나도 현생이 바빠서 자컾을 책임질수 없게되었고 앤캐도 내 자캐에 권태기처럼 그래서 딴캐에 눈길가고 호감가고 그런다는데 이거 약간 환승처럼 느껴지기도 하고 붙잡을순 있겠지만 내캐 성격 좀 캐붕될때도 있고 일단 자캐끼리 성격도 좀 안맞는게같아서 이럴거면 걍 깨지는게 나은것같다 생각들어 내캐 설정 괜찮긴해서 아마 깨져도 창고캐나 가끔 굴리긴할텐데.. 너네가 생각하기엔 어때 역시 그냥 정중하게 얘기하고 깨질까? 굴리는 오너도 좀 지치는듯하고 앤오도 딱히 이젠 내캐에 애정없는것같은 느낌이야...

정중하게 얘기하고 합의하에 안전이별하자

서로 애정이 식었고 안 맞는 부분이 자꾸 눈에 보이면 그냥 정중하게 얘기하고 관계 정리하는 게 낫지

>>2 그게좋겠다 그냥 내일 생각정리해서 이별통보 해야겠어 오늘은 그냥 받아줬지만 이젠 안돼겠어 그러는데도 한계가있지...

>>3 고마워 그래야겠다 근데 혹시 내가 오너대 오너로 이별통보 첨해봐서 그러는데 보통 어떤식으로 하는게 좋을까..?

>>5 그러게.... 그냥 안녕하세요 오너님 자컾 문제로 연락드렸는데요 이걸로 서두 시작해서 현생이 바빠 자컾 관계를 예전 만큼 잘 챙겨드릴 자신도 없거니와 최근 관계에 대한 애정이 식어 이를 계속 이어나가는 것은 서로에게도 피곤할 것이라고 생각했습니다. 이에 대해 의견을 나누고 싶습니다 이런 식으로 말 꺼내봐

>>6 그래 고마워 덕분에 속이 시원해졌어 솔직히 스트레스받긴했거든 특히 딴캐 관심있다할때...

일단 커뮤관련 질문판이 있긴 해. 근데 스레주 앤캐로 다른 캐가 관심있다는거야, 아니면 다른 커뮤에 간 새 캐로 다른 캐가 관심이 있다는 거야? 전자는 개새낀데 후자는 환승 아님 내가 김치 중에서는 물김치 좋아하고 피자 중에서는 포테이토피자를 좋아할 수 있는 거잖아 그 둘을 동시에 좋아할 수 있는 거고

>>8 아하 이미 있구나... 혹시 판 이름이 뭐야? 전자였어 진짜 ㄱㅅㄲ... 아무튼 그래서 오늘 내가 먼저 이별통보했고 굉장히 빡치는 구앤오였어 역극 할때도 내캐보다 다른캐랑 거의 대화하고 캐도 반응 시큰둥하고..그랬지

>>9 커뮤로 검색하면 질문판 나와! 전자면 ㄱㅅㄲ 맞네 그놈이랑 그캐랑 똥물에 튀겨지라고 해라 이별 잘했어!!

>>10 헉 그럼 앞으로 질문판에 쓸게! 고마워ㅠㅜ
스크랩하기
레스 작성
124레스 스레주가 게리모드로 2차창작을 하는 스레 (리퀘도 받는다) 2분 전 new 640 Hit
동인 2021/02/16 15:40:08 이름 : 이름없음
14레스 리퀘를 해주시면 참 감사하겠네요 스레✨💘 7분 전 new 135 Hit
동인 2021/04/10 03:40:52 이름 : ◆p9ii3wnDz89
2레스 의지... 키운다 멈추려는 생각을 멈춰! 3시간 전 new 52 Hit
동인 2021/04/14 00:31:51 이름 : ◆jikoNAmIILf
41레스 🥳🎨자캐 이름 지어주는 일명 <🐬돌고래 작명소🐋> 오픈!!!!🎨🥳 4시간 전 new 413 Hit
동인 2021/03/29 02:14:22 이름 : 돌고래🐬사장
12레스 그림연습겸 리퀘받는 스레입니다 7시간 전 new 119 Hit
동인 2021/04/11 22:08:40 이름 : ◆E61zRyGmq6p
125레스 창고 14시간 전 new 452 Hit
동인 2020/11/04 22:30:16 이름 : 이름없음
11레스 Art summary 15시간 전 new 168 Hit
동인 2021/02/12 12:00:52 이름 : 이름없음
177레스 💡 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 19시간 전 new 1699 Hit
동인 2020/10/02 22:10:24 이름 : 이름없음
693레스 'I love you'를 번역해보는 스레 20시간 전 new 7396 Hit
동인 2018/11/06 17:43:42 이름 : 이름없음
67레스 (그림러용) 우리 애니메이션으로 낚시해보자! 22시간 전 new 1032 Hit
동인 2021/02/22 20:21:20 이름 : ◆lfTWrBwIMi9
58레스 난 크레파스 그림러인데 2021.04.14 1414 Hit
동인 2021/03/24 22:54:29 이름 : 이름없음
2레스 간간히 낙서 올리는 스레 2021.04.14 15 Hit
동인 2021/04/14 14:50:40 이름 : 이름없음
132레스 🐋고래를 좋아함🐋 (+다른 그림&크로키) 2021.04.14 1164 Hit
동인 2021/01/25 01:39:53 이름 : 🐋 ◆Qmk3wq1xwpP
10레스 내 그림체 커뮤체야?? 2021.04.14 193 Hit
동인 2021/04/13 17:58:36 이름 : 이름없음
8레스 캐릭터 머리색이랑 눈색 성격이나 별명같은거 정해줄 사람? 2021.04.14 52 Hit
동인 2021/04/14 00:48:28 이름 : 이름없음