즐겨찾기 스레드
북마크
3.1 2021/03/26 11:05:35 ID : 7hBvyE1g6lB
안녕 나는 어렸을때부터 할머니 할아버지 손에서 자라서 유행도 못따라가지만 하고싶은거 다 하면서 사는 평범한 학생이야. 우선 우리 할머니는 정말 아픈 과거지만 일제강점기때 일본군한테 끌려가셔서 안좋은 일을 당하셨어 한국인이라면 정말 잊어서는 안되는 일이야.. 할아버지는 참전용사셔 그래서 전쟁때 이야기를 정말 생생하게 들었어 그러다보니 나도 아직도 제대로 된 사과를 하지 않은 일본이 너무 싫어졌어 물론 일본 좋아하는 사람들을 비하하려는 건 아니고 개인적으로 안좋아한다는 말이야! 아무튼 그래서 일본 제품도 안쓰고 일본에서 만든 애니메이션도 안봐 진격의 거인이나 요즘 유행하는 귀멸의 칼날도 안봐 그런데 최근에 내가 화나는 일을 들었는데 삼일절에 귀멸의 칼날이 우리나라에서 1위를 했다고 하더라고 난 그말을 듣고 좀 화가 났어 다른 날에 1위를 한 것도 아니고 그것도 삼일절에 1위를 했다는게... 그걸 듣고 나서 사람들이 이젠 삼일절을 기억 못하는 거 같다는 생각해 슬프기도 했어 영화를 보는건 개인의 자유지만 적어도 삼일절 처럼 특별한 날에는 조금 자제해줬으면 해 부탁할게 이번 삼일절은 지나갔지만 다른 기념일에는 안그랬으면 좋겠다 우리나라를 위해 힘써주신 분들을 위해 만든 기념일인데 이렇게라도 도와드리자ㅠㅠ 긴 글 읽어줘서 고마워
이름없음 2021/03/26 11:13:41 ID : Dtg2Fh9jutx
대체 하이큐랑 귀칼 왜 빨아주는 지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 우익애니라고 말하면 씹덕들 특 내돈내산인데 니가 뭔데 오지랖이냐고 함
이름없음 2021/03/26 12:30:15 ID : PhcE60rbDvv
네가 혐일을 하는 건 상관 없는데 앞으로는 좀 명확한 근거로 주장했으면 좋겠다 삼일절에 1위를 만들고 싶어서 만든 것도 아니고 그런 근거로 삼일절을 잊었으니 뭐니...
이름없음 2021/03/26 12:39:40 ID : 6qrtimMi786
그 논리면 닌텐도는 사지도 못하겠네 나도 일본 좋아하진 않지만 초밥을 너무 좋아함..먹을때마다 매국노 된거같고 그래
3.1 2021/03/26 13:03:17 ID : 7hBvyE1g6lB
나 레주야!! 내가 삼일절 잊은거 같아서 슬프다고 했던 말은 너 말대로 그날 만들고 싶어서 만든게 아니지만 어쨌든 그 날에 많은 사람들이 보러 갔으니까 1위를 한거잖아 그래서 저 말을 했던거였어
이름없음 2021/03/26 14:09:58 ID : Dtg2Fh9jutx
닌텐도랑 초밥이 우익이냐... 귀칼이랑 하이큐는 우익단체 빼박이니깐 저리 말한 거임
이름없음 2021/03/26 14:52:06 ID : 6qrtimMi786
그런게어딨어ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠ 그럼 귀칼보는 내 친구들 다 우익이야? 애초에 그런 단어를 요즘도 쓰나 역사시간에 좌익 우익할때만들었지 첨들어보네
이름없음 2021/03/26 14:55:55 ID : teFeGmnwttf
ㅇㅇ막말로 걔네 우익파는거 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀칼에 일본의 제국주의를 찬양하는 소위 우익이나 욱일기가 은연중 담겼잖슴
이름없음 2021/03/26 14:56:43 ID : U6jikq0q6qr
와 역사의식 중동간 애들 많네.....레주 마음 백번 이해함
이름없음 2021/03/26 14:56:44 ID : SGq6rwGk1jv
귀칼 우익 아니라는 쉴드는 자제좀; 뭐가 그리 당당한지
이름없음 2021/03/26 15:08:37 ID : 47uoLhxRyJS
그냥 반전주의 제대로 들어간 일본 애니 아니면 손도 대지 않는게 낫겠네. 그런 의미에서 한국 애니 보실?
이름없음 2021/03/26 15:13:00 ID : 6qrtimMi786
아 그런내용인지 몰랐어 그 왠 여자애가 대나무 물고있는 것만 본적있지 애니 별로 안 좋아해서ㅋㅋㅋ 미안한데 제목만 알아서 그래;;; 쉴드가 아니고 애초에 주변에서 우익이라는 말을 쓰는걸 들은적이없어서 몰랐어

레스 작성
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5645 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
1레스엄마가 나 밖에서도 애기라고 부름ㅠㅠ하new 12 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
3레스나만 그런가new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
8레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
2레스생리결석new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
267레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6566 Hit
19레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 927 Hit
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 207 Hit
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2610 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 728 Hit
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 635 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26714 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 426 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전