즐겨찾기 스레드
북마크
◆juqZijfPcr8 2021/03/27 19:28:28 ID : u03zPa2oJTT
반쯤 짝사랑 일지 연애판 안 가는 이유는 썰보다는 혼잣말이라. 한국의 현실 하이틴스러운 비명도 많을 예정
◆juqZijfPcr8 2021/03/27 19:30:28 ID : u03zPa2oJTT
좋아하게 되니까 아무것도 못하겠다
◆juqZijfPcr8 2021/03/27 19:32:29 ID : u03zPa2oJTT
아 스킨십 왜해?
◆juqZijfPcr8 2021/03/27 19:34:48 ID : snUY2rcFjuq
내가 너한테 이러면 안되는 건데. 접어야지. 친구잖아.
◆juqZijfPcr8 2021/03/27 19:35:33 ID : snUY2rcFjuq
근데 공부하기 싫어. 공부해야지. 네가 모르는 문제 들고 오는 게 그렇게 좋더라.
◆juqZijfPcr8 2021/03/30 02:06:54 ID : Y1haq7wFjtc
왜 선톡해??? 왜???? 너 카톡 잘 안했잖아
◆juqZijfPcr8 2021/03/30 02:08:20 ID : Y1haq7wFjtc
착각하고 싶다. 그럼 너한테서 친구 하나 뺏어버린 게 아니잖아.
◆juqZijfPcr8 2021/03/30 02:10:21 ID : Y1haq7wFjtc
아니 진짜 어이없어. 살다살다 남사친을 짝사랑한다고? 진짜 몇십명 만들었는데 친구 되고 나서 짝사랑하는 건 처음…남녀사이에 친구 가능하단 입장이었는데ㅎㅎㅎㅎㅎ내가 미안해
◆juqZijfPcr8 2021/03/30 02:11:12 ID : Y1haq7wFjtc
그래 나랑 놀아줘.
◆juqZijfPcr8 2021/04/03 15:27:14 ID : PhdWnU3PbeK
왜왜왜 전화해요????? 나 어이없어지려고 해. 아 목소리 너무 좋아서 짜증나네. 거의 어장속 물고기다 이 정도면. 니가 어장칠 애는 아니긴 하지만
◆juqZijfPcr8 2021/04/03 15:28:38 ID : DwNBtbcpTQs
톡에서 존댓말쓰기 3주 압수야. 압수라고. 아니 무슨 존댓말을 설레게 해? 진정해 나 니 친구하려고 노력중인데 니가 그러면 안되지.
◆juqZijfPcr8 2021/04/03 15:30:55 ID : WkrbB84HCi2
아 알아갈수록 좋은 사람이 제일 무서운 거였어. 짱친된 다음에는 기류같은 거 죽어도 안 생기잖아. 한 2년 전에 반했어야지 뭐하는거야 스레주
◆juqZijfPcr8 2021/04/05 18:16:44 ID : SGpQpPcrcHz
아아아아너 진짜싫어진짜싫다고 좋다는 말 함부로 하는 거 아냐. 여자한테 그렇게 말거는 거 아니라고는 무슨. 넌 평소같겠지. 알고보면 포커페이스 장인이게 해주세요
◆juqZijfPcr8 2021/04/05 18:18:13 ID : SGpQpPcrcHz
소근거리는 거 압수 손얹는 거 압수. 손 끌어다가 등에 대는 거 압수. 비밀얘기 압수. 웃는 거 압수. 그냥 너 압수. 진짜 왜 내 멀쩡한 손모가지를 어깨에 놔요? 허참 어이없어가지고
◆juqZijfPcr8 2021/04/05 18:18:51 ID : SGpQpPcrcHz
가면 갈수록 격앙되는 스레.jpg
◆juqZijfPcr8 2021/04/05 18:19:25 ID : SGpQpPcrcHz
앞에 말투랑 뒷말투랑 너무 다른 거 아니냐면서…그저 광광 울지요
◆yE2ldCo7Arxㅁ 2021/04/10 01:03:39 ID : yE2ldCo7Arx
아니 솔직히 이건 좀 아니지. 내가 수행 답 불러줄 때 패닉하긴 했는데 그걸 끝자리에서 와서 손잡고 달래준다고? 멘탈은 나갔는데 설레서 별일 아닌데 울 뻔했다. 나중에는 양손 잡고 무릎 꿇어서 아래에서 달래주는데 ㅇㄴ제가 애기가 아니라서 불순하거든요? 천연 자비좀
◆juqZijfPcr8 2021/04/10 01:04:31 ID : 4ZinU5cHxA7
아 인코 잘못달았다
◆juqZijfPcr8 2021/04/10 01:06:40 ID : RvfWpbDy1zX
나아는 연애모르는 개똥벌레…사람이 너무 좋아서 유지만 하고 싶은데 정상인가요?
