친구가 2D를 파는데 요즘 그게 너무 심해진것같아... 꼭 그 캐릭터를 만나야겠다고 그러면서 어떻게 해야 되내고 해서 장난식으로 평행세계그러니까 쉬프팅 시도해보려고 했는데 진짜 하겠다는데... 평행세계간다음 부작용이 뭐가 있는지 모르겠는데 좀 알려줄 수 있어? 지금 하고있는거 같은데 어떻게 말리지

..? 친구가 혹시 현실이랑 가상을 구분 못하는 정도고 그래....? 그럼 좀 심각한데..장난이면 몰라도 현실과 가상정도는 구분해야지 애초에 평행세계같은것도 괴담이라 진짜 될지는 몰라.. 되면 그것도 나름대로 신기하겠지만 부작용같은 것도 결국 가본적 없는 사람들이 만든 괴담 중 하나라 그닥 도움 안될걸..그냥 친구 말리고 현실에 대해 확실하게 구분을 두게 좀 도와줘.

될리가 없으니 걱정안해도 될듯 ㅎ

>>3 22 정 최애한테서 못벗어나면 루시드드림 연습ㅇ 시도가 나음ㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
623레스 자 너희들의 악행을 고백해보실까 2 2시간 전 new 12915 Hit
괴담 2020/03/24 22:42:47 이름 : 이름없음
10레스 귀신에 대한 질문 답해주는 스레 2시간 전 new 21 Hit
괴담 2021/04/23 01:30:07 이름 : 이름없음
166레스 2문장으로 괴담 만들기 2시간 전 new 1254 Hit
괴담 2021/03/01 14:07:41 이름 : 이름없음
20레스 신축년 을미월~병신월 조심 3시간 전 new 212 Hit
괴담 2021/04/21 15:43:40 이름 : 이름없음
415레스 <<<스레 찾아주는 스레>>2판 3시간 전 new 12648 Hit
괴담 2020/04/23 16:23:08 이름 : ◆i7hwMmLhtbc
15레스 ㅁㄴㅇㄻㄴㅇㄹ 4시간 전 new 103 Hit
괴담 2021/04/22 16:06:21 이름 : 이름없음
99레스 정말 증오하는 사람을 죽일 기회가 온다면 어떻게 죽일거야? 4시간 전 new 1521 Hit
괴담 2020/04/06 22:46:39 이름 : 이름없음
18레스 . 4시간 전 new 28 Hit
괴담 2021/04/22 21:48:27 이름 : ◆rfhy1va5XxP
20레스 우리아파트 엘베에 있는 소름돋는거 5시간 전 new 244 Hit
괴담 2021/04/21 00:02:57 이름 : 이름없음
16레스 사건 사고. 5시간 전 new 232 Hit
괴담 2021/04/13 20:51:07 이름 : 이름없음
9레스 니 옆에 그 여자 5시간 전 new 139 Hit
괴담 2021/04/21 17:14:27 이름 : 이름없음
25레스 또 다른 날 만나본적이 있어 5시간 전 new 128 Hit
괴담 2021/04/22 00:07:01 이름 : 이름없음
122레스 Liminal space 사진을 모아보자 6시간 전 new 4919 Hit
괴담 2021/02/08 16:43:58 이름 : 이름없음
63레스 조현병 환자가 이러냐? 7시간 전 new 863 Hit
괴담 2021/04/04 00:13:10 이름 : 이름없음
131레스 믿거나 말거나 이상한 이야기 7시간 전 new 2971 Hit
괴담 2021/03/12 21:39:12 이름 : 이름없음