즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/27 11:47:22 ID : ry0pRwljtcs
ㅇㅇ
이름없음 2021/03/27 12:25:48 ID : eHzPa3u9vxA
그거 그냥 돈 많은 사람들끼리 서로 죽이고 사람들 뒷목잡는 드라마 아님? 왜 그렇게 많이 봄? 뒷목잡으면 드라마를 보지 말아야지 웹툰에서는 사이다 원하면서 저 드라만 왜 저리 잘나가는지 이해 안됨.
이름없음 2021/03/27 12:46:48 ID : o3TQr88qlxD
천서진이랑 천서진애비가 하는 짓을 '자식을 사랑하는 마음을 잘 표현하지 못한다'라고 표현하는거...딸한테 한짓거리가 아무리 봐도 가정폭력인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드라마가 갈수록 살인자들 미화하는 내용으로 흘러가는것같음 특히 주석훈 학폭가해자에다가 사람죽인 살인자아님?로나랑 로맨스나온다고 그동안 했던 짓이 사라지네 설아는 뭔죄...제니랑 하은별은 업보가 되돌아오고 있는데 주석훈은 내 여자가...이지랄찍고있네
이름없음 2021/03/27 14:53:04 ID : 2Gnu4Gk4Mpd
쇼킹한건 저게 수위낮춘거... 배우들이 시나리오 선넘어서 촬영거부도 했었음...ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/27 14:56:33 ID : dwk6Za5Wlve
안보고 그냥 흥한다는 것만 아는데 뭐하는 만화임
이름없음 2021/03/28 13:43:17 ID : tupVe7zdRyF
ㄹㅇ 학폭한 것까지 갈 것도 없이 배로나 괴롭힘 당할 때도 가만히 있더만 ㅋㅋ 내 여자 이지랄은
이름없음 2021/03/28 15:31:23 ID : ak645cMpgo7
보면 피곤해....
이름없음 2021/03/28 15:33:21 ID : leE1ijctuk7
스카이캐슬이랑 뭐랑 합친 거 같다던데 그러기엔 너무 유치하던걸...
이름없음 2021/03/29 08:21:22 ID : lu67Ap89xO8
아니강마리 캐는 그럴거면 흑화하는 장면을 왜넣어놨지..상식적으로 자기자식 왕따시킨 자식 부모하고 말섞고 같이뉴스보고 그럴수나 있나 ㅋㅋ 오윤희를 열심히 도와주는것도 아니고 그냥 이도저도 아닌캐가됨
이름없음 2021/03/29 17:06:22 ID : ry0pRwljtcs
요새 천서진 미화 ㅈㄴ시키던데 천서진도 나쁜년임
이름없음 2021/04/03 11:06:07 ID : eHzPa3u9vxA
여기서 딱 펜트하우스가 망해야 한국 막장드라마가 다시 아래로 떨어지는데...
이름없음 2021/04/03 12:18:35 ID : ry0pRwljtcs
제발 사람좀 그만 부활시켜라
이름없음 2021/04/03 12:20:30 ID : E8nRDBwFdxx
시청자로 재밌게 봤는데 인기가 있어서 그런지 결말을 낼 샹각도 옶고 3기까지 이어가는 거 보고 이제 하차하려고...뭔 인기 있다고 3기까지 해...
이름없음 2021/04/03 12:27:13 ID : fbwq2NxXs8p
솔직히 3부는 뇌절인듯. 애들얘기를 더 풀어가면 모를까 너무 어른들 서사만 중심인듯
이름없음 2021/04/03 12:29:06 ID : fbwq2NxXs8p
작품성은 솔직히 스캐반도 못따라가는 수준
이름없음 2021/04/08 11:45:39 ID : kq5cK6lwtBz
진짜 민설아 집단린치 보면 석훈이 세탁 구역질남 진짜 석훈이가 사랑때문에 점점 변하는 사실은 착한 애로 설정하고 싶거든 그냥 방관자 정도로만 설정했어도 되는 문제 아님?
이름없음 2021/04/08 12:34:43 ID : vCmK44Zio3O
근데 펜트하우스는 뭔가 그냥 하......스토리 진짜 하차하고싶다하면서 그냥 계속 보게됨
이름없음 2021/04/08 12:47:17 ID : eHzPa3u9vxA
막장드라마라서 그래. 작가가 전에 쓴것만 해도 아내의 유혹, 왔다! 장보리, 내 딸, 금사월과 같은 막장드라마 역사에 이름을 남긴 작들이 대부분이잖아.
이름없음 2021/04/08 16:56:29 ID : qrtcoGpRBhx
천서진이 자기 아빠 죽여놓고 나중에 아빠 거리면서 우는 장면은 왜넣어논건지ㅋㅋㅋㅋ천서진 미화 개에바임 살인자에다 폭행범 상간녀 입시비리 아동학대 살인청부 죄명이 끝도없이 있는데 주단태랑 결혼했다고 지꾀에 지가 말려든걸 왜 불쌍하다 하는지..? 그리고 티비에서 너무 천서진 불쌍녀 이미지 밀어주는데 이해가 안됨 그럴거면 천서진을 덜 악독하게 나오게 하던가 ㅋㅋㅋ지아빠 죽여놓고 고맙다고 우는 장면은 다시봐도 이해가 안감
이름없음 2021/06/06 17:51:02 ID : ry0pRwljtcs
펜트하우스3하는데 긴장감도 없고.... 주석훈은 여미새에 심수련도 이해안돼.... 오히려 악인들이 훨씬 이해감.
