즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/27 09:20:20 ID : bba6Y4E3zXA
난 중학교 때는 교실 배식이었구 고등학교 올라와서 봐도 한 번도 웹툰이나 드라마에서 보던 것 처럼 경쟁하는 애들 본 적 없음....
이름없음 2021/03/27 09:24:56 ID : oFg5cLanAZj
반 별로 줄 서서 가
이름없음 2021/03/27 09:25:59 ID : oIGk63QpO64
22 그렇게 뛰어가면 쌤한테 잡힘
이름없음 2021/03/27 09:26:24 ID : vu3xxDs7dV8
빨리 먹어볼려고 몇번 그랬는데 코로나 시국에선 의미없지.
이름없음 2021/03/27 09:32:47 ID : 64Zcmq1A2Fb
1학년때는 뛰어갔어 2, 3학년들이 무조건 먼저 배식받고 1학년들은 줄 서서 2, 3 다 받을 때까지 대기해야했거든 줄 뒤쪽이면 사실상 점심 다 끝날때나 먹을 수 있어서 근데 학년 높아지곤 느긋하게 감
이름없음 2021/03/27 09:33:19 ID : u2ts7arhze4
코로나 땜에 방송으로 n학년n반 나오세요 이럴 때 줄 서서 감 ㅜㅜ
이름없음 2021/03/27 09:35:27 ID : IMlzXy0k7e1
우리 학교는 경쟁은 안하고 오히려 안먹으려고 난리쳐 코로나 터지기 전엔 반 문 잠그면 창문으로 들어가서 문따고 막 줄 이탈하고 그랬었어
이름없음 2021/03/27 09:42:25 ID : 1DwMrteGmk5
줄 서서 뛰어가
이름없음 2021/03/27 10:00:21 ID : BbwslzU0pQt
뭐야 우리 학교만 개뛰어가? 좀비같음.. 뛰어가도 순서 있어서 선생님이 순서 정리해버리긴 하는데 0.1초라도 빨리 먹을 수 있다면 애들한테 그딴 건 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/27 10:01:37 ID : 3SJPdvdA5ff
초등학교 저학년 때만 급식실에서 먹었어서 잘 모르겠다.... 그땐 쌤들이 줄 세워서 데려가고 그랬었음
이름없음 2021/03/27 10:03:47 ID : 5TVdO79ii8j
중딩때는 맨날 뛰어감 ㅋㅋㅋ 근데 고딩되니 코로나라..
이름없음 2021/03/27 10:21:32 ID : ipgo42Hwlha
ㅇㄱㄹㅇ 코로나 때문에 그런듯 나도 중딩때 4교시 끝날때 애들이랑 반 문 앞에서 대기타고 종치면 개뛰어감 중3 애들 모두 그랬음ㅠㅠ개추억ㅠㅠㅠㅠ그때 진짜 찐좀비 출몰한줄 그러다 고등학교는 여고로 오게됐는디 여기 애들은 안 뛰더라...그래서 나두 그러게 됨...
이름없음 2021/03/27 10:41:26 ID : inQsnSGrcJQ
나 여중이였는데 찐 그랬음..수업 일찍 끝내준 반은 종치기 2분전에 둗둥둥 뛰어가는 소리나구 종치면 ㄹㅇ 다뛰어감 그때 쌤들이 뛰지말라고 소리치기도하고..고1때도 약간 그랬는데 고딩땐 순서정해져있어서 덜 뛰었던것같음
이름없음 2021/03/27 12:07:00 ID : jdxB88rteNs
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리도
이름없음 2021/03/27 12:27:40 ID : nDvwpPeLbzR
여곤디 뛰는 사람 본적엾음
이름없음 2021/03/27 12:31:20 ID : Gmmnvbio1zR
고딩인데 절대 안 뛰어 반 별로 줄 서서 가
이름없음 2021/03/27 12:34:57 ID : 1u1eMlDumla
우리 뛰는디
이름없음 2021/03/27 13:14:49 ID : 63XvAY4Ns08
코로나여서 반별로 급식먹는 시간이 달라ㅋㅋㅜ
이름없음 2021/03/27 13:29:12 ID : bxvhglBaoFh
저녁먹을땐 뛰어야하더라... 줄 늘어졌을땐 집가서 먹는게 훨씬 빠르더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/27 13:36:36 ID : pWmK3PeJVe4
1학년 때는 뛰는 애들도 있었고ㅠ안 뛰는 애들도 읶었ㅇ어
이름없음 2021/03/27 14:14:12 ID : K0k2q41u02p
우리 중딩 땐 뛰는 거 국룰이었는데…특히 급식순서 안 정해져 있거나 1빠따로 먹는 날이면 지축이 울렸음ㅇㅇ고딩은 잘 안 뛰는데 반 안에서 일찍 먹으려고 뛰는 경우 있어. 몇분에 내려갈지 정해져 있어서 내려가자~! 이러면 그때부터 레이스임
이름없음 2021/03/27 14:17:42 ID : e4Zba3BdXul
ㅋㅋㅋ 뛰는애들있었음 중학교때 고등학교때도 1학년때는 있었는데 그 이후로 반별로 줄서서 가는걸로 바뀌어서 없어졌어
이름없음 2021/03/27 15:06:35 ID : gknA2NBy2Ff
중학교때는 지하에 급식실 있고 쌤들이 다 감시?해서 뛰어도 줄맞춰서 갔는데 여고 오니까..1,2학년 같은 급식실 쓰는데 반 바로 옆이라 미친듯이 뛰어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종 딱 울리면 복도에서 두..두두두두ㅜ두두두두두두두둗두?!!!!!!이런 발소리 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/27 15:32:49 ID : uoGlhcJRwrd
초반엔 점심시간 딱 되면 뛰어가도 애들 벌써 줄서있어 도대체 애들 얼마나 빠른거.. 한번도 일등으로 먹은적없음 그래서 걍 맨 마지막에먹어
이름없음 2021/03/27 16:04:32 ID : yMrApgknA46
우리반 앞에 급식실로 가는계단 있어서 끝나자마자 와다다 달려가 히힛
이름없음 2021/03/27 16:19:39 ID : bhcE7bAZjyY
지금은 아닌데 캐나다로 캠프갔을땐 ㅈㄴ 뛰었어... 왜 뛰었는지는 모르겠는데 다같이 아침 7시에 와다다다다다다 하는거 재미있긴 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/27 16:24:01 ID : s7grvDumpPi
여고였는데 각층마다 급식실 있어서 학년별로 따로 먹었음 근데 학생수가 많아서 매달 반별로 순서 바꿔가지고 먹었음
이름없음 2021/03/27 16:24:53 ID : Pdwmk1junBa
남녀공학이라 그런가 우리는 순서가 따로 있어서 느긋하게 걸어갔는데 주변 여남고는 마라톤했다고 하던데
이름없음 2021/03/27 16:53:05 ID : dyNs3Co3O09
중딩땐 뛰어서 갔는데 고딩되니깐 ㅋㄹㄴ... 그래서 몇학년 나오라하면 그때 살짝 뜀
이름없음 2021/03/27 17:02:46 ID : g7s005Vak7e
코로나 전에도 반별로 순서 정해져 있었으

레스 작성
302레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
5레스비엘같은거 왜 봄?new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 348 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
25레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 519 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
2레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 480 Hit
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3028 Hit
3레스케챱고백 이거new 285 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 460 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스더치페이new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 328 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 319 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스졸려미치겠네new 98 Hit
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 387 Hit
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 925 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 852 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
943레스다이스 스레 2new 2899 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전