내 안좋은 습관인데 상대방이 뭐 말하다가 중간에 멈추면 답답해서인지 나도 모르게 상대방 말 가로채 예를 들어서 친구: 내가 전에 어디 갔는데 파스타집.. 나: @@@? 거기? 친구: 어 맞아 @@@ 갔는데 이런 식이고 두번째는 말실수하면 꼭 그걸 지적해버리는 성질.... 단어 잘못 쓰면 무의시적으로 그걸 고쳐줘버려 내 입인데 왜 이렇게 조절이 안되냐 어릴 때부터 이랬는데 다 커서도 안고쳐짐ㅜ

ㄴㄴ 난 좋음 상대가 기억하는것 같아서 ㅎㅎ

나는 주로 답답이인 경우인데ㅎㅎ상대방이 중간에 가로챈다고 기분이 나쁘진않아 걍 나는 왜케 말을 답답하게할까 하는 자괴감에빠질뿐ㅎㅎㅎㅎㅎ말실수 고쳐주는것도 난 좋던뎅ㅎㅎㅎ그렇게 찔러주는사람있음 기억해서 담엔 좀더 조심하게돼ㅎㅎㅎㅎ

난 좋아 뭔가 사소한것도 기억해주는거같아서

나도 비슷한듯...뭔가 먼저 맞추려고하는 말버릇이라 조심하게 되더라

>>2 >>3 >>4 고마워ㅠㅠ 나 진짜 엄청 신경쓰였어 습관돼서 고치지도 못하고 >>5 그치? 나도 그러고 싶지 않은데 자꾸 그러니까 말하는 사람 기분나쁘진 않나 하는 생각이 가끔 들더라구
스크랩하기
레스 작성
3레스 오늘 엘클 본사람 1분 전 new 20 Hit
잡담 2021/04/11 16:39:03 이름 : 이름없음
4레스 엄청 내성적이고 내향적인데 사람한테 정 되게 단기간에 많이 주는 사람 있음? 5분 전 new 12 Hit
잡담 2021/04/11 17:36:00 이름 : 이름없음
4레스 인스타 라방 켜서 한 10분도 안돼서 들어가면 6분 전 new 28 Hit
잡담 2021/04/11 17:18:08 이름 : 이름없음
4레스 얘들아 이거 말이 되는 걸까? 6분 전 new 11 Hit
잡담 2021/04/11 17:50:27 이름 : 이름없음
241레스 그 RPG 게임에는 미친 놈이 있었다 7분 전 new 4284 Hit
잡담 2021/01/12 23:09:15 이름 : ◆BbyMmJSFctv
29레스 난 내가 키 작은 줄 알았는데 8분 전 new 46 Hit
잡담 2021/04/11 16:58:39 이름 : 이름없음
17레스 학교 옥상 올라가기 스레 12분 전 new 81 Hit
잡담 2021/04/10 21:57:11 이름 : ◆1Bgi2tzak05
3레스 . 13분 전 new 19 Hit
잡담 2021/04/11 17:32:39 이름 : 이름없음
43레스 니네 고백 몇번받아봄? 16분 전 new 173 Hit
잡담 2021/04/11 04:06:16 이름 : 이름없음
25레스 어릴적 일인데 이때 이후로 인생을 좀더 소중하게 생각하게 된 거 같아 (좀 무거운 얘기야) 50분 전 new 81 Hit
잡담 2021/04/11 14:22:20 이름 : 이름없음
26레스 나처럼 고등학교 때 놀면서 산 사람 있어..? 53분 전 new 122 Hit
잡담 2021/04/11 01:55:32 이름 : 이름없음
134레스 서른세살 스레주 57분 전 new 1091 Hit
잡담 2020/11/26 15:00:37 이름 : ◆xwsqi1hcGny
169레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 1시간 전 new 563 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
180레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 1시간 전 new 420 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
27레스 주작도 너무 눈에 뻔히 보이는 주작은 좀..... 1시간 전 new 99 Hit
잡담 2021/04/11 14:38:45 이름 : 이름없음