즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/26 07:15:09 ID : hBwLcGq2Glb
일단 수시 생각하고 있긴 한데 만약에 다 떨어지면 정시로 가야 하니까... 어느 정도 대학까지 가능할까?
이름없음 2021/03/26 21:30:26 ID : 9zbxzPbeILf
문과면 진짜 2,3점으로 대학이 확확 갈려서 좀 어렵지만 수학 금방 오를 수 있으니 수학만 올린다면 충분히 가능 3까지만 올려봐. 근데 이과면 과탐1나온게 대단한데 수학이 그러면 너무 안타까움.. 이과수학은 단기간에 오르기 힘드니깐 그래도 딴 거 잘하니 수학 올리자
이름없음 2021/03/26 22:32:37 ID : hBwLcGq2Glb
헐 자세히 말해줘서 고마워ㅜㅜ 문과니까 수학 진짜 열심히 한 번 해봐야겠다! 레더 좋은 밤 보내💚💚
이름없음 2021/03/26 22:33:09 ID : 9zbxzPbeILf
웅웅 ㅎㅇㅌ!!
이름없음 2021/03/27 12:27:20 ID : go7z85RxA3Q
문이과통합이면 말 달라지지않을까 국어표준점수가 수학보다 높으니까 수학3까지만 올려도 좋을듯
이름없음 2021/04/20 00:18:48 ID : k3vdDBzatAm
5에서 3까진 쉽겠지 근데 적어도 레주가 자연계열 (미적or기하+과탐)이면 수학 2까진 끌어올려야해. 난 지금 재수중이거든 근데 자연계면 그냥 다 잘나와도 수학 못하면 대학 못가. 이게 현실이야 받아들여야하고 난 이과체질이였는데 문과과목보고 62155나왔거든. 그냥 수학만 공부했어 어릴때부터 수학은 좀 재밌더라 그러고 수능끝나자마자 재수결심하고 지금은 2달정도 됐어 3모 대박나서 기분은 좀 좋더라 국어가 6에서 3까지 오르고 수학도 미적으로 바꿨는데 2말 나와서. 그러니까 레주 아직 고쓰리 남아있으니까 꼭 수시 대박났으면 좋겠어 웬만하면 재수는 하지마 ㅜ.ㅜ 너무 힘들다 그래도 공부스킬은 확늘어나 ㅎ 국어1 과탐 11유지하고 영어는 너가 스카이 갈거 아니면 2까지는 괜찮을거야 변별력 별로 옶거든 그러니까 수학 얼른 시작해서 수시든 정시든 꼭 대입 잘되길바라!

레스 작성
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 88 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해?new 2554 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야?new 4180 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해?new 785 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 737 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 781 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 977 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1236 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 3852 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4093 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 1705 Hit
2레스나 미쳤나 봐 1787 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 1847 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27016 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7327 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4489 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
16레스오타쿠고3정시러레주의공부스레... 7629 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.02
1레스 3563 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.01
2레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구) 4346 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.01
2레스과외 테스트 받아본 사람 있어? 3628 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.31