즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/27 19:36:24 ID : qqlzQla3xBa
몇년 전에 리얼돌이 성적대상화를 한다는 이유로 여론에서 비난을 받았잖아 근데 성적대상화가 문제라는 논리대로라면 AV랑 음란성 만화, 작품도 금지해야 된다고 생각하거든 (실제로 음란성 미디어가 그런 이유 때문에 비판하는 사람들도 아주 약간은 있기도 하고) 내가 리얼돌을 찬성해서 이런 걸 묻는게 아니라 그냥 대상화 자체의 문제라면 저런 것들도 금지시키는 게 맞는데 이런 것에 있어서는 여론에서 큰 비판을 받지 않았기 때문에 궁금해서... 너희들의 의견이 궁금해
이름없음 2022/02/24 01:04:50 ID : u60k5Xy0mpO
리얼돌도 미성년자만 못 이용하면 상용화하면 안될 이유가 안 보이는데 어차피 지금도 미성년자는 성인용품을 구매하지 못하지 않아?
이름없음 2022/02/24 01:06:23 ID : 4LcMmHA6o2G
지능떨어진다고 언급한건 돌려까기 맞고 ( 말도 안되니까;) 대신 비정상적 사고라고 예비이용자를 독심술한건 억측 인정한다고 써놨으니 내 글을 다시 읽어주고, 세상에 위험성 없는게 없지만 지금도 막는건 막는다는 말은 위에 써놨어!
이름없음 2022/02/24 01:11:14 ID : 4LcMmHA6o2G
리얼돌과 성인용품을 같은 선상에 올리는게 왜 안좋다고 보는지 내가 구구절절 써놓았음 너는 지금 일반 성인용품과 리얼돌 두개를 같은 물건으로 보고 있고 나는 아닌거.
이름없음 2022/02/24 01:13:59 ID : u60k5Xy0mpO
그게 아니라 네가 말한 리얼돌의 위험성과 "모든것을 죄다 막을 순 없으나 실행할 수 있는 범위내라면 실행하잖아."에 답한 거 리얼돌이 사람 나오는 폭력적 게임과 달리 취급될 이유가 짝히 안 보인다는 거 어차피 성인만 사용할 수 있다는 규제가 이미 있는데 상용화가 왜 문제냐는 거
이름없음 2022/02/24 01:20:24 ID : 4LcMmHA6o2G
음 너가 무슨 말을 하고 있는지 알겠어. 나는 네가 그걸 동일선상에 놓고 예시를 들고 있다는 점에서 말했는데 게임으로 다시 말하니 뭘 말하고 싶은건지 알겠네. 그럼 이제 내 주장을 벗어나서 이 토론의 리얼 주제를 들어야함. 나는 지금까지 “실제로 일어날 수 있는 일에 대한 위험” 에 대해서만 말했지만, 너의 말에 대해 대답하려면 “성적 대상화 (특히 여성)” 에 대해서 말해야함. 여기서도 문제가 있어서 반대하는 사람들이 있고, 그중 이걸 중점으로 주장하는 사람들도 있음 (대학생 단체톡방 성희롱에서도 볼 수 있는 학우를 같은 인간으로 보지 않고 단순 눈요기로 여기는게 예시) 말하고 싶은데 이건 뭘 말해도 페미될것같으니 난 내 주장에서 끝마칠게. 그 부분에 관해선 뭘 어떻게 더 설명해야 좋을지 생각해볼거고
이름없음 2022/02/24 11:36:15 ID : 8mGpVcE67un
요새 그런식으로 무지성 다수의 공감에 의해 탄생한 법을 떼법이라고 하지. 대표적으로 민식이법이 있어. 단순히 불쾌하다, 기분나쁘다는 이유로 제한시켜 버리면 악법이 되는거야. 옛날에 만화도 폭력적이다, 애들이 따라한다는 식으로 규제 시켜버려서 우리나라 출판 만화산업이 00년대 중반에 쫄딱 망했지. 웹툰덕에 만화 시장이 다시 살아나고, 또 웹툰을 규제로 묶으려고 하니 웹툰 작가들이 열심히 싸워서 지켜낸 일도 있고. 즉 단순이 기분나쁘다, 폭력적이다, 성적이다, 이런식으로 가상 매체, 물건에 공감해버리면 대부분의 문화 매체부터 칼질이 들어가야돼. 침대위에 있는 실제 강아지랑 똑닮은 강아지 인형을 칼로 찢어발겨도 그것은 개인의 행동에 대한 책임만 있을뿐이지 누군가 그 장면을 본다해서 "강아지 인형 칼로 찌르기 금지법" 같은걸 낼 순 없다는 소리야. 왜냐? 강아지 인형 일 뿐이니까. 정리하자면 물건과 사람을 제발좀 구분하란 소리야. 가상 인물에 공감하지말고. ++) 무슨 여대, 무슨 연예인을 모방한 리얼돌은 금지되야 하는게 맞아. 이런건 특정성이 있어서 문제가 되는것이고, 딥페이크, 또는 합성사진 등 과 마찬가지인 경우지.
