즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/26 23:17:38 ID : urhBBuqY2pU
단어시험 2주에 한 번 20일 기준으로 봤는데 나는 4~5일정도밖에 못 외웠거든? 1일에 대충 50개 있으면 1000개는 못 외우고 230개만 외운 수준... 근데 다 맞을 애들은 다 맞더라? 나 손바닥으로 가리면서 테스트하고 맨날 단어 적은 거 들고 다니면서 보는데 속도가 너무 느려... 어떻게 해야 해? 이제부턴 일주일으로 기간 더 짧아졌는데 어떤 방법으로 외워야 단어를 빠르게 외울 수 있을까?
이름없음 2021/03/26 23:22:25 ID : js8mLbA2GpX
오늘 20개외웠으면 내일 단어외울때 어제 외운거 20개+ 오늘외울 20개 외우고 그다음날에 어제어제외운거20개 + 어제외운거 20+ 오늘외울 20개 이렇게 반복했어 빨리외우는건... 솔직히 ㅡ그건잘 모르겠어 저렇게 하면 그래도 단어 오래가더라..! 추천해
이름없음 2021/03/27 11:23:04 ID : zPeMjg2IFfU
그냥 많이 외울수록 늘어. 점점 암기 속도가 빨라진달까. 반 년 정도만 미친듯이 외우면 이제 10분 동안 100개도 외움.. 내가 그랬어
이름없음 2021/03/27 12:36:01 ID : 6qi2mtwJSII
내년엔 단어 만점 받게 목표로 하라는 거지? 고3인데 음... 재수인가 답은
이름없음 2021/03/27 14:26:13 ID : vDBtg2GnDy4
내가 단어 하나는 기깔나게 잘 외우는데 해마 학습법으로 외워보는 건 어때?? 나는 항상 그렇게 외우고 이렇게 외우면은 나중에 가서도 잘 생각나더라구!
이름없음 2021/03/27 18:20:45 ID : 4HB82k4NBxS
나는 억지로 암기하려고 하지 않고 그냥 시간 될 때마다 조오오온나 자주 봐. 핸드폰 할 시간에 단어 하나라도 더 보고, 쉬는시간에 단어 두개라도 더 보고 있으면 진ㅋ자 많이 외워져
이름없음 2021/03/28 00:18:55 ID : 3zO4NAlBe5c
해마 학습법이 머야?? 알려조 !!

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 15 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 59 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1278 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1237 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2369 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3192 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2230 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7715 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2269 Hit
39레스. 2377 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4732 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6355 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2961 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2899 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2936 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3388 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5993 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6237 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3825 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3914 Hit