◆juqZijfPcr8 2021/04/10 01:07:02 ID : RvfWpbDy1zX
당신이 접으려고 하면 정상이겠죠?
◆juqZijfPcr8 2021/04/10 01:08:03 ID : qqrvBaty2IL
누가 나랑 사겨요?
이름없음 2021/04/10 10:53:59 ID : Y62IFipbAZc
.. 안사귀고 뭐해
◆juqZijfPcr8 2021/04/10 18:17:33 ID : yE2ldCo7Arx
쌍방 짝사랑이나 내가 모르는 썸이었으면 좋겠지만…걔는 모두한테 그래가지고. 작년에 썸탈 때도 스킨십만 좀 조심했지 똑같았어. 나한테 연애상담을 한다는 건 그냥 가망이 없다는 거지…
이름없음 2021/04/10 20:13:32 ID : e2GsktxXy4Z
모두한테 양손잡아줌..? 내가 유교보이..인건가
◆juqZijfPcr8 2021/04/10 21:14:12 ID : yE2ldCo7Arx
잘 안하긴 하는데 내가 울 것 같았나봐. 내가 극극극이과라 수학이랑 과탐만 1 뜨는데 수학수행에서 어이없이 까였거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자애도 가끔 비슷하게 달래던데. 다른 여자애랑도 손 조물딱은 자주 하기도 하고.
이름없음 2021/04/10 21:16:22 ID : BdV88mNyZjw
마음 없으면 안그러잖아 걍 말로만 위로해주고 말지
이름없음 2021/04/10 21:17:19 ID : BdV88mNyZjw
아니면 말구..ㅎ
◆juqZijfPcr8 2021/04/10 21:31:51 ID : yE2ldCo7Arx
으으으악 행복회로 돌아가긴 하는데 썸녀 생기기 직전에도 비슷했어서ㅠㅜㅠㅠ함부로 단정 못하겠다ㅠㅜㅠㅠ조언 감삼니당…한번 봐야겠다
◆juqZijfPcr8 2021/04/13 01:40:01 ID : k2tunDyZa9B
이걸 말이라고 하는 거냐? 너도 남친 만들어봐봐. 너랑 더블데이트 해보고 싶음. 네???? 더블데이트요???? 나 진짜 당황스러워 그리고 누가 자기 좋아해줬으면 좋겠다던데 그게 나는 아니지..? 그래...나는 쌍으로 데이트해야 되니까 제외했겠지
◆juqZijfPcr8 2021/04/13 15:26:17 ID : si8o6mK7y2F
얘 더블데이트에 약간 꽂혔나봐...이상해 내가 왜 중간고사 전에도 너랑 카톡하는데 더블데이트? 진짜 눈치가 없으셔서 좋은데 싫다
◆juqZijfPcr8 2021/04/16 23:13:53 ID : dzXyZgZcnBb
가장 어이없는 점 :짝남이 너무 다정함. 시험공부하는데 피곤해 보인다고 모구모구랑 허쉬 사다줬어. 왜 커피 아니냐고 물어보니까 여기서 더 늦게 자면 몸 상한다네. 이정도면 썸이 아닐까 회로를 돌려보지만 아무리 봐도 뇌물같음
◆juqZijfPcr8 2021/04/16 23:14:53 ID : dzXyZgZcnBb
스레주는 공부는 잘하지 않지만 요점 찾기와 시험문제 예상 과목이 있다면 1등급일 사람
◆juqZijfPcr8 2021/04/22 18:31:36 ID : DBs4NxO1h81
나만 어깨 설레???? 어깨 설레냐고 진짜 어이없어
◆juqZijfPcr8 2021/04/23 00:13:34 ID : 2E2slDBz85O
ㅡ포기가 아니라 주접에 가까워지고 있는데요 선생님? ㅡ닥쳐
◆juqZijfPcr8 2021/04/23 00:14:14 ID : 2E2slDBz85O
발목 아작났는데 달려와주신 짝남분...가치있는 부상이었다
◆juqZijfPcr8 2021/04/24 18:17:17 ID : yE2ldCo7Arx
짝남씨 연락이 많아졌다. 하지만 다 과탐 질문이다...?