이름없음 2021/06/13 02:49:07 ID : ry0pRwljtcs
아니 알렉스린가 걔는 왜나온거임?? 의미도 없고 ㅅㅂ
이름없음 2021/06/13 10:59:47 ID : o3TQr88qlxD
이젠 걍 뇌절같음
이름없음 2021/06/16 21:33:34 ID : o3TQr88qlxD
어떻게 흘러가는걸까...진짜 드라마안에 별 내용이 다 나오네 이러다 펜하4 펜하5까지가고 갑자기 민설아 살아나서 자기 괴롭혔던 펜하사람들이랑 오윤희 그리고 은별석훈석경제니 등등 다 죽인다음에 수련한테 다가가서 엄마...왜 용서했어...?이럴듯 그다음 장면바껴서 사실 민설아는 죽지 않았고 오랫동안 펜하사람들에게 복수를 다짐했는데 그 과정에서 수련이 자신의 엄마라는 사실도 알았다...이런 내용나오면서 다시 수련이랑 설아 마주보는 장면으로 바뀌는 상상해봄ㅅㅂ
이름없음 2021/07/02 23:00:15 ID : lCpfeZeIGnw
죽은사람들이 돌아오는게 잦아서 죽어도 저사람도 돌아오지 않을까 싶을정도임 그리고 하은별... 악역이라기에도 선역이라기에도 존나 애매한데 이도저도 아닌주제에 정신적으로 안좋은 묘사는 해줘서 불쌍하게 보이게 만들려는거 같은데 보면 볼수록 심신미약 핑계로 걍 짐짝질만 오져서 캐릭터 자체가 짜증날려함
이름없음 2021/07/02 23:48:53 ID : u3BbyLamlg2
아니 뇌절을 몇번을 하는거야ㅋ 석경이는 왜 갑자기 심수련 친딸이야ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 개어이없네ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/03 00:05:49 ID : k5XuslxzVcI
걍 흔한 막장드라마 1인데 너무 막장이어서 역으로 관심+배우들 명연기 때문에 뜬거같음... 이거보고 나도 인기드라마 만들어야지 하면서 막장드라마 찍어내는 사람만 더 없었으면 좋겠다
이름없음 2021/07/03 00:13:15 ID : wK6nVbxu62N
진짜 내가 써도 스토리 저거보단 개연성있게 쓸수있을듯 저게 뭔 내용인지 모르겠어
이름없음 2021/07/03 02:03:11 ID : o3TQr88qlxD
스토리가 그래서 뭐 어쩌라는거야 오윤희는 갑자기 왜죽어 펜하 스토리상 나중에 또 살아나는거아님??난...이 드라마를 이해하지 못하겠어 이해못하는게 정상인건가
이름없음 2021/07/03 03:08:54 ID : dyLcIJQpVcE
안 보긴 하는데 이 드라마 까스레가 이 정도밖에 갱신 안 된 게 신기해ㅋㅋㅋ 3편까지 나왔던데.
이름없음 2021/07/03 09:39:59 ID : a3Ds9tdvbfX
시즌2초반부분이 난 제일 재밌었던 것 같음.
이름없음 2021/07/03 09:45:43 ID : LfhtbfSL9fW
ㅋㅋㅋㅋㅋ 거실에서 펜트하우스 볼때 난 방에 있는데 들리는 소리가 죄다 소리지르는것 밖에 없어
이름없음 2021/07/03 11:26:03 ID : o3TQr88qlxD
걍 배우들의 명연기 덕분에 뜬거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 스토리가 이게머꼬 싶은것들만 모여있는데 배우들 연기가 다 커버해주잖아
이름없음 2021/07/03 15:08:23 ID : HDBs6Y5RxCj
솔직히 동일한 작가가 쓴 언니는 살아있다 라는 드라마가 훨씬 더 좋았어 펜트하우스는 너무 스토리에 개연성이 없다고 해야하나.... 아무리 막장이여도 개연성만 챙겨줬다면 괜찮았을듯 매화 볼때마다 크게 납득 안되는 부분이 존재해ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/03 15:17:40 ID : 2Gnu4Gk4Mpd
인기많아서 뜬 탓에 뇌절되는거 아닐까ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/03 16:20:24 ID : mpVbA59eGre
난 이거 몇 편까지 나올까 궁금해ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/03 16:24:27 ID : teE003Bare4
진짜 시즌3.... 뇌절 개심하다...
이름없음 2021/07/03 16:26:22 ID : mpVbA59eGre
그러게 좀 뇌절인듯.
