즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/27 12:58:22 ID : o4Y5WnO2nAY
ㅈㄱㄴ 내가 맞춤법에 미치도록 철저한 것 같아 장난으로 하는 오탈자도 찐친 아니면 용납 못하고 아무리 썸남이어도 말투가 거지같거나 맞춤법이 처참하면 바로 정이 떨어져ㅋㅋㅋㅋ 나만한 맞춤법 예민레더 있는가?!?!!!
이름없음 2021/03/27 13:05:01 ID : 5O7cMrAqi7f
나 진짜 그랬었는데 나이 먹고 남들이 그러는 건 그러려니해.. 그냥 뭐 잘 모르는구나..별로 신경 안쓰는구나 싶고 그냥 아 틀리게 쓰네..글쿠낭.. 이러고 마음속으로 넘어가 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/27 13:14:25 ID : aoKZcpVdUY3
ㄹㅇ짝남 맞춤법 거지같으면 정뚝떨
이름없음 2021/03/27 13:57:20 ID : Y1bjs8jjy47
나나~~ 맞춤법 모르는 애들과 함께 진지한 상담을 해보고싶어!
이름없음 2021/03/27 13:59:07 ID : qZdyK3RCmNy
또래 애들이 기본적인 것까지 틀리면 조금 그렇긴 해... 내가 고쳐주기에도 뭐하고... ㅠㅠ
이름없음 2021/03/27 14:37:44 ID : XwGk1heZdu4
나두 어느정도는 다 맞추는 편인데 가끔 띄어쓰기는 그냥 붙일 때도 있음..ㅋㅋ 그냥 뭐뭐 한 것 같아 이런것도 뭐뭐한것 같아 이런식으로.. 근데 대체 왜..데랑 대를 못맞추는거야.... 특히 누가 ~했대 이거 많이 틀리더라
이름없음 2021/03/27 15:46:18 ID : TWmMksi4IGn
난 쉬프트키 귀찮아서 안누르는거나 알면서 쓰는건 ㅇㅋ인데(ex:귀찬아서 안눌럿음)모르는앤 티가 나...
이름없음 2021/03/27 16:08:42 ID : zTO8qlA5bwq
나도 그랬었는데 이젠 포기했어... 그냥 기본적인 맞춤법만 지켜줬으면 하는 바람이야 특히 돼 되 안 않 데 대 다른 거는 용서할 수 있어도 저거 틀리면 진짜 용서가 안 돼 그냥 빠바이...
이름없음 2021/03/27 16:51:43 ID : 3QrbwpVe4Y7
난 니가(×) 너가(×) 네가(ㅇ) 이거 너어어어어어무 싫어.... 웹 연재글에 저렇게 쓰면 아무리 소재가 흥미로워도 1화 이상으로 못감 극혐수준으로 싫어함
이름없음 2021/03/27 16:54:10 ID : VcNs4L807dO
되요 아니라고! 으악 되요 됬 아니야
이름없음 2021/03/27 17:02:29 ID : nO1fQpXs2pT
난 다른 사람이 틀린 것은 괜찮은데 내가 쓰는 것은 맞춤법 똑바로 쓸려고 노력해.
이름없음 2021/03/27 17:18:41 ID : reZbeFa4INu
일부러 틀리는 건 상관 없음 뭐 겹받침이나 그런 건 쓰기 귀찮기도 하고... 띄어쓰기는 안 띄어도 그러려니 하는 편인데(이거개맛있음 너도먹어봐 등등 이런 느낌으로) 기본적인 거 틀리거나 안 해도 되는 곳에서 띄어쓰기 할 때(사과 가 맛있다 이런 느낌...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)는 좀 싫어... 그래도 그냥 에휴 언젠간 알게 되겠지 이러고 굳이 지적하진 않아
이름없음 2021/03/27 17:31:36 ID : dwlfO2k2k5R
거지같거나-> 거지 같거나 나만한->나만 한 미안...
이름없음 2021/03/27 17:34:00 ID : VdU7vB9ba9A
용납 못하고도 못 하고로 수정해야 함.
이름없음 2021/03/27 17:45:17 ID : usklhdRzQtB
맞춤법은 맞추는 게 아니라 지키는 거! 글고 이거 진짜 너무 공감 차라리 띄어쓰기는 잘 모르면 심하지만 않게 붙여서 쓰든지 오히려 과하게 띄어서 쓰는 건 진짜...
이름없음 2021/03/27 17:49:24 ID : gnRva2q5fbC
니가랑 너가는 사투리라 톡같은데선 ㅇㅈ인데 제발 출판물에선 좀...

레스 작성
1레스공부가 너무 어려워new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
309레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8414 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스비엘같은거 왜 봄?new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 687 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 609 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스졸려미치겠네new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11460 Hit
잡담 이름 : 신부 6시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 456 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 468 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 611 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스케챱고백 이거new 402 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스더치페이new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 447 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 439 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 503 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전