◆juqZijfPcr8 2021/04/29 00:14:01 ID : xA5fdWklfU3
짝남씨께서 과탐을 3개나 틀리셨다는 소식. 왜 나한테 보고해주는 건지 좀 궁금하다. 요즘 학원 끝나는 시간, 집 도착하는 시간, 자는 시간 보고하는데 뭐라 답장하지.
◆juqZijfPcr8 2021/04/29 12:30:08 ID : xTQlhe7zcL8
사랑하는 거 알지?를 성별 가리지 않고 하는 사람인데...안다고 치자라는 답은 처음 들어봤다ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ진짜 세상 설레고 아니 썸 아니냐고 난리치고 싶은데 지금 착각하면 혼썸이야 너 정신차려
◆juqZijfPcr8 2021/04/29 17:39:57 ID : K5e582pVhut
이럴수록 더 좋아지는 것 같은데 진짜 너무 좋아 어떡해? 나 국어시험 망했는데 그것보다 짝남이 잘봤다고 웃는 게 좋으면 병이지???? 여긴 고등학교라는 정글이야 정신차려
◆juqZijfPcr8 2021/04/29 17:40:27 ID : K5e582pVhut
.
◆juqZijfPcr8 2021/04/29 17:42:36 ID : K5e582pVhut
점박이, 콩이, 흰둥이, 끄적이, 다정이, 턱걸이, 집착이, 봇이, 엄지, 가나, 문학이
◆juqZijfPcr8 2021/04/30 20:42:23 ID : anCnO08i3Cp
.
◆juqZijfPcr8 2021/04/30 20:44:22 ID : anCnO08i3Cp
엄지 오늘 시험보고 울었는데...난 오늘 괜찮게 봐서 해줄 말이 없다. 말 걸면 눈새되는 거 너무싫어 진짜. 다음 시험 때는 초콜릿이라도 들고 다녀야 하나. 엄지 가나초콜릿 만날 먹는데...급한 당충전이 효과가 있을까요?
◆juqZijfPcr8 2021/04/30 20:44:48 ID : anCnO08i3Cp
아 진짜 이게 현실 하이틴이지. 짝남보다 성적 잘나와서 말 못 거는 거.
◆juqZijfPcr8 2021/05/01 10:50:56 ID : MkoIIE63PfV
엄지 너무 귀여워! 괜찮아졌다고 카톡왔다! 다음번엔 이길 거라고 긴장하라네. 뭐가 됐든 난 좋아. 아니 미쳤나봐 나 이긴다는데 왜 좋아하는 거야 레주 정신차려. 너 걔랑 못 사귈텐데 왜 인생을 걸어? 배팅하는데 통이 너무 큰 거 아냐?
◆juqZijfPcr8 2021/05/02 07:05:32 ID : yE2ldCo7Arx
아무도 모르게 짝사랑 중이라고 생각은 하는데, 눈치챘으면 어쩌지. 가끔은 그렇게 네가 둔한 게 고맙다가도 네 친구들이 무서워져.
