일단 수시 생각하고 있긴 한데 만약에 다 떨어지면 정시로 가야 하니까... 어느 정도 대학까지 가능할까?

문과면 진짜 2,3점으로 대학이 확확 갈려서 좀 어렵지만 수학 금방 오를 수 있으니 수학만 올린다면 충분히 가능 3까지만 올려봐. 근데 이과면 과탐1나온게 대단한데 수학이 그러면 너무 안타까움.. 이과수학은 단기간에 오르기 힘드니깐 그래도 딴 거 잘하니 수학 올리자

>>2 헐 자세히 말해줘서 고마워ㅜㅜ 문과니까 수학 진짜 열심히 한 번 해봐야겠다! 레더 좋은 밤 보내💚💚

문이과통합이면 말 달라지지않을까 국어표준점수가 수학보다 높으니까 수학3까지만 올려도 좋을듯

5에서 3까진 쉽겠지 근데 적어도 레주가 자연계열 (미적or기하+과탐)이면 수학 2까진 끌어올려야해. 난 지금 재수중이거든 근데 자연계면 그냥 다 잘나와도 수학 못하면 대학 못가. 이게 현실이야 받아들여야하고 난 이과체질이였는데 문과과목보고 62155나왔거든. 그냥 수학만 공부했어 어릴때부터 수학은 좀 재밌더라 그러고 수능끝나자마자 재수결심하고 지금은 2달정도 됐어 3모 대박나서 기분은 좀 좋더라 국어가 6에서 3까지 오르고 수학도 미적으로 바꿨는데 2말 나와서. 그러니까 레주 아직 고쓰리 남아있으니까 꼭 수시 대박났으면 좋겠어 웬만하면 재수는 하지마 ㅜ.ㅜ 너무 힘들다 그래도 공부스킬은 확늘어나 ㅎ 국어1 과탐 11유지하고 영어는 너가 스카이 갈거 아니면 2까지는 괜찮을거야 변별력 별로 옶거든 그러니까 수학 얼른 시작해서 수시든 정시든 꼭 대입 잘되길바라!
스크랩하기
레스 작성
3레스 중간고사 ‘마지막 4일’ 1분 전 new 23 Hit
공부 2021/04/23 23:35:15 이름 : 이름없음
7레스 진짜 엿된다.. 월요일 시험이 말이냐..?? 1분 전 new 3 Hit
공부 2021/04/24 01:37:16 이름 : 이름없음
8레스 1등급 받는 애들 교괴서는 1시간 전 new 105 Hit
공부 2021/04/22 22:34:14 이름 : 이름없음
1레스 이 상황에서 역사랑 사회 공부를 어떻게하면 좋을까 1시간 전 new 6 Hit
공부 2021/04/24 00:22:13 이름 : 이름없음
663레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 1시간 전 new 3892 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
1레스 그냥 내가 공부하는 스레 2시간 전 new 8 Hit
공부 2021/04/23 23:38:57 이름 : 이름없음
4레스 특성화고 특별전형이 뭐야?? 2시간 전 new 37 Hit
공부 2021/04/22 17:32:51 이름 : 이름없음
38레스 중간고사까지 7일 남았다... (•̀௰•́ ) 2시간 전 new 178 Hit
공부 2021/04/19 21:23:08 이름 : 이름없음
5레스 대학 학점 받기 어느정도로 힘들어? 2시간 전 new 73 Hit
공부 2021/04/22 21:42:42 이름 : 이름없음
202레스 ~인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복한다~ 중간고사 편 5시간 전 new 1535 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
1레스 .... 5시간 전 new 13 Hit
공부 2021/04/23 20:24:16 이름 : 이름없음
3레스 내가 백분위가 이정도인데 어떤 대학 갈수 있어? 5시간 전 new 79 Hit
공부 2021/04/22 21:39:54 이름 : 이름없음
12레스 6시간 전 new 68 Hit
공부 2021/04/17 02:46:49 이름 : 이름없음
2레스 중간고사 거진 3일남았는데 다른과목 자습빼서 수행보겠다는 쌤.. 6시간 전 new 34 Hit
공부 2021/04/23 11:15:50 이름 : 이름없음
52레스 adhd있는 레주의 시험 벼락 기록~~~~~~ 6시간 전 new 136 Hit
공부 2021/04/20 17:18:49 이름 : ◆ZdBarcHzWjg