안녕! 스레딕에 대학원을 쳐봤는데 대학원 통합스레는 없는 것 같아서 세워봤어. 공부판 갈까도 고민했지만 단순히 학업적인 역량이나 연구내용뿐만 아니라, 대학원에서의 일상이나 단순 조언, 신세한탄, 생존신고 등을 종합적으로 얘기해 보면 좋을 것 같아서 잡담판 옴. 현 대학원생들뿐만 아니라 대학원 진학예정자들, 졸업생들, 관계자들 모두 환영!

>>2 그런레스 쓸거면 그냥 쓰지마... 판이탈이라고 말해주려던거야?

>>3 >>4 오해의 소지가 있었구나 미안 지금 밖이라 레스를 길게 못달아서... 대학원을 오질 말란 소리야ㅠ

ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 애들아..도망쳐...쓰읍 대학원 오는데 아니야! 에비에비 ( 현직 대학원생)

>>5 헐 미안해 오해했어

나는 대학윈 꼭 가야 하고 가서 진로대로 살아도 돈 얼마 못버는데..가야는 하고..두려운 중딩

>>8 중학생이 왜 벌써 그런... 심리학 쪽 생각하니

아니 스레 제목에 쇠사슬이랑 묘비;;;; ㅠㅠ

이 스레의 사슬 이모티콘은 대학원생이 노예라는 사실을 내포하고 있을 거야

>>5 ㅋㅋㅋㄹㅋㄹㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㄹㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋㄹㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ>>3>>4너무 귀여워

대학원 가야 취직할수 있는 직종인데.. 대학원 이야기 할때마다 '교수될거야?' 묻는거 너무 가슴아프다.. 우리직종 대학원 나왔어도 교수님 못되요..ㅎ...ㅠㅠ 박사에 경력 얹어야되요...ㅠㅠㅠㅠ

>>15 ㅇㄱㄹㅇ... 교수되려고 대학원 가는 사람이 몇이나 있을까 싶음ㅋㅋ 솔직히 많은 과들이 전공 살려서 취직하려면 학사 가지고는 불가능임. 아예 취업잘되는 과 복전하든가 해야지 아 암울해

>>16 그러게ㅋㅋ 암울하다.. 돈벌려고 공부했더니 돈 더 쓰래요..!!

다들 랩실 어떻게 컨택함? 자교 대학원 가고싶은데 연구분야 제일 가까운 교수님 김박사넷 쳐보니까 노예도 아니고 아예 사람취급도 못받을 것 같아서 걱정된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
스크랩하기
레스 작성
916레스 ✭✯✭✯✭✯✭✯어그로 퇴치스레 7✯✭✯✭✯✭✯✭✯✭ 5분 전 new 4570 Hit
잡담 2020/12/31 00:10:33 이름 : 이름없음
57레스 자기의 특이한 말버릇이나 만들어낸 단어 말해보자 6분 전 new 139 Hit
잡담 2021/04/22 21:10:42 이름 : 이름없음
538레스 🌜당신은 누구신가요🌛 22분 전 new 2254 Hit
잡담 2021/01/14 22:32:56 이름 : 🌝
247레스 여기서는 예쁜말만 쓸수있다오🌺 23분 전 new 1783 Hit
잡담 2020/08/05 20:12:04 이름 : 이름없음
28레스 은근 남자들 환장한다는 얼굴 24분 전 new 494 Hit
잡담 2021/04/21 20:07:47 이름 : 이름없음
445레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 34분 전 new 1028 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
40레스 늦게자면 가슴도 안커져? 34분 전 new 137 Hit
잡담 2021/04/23 01:30:29 이름 : 이름없음
2레스 우리반에 양성나왔어 40분 전 new 18 Hit
잡담 2021/04/23 13:51:58 이름 : 이름없음
4레스 미국이 우리버리면 어떻게 되는거야? 51분 전 new 36 Hit
잡담 2021/04/23 12:30:34 이름 : 이름없음
20레스 우리나라에서 워렌 버핏이라고 불리는 사람이래 53분 전 new 135 Hit
잡담 2021/04/22 21:33:42 이름 : 이름없음
22레스 강원도 차이나타운 청원 100만명 넘어도 하겠다네 1시간 전 new 182 Hit
잡담 2021/04/21 19:57:43 이름 : 이름없음
5레스 정치 관련 스레 그만 1시간 전 new 26 Hit
잡담 2021/04/23 13:06:22 이름 : 이름없음
15레스 와 개좋아 나 시험 치고 나니 살빠짐 1시간 전 new 31 Hit
잡담 2021/04/23 12:48:38 이름 : 이름없음
20레스 애들이 인스타 이름 노무현으로 하고 노는데 1시간 전 new 97 Hit
잡담 2021/04/23 09:50:29 이름 : 이름없음
29레스 와 왜 사람들이 삼성 삼성 하는지 알겠음 1시간 전 new 188 Hit
잡담 2021/04/22 15:54:29 이름 : 이름없음