◆juqZijfPcr8 2021/05/02 07:07:46 ID : vwtBBusmIJU
이성으로 다가가야 뭐라도 한다던데, 친구로 있고 싶으면 연애 사업은 이미 상폐된 거지. 정신차리고 공부나 하고 싶은데 공부하는 이유가 또 너야.
◆juqZijfPcr8 2021/05/03 20:44:07 ID : o5hs2rala9x
짝사랑이란 게 실감날 때는 가망없는 걸 되새길 때가 아니라 엄지가 날 얼마나 소중하게 생각하는지 느껴질 때.
◆juqZijfPcr8 2021/05/03 20:45:25 ID : o5hs2rala9x
짝남씨는 나와의 관계를 아끼는 건지 날 아끼는 건지. 생각의 결이 달라도 그러려니 하는 앤지. 대화한 걸 내려보다 보면 그냥 친구같은데, 또 친한 친구같아서 좀 그래.
◆juqZijfPcr8 2021/05/03 20:46:59 ID : o5hs2rala9x
뭐 애초에 걔가 여사친이 나 하나 덜렁 있는 것도 아니고. 특별한 위치라고 생각했는데, 이제 그런지도 잘 모르겠다.
◆juqZijfPcr8 2021/05/03 20:48:10 ID : o5hs2rala9x
시험 때 다른 여자애는 등 쓸어주고 거의 안다시피 하면서 달래주던 것도 자꾸 생각나서. 그땐 네가 잘 본 날이었지, 아마.
◆juqZijfPcr8 2021/05/03 20:48:27 ID : o5hs2rala9x
내가 너한테 없어져도 괜찮은 친구일까?
◆juqZijfPcr8 2021/05/03 20:49:04 ID : o5hs2rala9x
그러면 좀 슬픈데, 좋아한다고 온몸으로 말할 수 있을 것 같아.
◆juqZijfPcr8 2021/05/04 20:08:01 ID : WlzXAqo6mJQ
5시간 카톡했다
◆juqZijfPcr8 2021/05/04 20:08:56 ID : WlzXAqo6mJQ
수치를 보고 생각하는 게 싫어. 구질구질하잖아. 심심해서 답해주는 걸텐데 무슨 의미부여야
◆juqZijfPcr8 2021/05/04 20:09:33 ID : WlzXAqo6mJQ
곧 죽어도 용건없는 선톡 안하는데 거의 매일 카톡하는 거 보면 너도 참 끈기있어
◆juqZijfPcr8 2021/05/04 20:09:59 ID : WlzXAqo6mJQ
근데 썸녀가 있다고 할 때도 빈도는 비슷했단 말이지
◆juqZijfPcr8 2021/05/04 20:11:25 ID : WlzXAqo6mJQ
걔랑 닮게 행동해볼까 생각하다가 때려쳤어. 그럼 너는 나를 좋이하는 게 아니라 걔를 한번 더 좋아하게 되는 거겠지. 그만큼 날 모르는 너도 아니고,
◆juqZijfPcr8 2021/05/04 20:11:44 ID : WlzXAqo6mJQ
그냥 날 바꿀만큼 널 좋아하지는 않는 걸까
◆juqZijfPcr8 2021/05/05 18:10:15 ID : bvcnvfVe43U
왜 연락 빈도가 늘었지
◆juqZijfPcr8 2021/05/05 18:10:51 ID : bvcnvfVe43U
시험 끝나서 그런 건가. 그런 거겠지.
◆juqZijfPcr8 2021/05/05 18:12:23 ID : bvcnvfVe43U
중3 때 봤으니까 3년째인가? 그동안 한번도 말할 게 없는데 선톡한 적 없었잖아. 아 왜 헷갈리게 하는 거지. 이해가 안가
◆juqZijfPcr8 2021/05/05 18:12:52 ID : bvcnvfVe43U
뭐해?라는 건 당장 튀어나오라는 이야기였는데. 지금까진.
