중3인데 3년동안 지금까지 1번도 같은반 아니엇고 거의 접점도 없는 친구가 잇어.. 근데 그친구랑 너무 친해지고싶어 입학식때부터 눈길이 갔었는데 지금까지 말한번못붙이고.. 친해질수 있을까?

글쎄.. 가능성이 아예 없진 않지만 좀 어렵지 않을까..

동성이야? 그럼 좀 가능성이 높아질지도..

>>2 >>3 동성인데 얜 인맥 넓고 공부도 잘하고 얼굴도 예쁘고 악기도 잘해.. 사실 스레딕도 페북보는데 얘가 하는거같애서 찾아보다가 시작하게됏어.. 난 그냥 친구들이랑만 조용하게 노는편인데 불가능하겟지ㅠㅠ

다른 친구들보다 뛰어난 특기나 취미활동으로 주변사람들의 관심을 사면 그 친구에게 너의 이름이 들리지 않을까. 아니면 그 친구랑 같은 악기를 다뤄봐도되고.

그 친구랑 가장 친해 보이는? 친구한테라도 먼저 연락해 봐!

>>5 나는 진짜 평범한 애라.. 다 보통이야 그냥ㅠㅠ 그리고 악기는 걔가 진짜 넘사벽으로 잘해서 난 보이지도 않을것같아ㅠㅠ 지난번에 학교축제때 하는거 봣는데 진짜 계속 다시 돌려봣을정도로 잘햇어ㅠ

>>6 그래야하나.. 내가 얘 주변애들이랑도 안친해ㅠㅠ 으아아아 진짜 친해지고싶은데ㅠ

>>8 주변 애들은 어때 보이는데?? 가장 친해 보이는 친구라도!

오... 나였으면 누가 나랑 친해지고 싶다는 생각 하는 것만으로도 고마울 듯! 그냥 눈 딱 감고 연락해봐 아님 학교에서 인사를 해본다거나 윗 레더 말대로 친한 친구한테 연락을 해본다던지...?

>>9 주변 애들은 다 제각각인데 좀 조용한 애나 눈에 안띄는 애들도 잇고 활발한 애들도 잇어.. 남자애들이랑도 잘놀던데 얘가 복도에서 인사하는?애들도많고 그럼..ㅠ

>>10 근데 난 얘랑 진짜 친해지고싶고 서로 고민들어줄정도로 그러고 그러고싶은데 sns나 그런걸로 친해지면 진짜 그냥 sns친구밖에 안될거같아ㅠㅠ 고등학교 같이가고싶은데 어디갈건지도 모르겟고ㅠㅠ

>>11 오.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 활발한 애들한테 다가가 보는 게 좋을 거 같아 연락 잘 받아 줄 듯!

얘들아 스레준데.. 용기가 없어서 연락을 못하겟어..ㅠㅠ 슬프다 같은반이라도햇으면 말이라도 햇을텐데..
스크랩하기
레스 작성
326레스 우울할 때마다 갱신 57분 전 new 1429 Hit
잡담 2019/01/31 17:36:17 이름 : 이름없음
22레스 얘들아 나 데뷔 정해졌어!!! 2시간 전 new 156 Hit
잡담 2021/04/20 22:17:29 이름 : 이름없음
3레스 살면서 이건 좀 불편했다 하는거 말해줘 2시간 전 new 19 Hit
잡담 2021/04/21 02:06:06 이름 : 이름없음
245레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 2시간 전 new 796 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
550레스 ☆☆자유롭게 적어보는 스레딕 건의 스레☆☆ 3시간 전 new 3657 Hit
잡담 2018/05/15 00:34:35 이름 : 이름없음
108레스 ☆스레딕 부흥 캠페인☆ 3시간 전 new 716 Hit
잡담 2021/03/11 06:26:37 이름 : 이름없음
4레스 인스타 지가 뭔데 아는척이야 3시간 전 new 24 Hit
잡담 2021/04/21 03:19:35 이름 : 이름없음
8레스 나만 답장하는 거 맨날 늦게 하나 3시간 전 new 20 Hit
잡담 2021/04/21 03:11:01 이름 : 이름없음
17레스 너네 솔직히 말해봐 3시간 전 new 104 Hit
잡담 2021/04/19 23:49:40 이름 : 이름없음
5레스 왼쪽 귀 오른쪽 귀 다르게 들려? 3시간 전 new 8 Hit
잡담 2021/04/21 03:06:37 이름 : 이름없음
35레스 아 샤갈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ살려ㄷ·죠 수치사할 것 같이ㅢ 3시간 전 new 241 Hit
잡담 2021/04/20 14:08:25 이름 : 이름없음
395레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 3시간 전 new 918 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
9레스 코로나 와중 공개수업?!? 썰 3시간 전 new 43 Hit
잡담 2021/04/20 15:01:34 이름 : 이름없음
6레스 쿠팡 로켓회원 되버림 3시간 전 new 52 Hit
잡담 2021/04/20 18:17:18 이름 : 이름없음
10레스 너흰 유튜브랑 커뮤니티 중에 3시간 전 new 111 Hit
잡담 2021/04/20 07:19:08 이름 : 이름없음