갑자기 궁금해졌어... 햇빛에서 얻는 비타민 D는 비타민 D가 함유된 음식으로 대체한다 치면 평생 안보고 살아도 큰 문제 없나? 정신적으론 문제가 있을거같긴한데

창백해지고 좀 피폐해질지도? 근데 애초부터 모르고 자라면 그건 모르겠다

생각보다 햇빛이 인체에 미치는 기작이 다양하고 밝혀진바 없는 부분들도 많아서 문제가 있을 것 같은데..? 근데 또 알비노같은 경우는 햇빛 보면 안되잖아 어떻게 되려나 실험자료 찾아볼까

>>3 구글에 대충 한글로 서치하면 못봤고 나는 한 번 영어로 해봐야겠다

흠.. 큰 이상은 없지 않을까? 요제프 프리츨 사건 보면 성폭행한 친딸의 자식들 중에 몇명은 경찰이 찾아내기 전까지 평생 지하실에서만 살았는데 신기해하는 것 외에는 바깥에 나가도 별 다른 증상은 없었던 걸로 알거든 햇빛을 못보면 우울하다는 것도 사실 있던 게 없어서 우울한거지 이런 경우처럼 햇빛 자체를 전혀 본 적이 없으면 정신적인 부분에서 크게 영향을 안받을 것 같아

>>5 오... 신기한 정보들 많이 얻어간다 ㄱㅅㄱㅅ
스크랩하기
레스 작성
3레스 생리할때 나만이럼? 6분 전 new 6 Hit
잡담 2021/04/23 03:41:11 이름 : 이름없음
88레스 다들 갑자기 생각나는 단어 적고 가봐 9분 전 new 244 Hit
잡담 2021/04/10 18:56:25 이름 : 이름없음
690레스 고대스레 갱신빌런이 나타나면 갱신하는 스레.... 44분 전 new 2146 Hit
잡담 2019/06/19 21:04:34 이름 : 이름없음
2레스 새내기얌 21학번 53분 전 new 11 Hit
잡담 2021/04/23 03:16:58 이름 : 이름없음
15레스 늦게자면 가슴도 안커져? 58분 전 new 42 Hit
잡담 2021/04/23 01:30:29 이름 : 이름없음
3레스 친구의 친구들 있는자리 59분 전 new 8 Hit
잡담 2021/04/23 03:11:28 이름 : 이름없음
24레스 너희 유학 보내준다 하면 어디 갈거야? 1시간 전 new 73 Hit
잡담 2021/04/22 19:41:30 이름 : 이름없음
36레스 2030 들어와봐 1시간 전 new 87 Hit
잡담 2021/04/22 21:53:35 이름 : 이름없음
65레스 심심할 때마다 들러서 셀프 tmi 하고 가는 스레 3 1시간 전 new 211 Hit
잡담 2021/03/09 22:01:20 이름 : 이름없음
53레스 유학가면 잘생긴 남친 ㄱㄴ? 1시간 전 new 70 Hit
잡담 2021/04/22 20:06:07 이름 : 이름없음
21레스 사는게 귀찮을때있니 1시간 전 new 81 Hit
잡담 2021/04/16 23:52:47 이름 : 이름없음
44레스 아 샤갈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ살려ㄷ·죠 수치사할 것 같이ㅢ 1시간 전 new 560 Hit
잡담 2021/04/20 14:08:25 이름 : 이름없음
3레스 만약 조선이 망하지 않고 지금까지 계속 되어 왔다면 2시간 전 new 19 Hit
잡담 2021/04/23 02:02:25 이름 : 이름없음
258레스 심심할때마다 갱신하는 스레 2시간 전 new 714 Hit
잡담 2019/02/18 04:37:53 이름 : 이름없음
314레스 자야 하는데 자기 싫을때 갱신하는 스레 2시간 전 new 1085 Hit
잡담 2019/05/28 02:08:16 이름 : 이름없음