◆juqZijfPcr8 2021/05/05 18:13:36 ID : bvcnvfVe43U
뭐 2신가에 보낸 카톡을 아직도 안 보는 거 보면 좋아하는 건 절대 아닐 텐데 왜 난 이러는 건데????
◆juqZijfPcr8 2021/05/06 02:47:01 ID : bvcnvfVe43U
아 되게 특이하다 우리. 통화 안한다면서 왜 해주고 자빠졌어요? 심지어 카톡 터지기 직전에 걸어서 터질 거라는 것도 몰랐을 텐데
◆juqZijfPcr8 2021/05/06 17:29:59 ID : Mo1Dur88i2s
넌 진짜 뭔데
◆juqZijfPcr8 2021/05/06 17:31:51 ID : Mo1Dur88i2s
어차피 친구많은 앤데 눈감고 들이댈까. 아니 너 되게 좋은 친구인데. 내가 주체가 안 돼서 부담스럽게 구는걸까.
◆juqZijfPcr8 2021/05/08 00:21:23 ID : nDxSGoE1a9v
아 도끼병오네
◆juqZijfPcr8 2021/05/08 00:22:16 ID : nDxSGoE1a9v
스레 쭉 읽어봤더니 가망있어 보이고 그러는데 현실은 그렇지 않다는 걸 잘 아니까? 내가 설렐 때만 난리친다는 걸 아니까? 도끼병 도질 때만 으악하는 걸 아니까?
◆juqZijfPcr8 2021/05/08 00:23:05 ID : nDxSGoE1a9v
희대의 멍청이가 된 기분이니까 학교 망해라 짝남 안 보고 접게
◆juqZijfPcr8 2021/05/08 00:23:46 ID : nDxSGoE1a9v
응 너희 방학때도 연락하는 사이야~
◆juqZijfPcr8 2021/05/08 00:40:19 ID : yE2ldCo7Arx
그래서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썸녀가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생긴건데ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆juqZijfPcr8 2021/05/08 00:40:30 ID : yE2ldCo7Arx
이번엔 학원이야? 다행이다
◆juqZijfPcr8 2021/05/08 00:40:53 ID : yE2ldCo7Arx
정신차려 스레주 이제 진짜 안 접으면 썸녀분한테 역대급 기만인거다

레스 작성
401레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 2949 Hit
일기 이름 : 이름없음 1분 전
6레스☁️To. my youth_벼락치기 전공으로 유학 다녀온 레주의 일기🛩(2)new 1 Hit
468레스해리포터와 대학 입시new 1172 Hit
13레스明月犯凡日new 146 Hit
일기 이름 : 이름없음 15분 전
1000레스☁️To. my youth_벼락치기 전공으로 유학 다녀온 레주의 일기🛩new 7266 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 17분 전
379레스걍사는얘기new 5199 Hit
일기 이름 : 도토리 24분 전
461레스매우 혼자 되기new 3778 Hit
일기 이름 : 이름없음 33분 전
175레스기분이 태도가 되지 않게new 3707 Hit
일기 이름 : 산호 37분 전
220레스제목없음new 2929 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
523레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11841 Hit
일기 이름 : 백야 1시간 전
657레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 3982 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
775레스TMI 와랄라 대학 일기❗️new 7519 Hit
일기 이름 : 부잣집 고양이 1시간 전
279레스궤적new 4086 Hit
일기 이름 : P 1시간 전
16레스허수아비 F (부제: 그딴거 없음)new 77 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 1시간 전
161레스해가 떠오른다 가자(6+)new 2202 Hit
일기 이름 : ◆la5XvvcnzXz 2시간 전
10레스시험기간 생존 일기new 114 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
772레스회계를 했고, SQL을 익히며, 수영은 안 합니다new 7037 Hit
일기 이름 : 울새 2시간 전
234레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1340 Hit
일기 이름 : 산하엽 2시간 전
502레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 7969 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 2시간 전
552레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 7447 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전