 외에도 제희라는 인물도 나오고 여러가지 복잡한데 말로 너무 많이 하면 스포일 것 같고 잘 설명하기도 힘들어서 설명은 이쯤할게. 혹시 궁금한 사람은 레진 가서 봐봐! 지금 9화까지 무료야. https://www.lezhin.com/ko/comic/viva_la_vida
이름없음 2021/03/29 00:36:23 ID : qo0oMnU47zg
난 명작 같길래 단행본부터 사서 봤어!!! bl은 bl인데 확실히 좀 다르긴 하지... 그리고 펑펑 울었다..

레스 작성
939레스💫대나무숲 12new 62142 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 39분 전
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 17 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 41분 전
1레스isfp무물new 12 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 42분 전
18레스INTJ 질문 받을게new 1839 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 45분 전
8레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 135 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 48분 전
1레스우리 서로new 22 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 54분 전
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 511 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스손깍지new 479 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스배덕감이 들어…new 1149 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 121 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
57레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7343 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 46 Hit
1레스나 너 좋아하냐?new 79 Hit
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 471 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스나만 설레지new 344 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 840 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스.new 907 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
14레스성인 퀴어는 없어??new 1774 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...? 1318 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스. 352 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.18