이름없음 2021/07/06 23:04:22 ID : E1dCqnRBdTX
이거 이제 진짜 전통 장기시리즈 가는거 아닐까... 매주 밤마다 끼에엑 꺄아아악 으아악 쾅 퍽 소리 들리는 드라마 소리 들릴때마다 그 트로트 뇌절보다도 심하다 느껴
이름없음 2021/07/22 13:09:34 ID : o3TQr88qlxD
잼민이들 펜트하우스에서 학폭하거나 사람 죽이려한 등장인물이 예쁘고 잘생긴데다 귀여우니까 개논리펼치면서 쉴드치는거 개짜증남 이시키들의 머리속에는 자기들이 좋아하는 등장인물때문에 죽은 민설아같은건 없음 이런건 잼민이까스레로 가야하나 어쨌든 학폭가해자랑 살인자를 미화시키는 드라마나 석훈이 석경이 쉴드치는 잼민이들이나 가지가지함 ???:그래도 석훈이는 로나덕분에 바뀌었잖아요ㅠㅠ반성도 한 것 같은데ㅠㅠ 어쩌라고요...
이름없음 2021/07/22 15:18:13 ID : 5dXBz861BcI
스캐는 적어도 의미는 있었지 이건 걍 막장
이름없음 2021/07/23 13:25:49 ID : i4Gsrs9s8ph
뇌절 ㅈㄴ 뇌절 걍 스토리 감동 교훈 이딴거 하나도 없고 돈 때문에 질질 끌고 가는것 같음
이름없음 2021/07/28 17:28:23 ID : crfbzQldBhs
응 어차피 주석훈 주석경 왕따 가해자임 아무리 갱생할라고 해도 개네는 왕따 가해자일 뿐임 민설아 점 사랑해줘라 작가야 당신 민설아한테 악감정 있으시냐고 왜 드라마 캐릭터일 뿐인 애한테 왜 그리 고난과 시련을 주는데…
이름없음 2021/09/05 17:26:39 ID : q6koLhs3DwJ
나만 심수련 싫읗?
이름없음 2021/09/05 18:30:51 ID : jijgZfRxyIF
결국 펜트하우스 마지막까지 시청률은 높게 잘되다가 터졌네. 펜트하우스 터지는 장면에서 실제 국내 붕괴 참사 사진을 넣었다고 함 (터지는 장면인지 뭔지는 모름)
이름없음 2021/09/06 15:46:52 ID : cFjz9g5hs1g
그거 포항 지진 피해영상일걸 추가로 뉴스에서는 광주 건물 붕괴 참사 사진도 넣음ㅋㅋ 그리고 심수련 이해 진짜 안됨 자기 친딸 죽이고 자기 남편이랑 바람 난 오윤희 용서하고 친하게 지내는 것도 넘 어이없고 웃김 그리고 뭐만하면 우리 설아 이해하지? 우리 설아도 엄마랑 같은 맘이지? ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃겨 강마리 남편은 왜 나왔는지도 모르겠고..
이름없음 2021/09/10 23:30:30 ID : 2JVcJSE3Dy6
ㅇㄴ 오늘 막화 본 사람 결말 왜 이따구냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/10 23:32:23 ID : coNAktAkk9B
드라마에서 저승엔딩은 처음본닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/10 23:33:36 ID : 2JVcJSE3Dy6
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 결말 너무 허무하고 난 적어도 맨 마지막에 민설아 하박사 오윤희 나와서 재회라도 하는 줄 알았지 응 걍 끝나네;; 좀 소재 고갈 돼서 이케 만든 것 같은데;;
이름없음 2021/09/10 23:39:48 ID : A4Y06Y2sklc
존나 결말ㅋㅋ..얼탱이 없어서 웃음밖에 안 나옴 이게 최선이였냐..
이름없음 2021/09/13 03:11:30 ID : o3TQr88qlxD
그래서 결말은 이게 끝임?뭐라고해야하나 디게...허무하다 다른영화나 드라마는 결말이 아무리 허무해도 그렇다쳤는데 이건 진짜 걍 허탈함
이름없음 2021/09/13 20:33:37 ID : grzcJVbyE1g
무슨 호텔델루나도 아니고

레스 작성
77레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3060 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
250레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4839 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
491레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25960 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
758레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9624 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
34레스(스포주의)내 마음에 안드는 결말/바꾸고 싶은 결말 쓰는 스레new 1207 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
935레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45673 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
569레스존나 욕이 하고싶은데 눈치보여서 못했던 사람들을 위한 스레new 4970 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
232레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 12814 Hit
58레스이해할 수 없는 외국팬의 행동이나 무개념 외국팬을 까보자new 1558 Hit
372레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4166 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
185레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7035 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
487레스AI 그림 관련 까스레new 16828 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
20레스로판 깐다 5new 1987 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
444레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11714 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
470레스투디갤 사이트 깐다 3new 7825 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
168레스싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 4new 5460 Hit
551레스드림러 까는 스레 10new 22701 Hit
566레스디씨 까스레new 17110 Hit
436레스트위터 마이너 갤러리 까스레new 21875 Hit
173레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3811 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전