문제집 따로 샀는데 학교진도가 더 빨라 문제집을 빨리 풀어서 속도 맞춰야하는데 너무 어려워 이해가 잘안돼...뭘 외워야하는지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ천천히 풀어야할까 아니면 학교 수업진도랑 맞춰서 풀어야할까..

외우려는 생각을 버리고 일단은 수업만 잘 듣고 이해한다고 생각해 그리고 주말에 일주일거 복습 하면서 문제집 풀고. 외우는 건 시험기간에 하는 거야 지금 해봤자 소용없음. 유튜브 껌팩토리 안현정쌤 클립 보면서 이해해도 좋고 여기다가 물어보면 답해줄게 나 스레주보다 1살 많아서 노트도 보여줄 수 있고 여러모로 도와줄 수 있을 듯~ 그리고 너무 힘들어하지마 화이팅

2학년 화학 제대로 안하면 3학년 때도 못해. 그거 학교쌤들 제대로 안가르쳐 주시는 쌤들 많으니까, 인강듣는 거 추천

2학년 화학이면 주기율표 20자리까지 외우는 정도였나..? 그거 안해서 3학년 때 진땀 뺐지..
스크랩하기
레스 작성
3레스 머리 어지럽다 2분 전 new 26 Hit
공부 2021/04/18 16:37:41 이름 : 이름없음
9레스 수혈용 커피 추천해줘 4분 전 new 40 Hit
공부 2021/04/18 18:12:26 이름 : 이름없음
5레스 중3 1주일 벼락치기 올백 가능할까 8분 전 new 14 Hit
공부 2021/04/18 22:41:43 이름 : 이름없음
1레스 멘토멘티 질문(급해 제발 읽어줘) 40분 전 new 11 Hit
공부 2021/04/18 22:30:25 이름 : 이름없음
27레스 국어가 재능빨이다 vs 수학이 재능빨이다 44분 전 new 200 Hit
공부 2021/03/24 18:17:26 이름 : 이름없음
2레스 경영학과는 52분 전 new 19 Hit
공부 2021/04/17 21:27:46 이름 : 이름없음
1레스 명사절 if 뒤에 미래시제가 와도돼? 1시간 전 new 7 Hit
공부 2021/04/18 22:07:20 이름 : 이름없음
6레스 다들 공부할 때 잡생각 어떻게 없애 1시간 전 new 38 Hit
공부 2021/04/18 16:01:05 이름 : 이름없음
6레스 고1 3월모고 1시간 전 new 58 Hit
공부 2021/04/17 23:05:36 이름 : 이름없음
46레스 ~문제집 통합 추천 스레~ 1시간 전 new 616 Hit
공부 2020/06/14 22:05:00 이름 : 이름없음
7레스 시험 9일전인데 수학 기본서도 안 푼 고1이 있다? 1시간 전 new 51 Hit
공부 2021/04/18 17:23:05 이름 : 이름없음
5레스 만약 omr을 같은 번호로 다 찍을거라면 몇번을 찍을거야? 4시간 전 new 86 Hit
공부 2021/04/17 20:42:37 이름 : 이름없음
6레스 🐸 현생 말아먹은것 같아서 공부인증 🐸 4시간 전 new 48 Hit
공부 2021/04/17 09:47:59 이름 : 이름없음
4레스 필기해석 가능한 통과장인 급구합니다... 6시간 전 new 46 Hit
공부 2021/04/18 16:36:56 이름 : 이과형인간
3레스 고1 한국사 인강 추천 7시간 전 new 17 Hit
공부 2021/04/18 14:53:43 이름 : 이름없음