이름없음 2022/02/26 22:49:33 ID : oNxTU47teIM
리얼돌이든 뭐든 딱히 상관 없는데 그런 걸 쓰거나 보고 있는 사람이 있다면 회피할 것 같긴 해 솔직히 사람에 따라선 그런 걸 역겹고 더럽다 생각할 수도 있을 것 같아 나도 그렇고ㅇㅇ
이름없음 2022/02/27 16:10:12 ID : VdXulikk79c
리얼돌이 마치 진짜 익명의 사람을 본떠서 만들고 즐길 수 있는것마냥 말하는데. 이건 성인몰에만 가도 개소리라는걸 알 수 있어. 리얼돌이 뭐 주변에 굴러다니는 플라스틱 재활용해서 만드는줄 알아? 가격부터가 사회적으로 독립한(즉 미성년자는 빼야하고) 사람들이나 살법한 가격이야. 심심한데 한번 사볼까?로 퉁칠 가격이 아니야. 무슨 몇만원짜리인줄.. 비싼 성인도구도 잘하면 백만이 넘어가는데. 심지어 집에 가족이 있다면? 리얼돌을 사서 어디둘꺼야? 작은 성인도구도 티안나게 받으려다가 들켜서 흑역사 생기는 글들이 많은데. 그 큰걸 집구석 어디다 당당하게 둘껀데? 그걸 구입하려면 적어도 그걸 살만한 돈과 독립된 집이 필요해. 적어도 성가치관이 어리숙한 애들한테는 닿을 수 없는거야. 실제 여성을 두고 본떠서 리얼돌을 쓰는 사람이 현실에 존재하는지 부터 말하도록해. 실제여성을 허락없이 리얼돌에 쓰일 확률이 걱정되니까 리얼돌을 막아야하는거면... 난 진짜 그 크고 비싼걸 대체 얼마나 많은 국내사람들이 사는지 궁금하거든? 아니면 성범죄자는 혹시 리얼돌로 연습합니다.같은 법칙이 있었어? 특정인물을 성희롱하는거면 그 성희롱하는 사람을 고소하는게 맞고 범죄인건 알겠는데 대체 그래서 리얼돌과의 연관성이 얼마나 있는거야?
이름없음 2022/02/28 00:39:51 ID : 4LcMmHA6o2G
걍 지나가다 말하는건데 그래서 리얼돌은 가게있음 큰돈도 집도 안필요하던데
이름없음 2022/02/28 01:00:46 ID : unwldCjbg43
근데 나는 늘 이게 궁금했었어 성적대상화를 하지 말아야한다면서 온갖 야동 자위기구같은걸 규제하고 그러는데 어떻게 성욕을 해소하라고 하는거야? 성욕은 자연스러운 욕구 아니야? 성욕이 일면 외설스러운게 떠오를텐데, 생각하는것도 잘못됐다는거야? 자위행위를 하는데 여자를 혹은 남자를 떠올리지말고 성스럽게 해야하는건가싶고.. 리얼돌은 그냥 자위기구일 뿐이지않아? 남에게 피해를 안주는 선에서는 괜찮다고 생각해. 생각은 생각에서만, 행위는 그 행위에서만 그쳐야지. 그걸 남에게 다른 행위에 대입하면 안되.
이름없음 2022/02/28 01:21:36 ID : 2INta63VgoZ
나도 남한테 피해만 안주면 상관없다고 봄 근데 다른 사람이나 직업을 대상으로 성적대상화하면 그건 문제있다고 봐 그래서 실제 존재하는 사람모습을 본떠서 리얼돌 만든거나 딥페이크 같은 성적대상화는 당연히 하지 말아야 하는거고 사람마다 의견은 다르겠지만 리얼돌 그 자체로는 괜찮다고봐 그거 사용하는 사람이 좀 이상해보이긴하지만
이름없음 2022/03/06 04:13:50 ID : CjjtcnA5dUZ
자기만족을 위해 사는건데 무슨 문제인가 싶음.

레스 작성
1레스new 18 Hit
토론 이름 : 이름없음 2시간 전
26레스대마초 합법화 6672 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 7128 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 6457 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 2609 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 19729 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 5163 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 3959 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13
15레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 6084 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.09
8레스롤에 1대1vs격겜 8744 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.07
12레스사랑하는 사람보다 하루 빨리 죽기 vs 하루 늦게 죽기 10156 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.06
476레스🌸토론판 잡담스레 1판🌸 23258 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.05
2레스틀딱들의 이해 불가 인터넷 유머코드 5528 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.03
26레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 6632 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
1레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 5851 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
5레스신앙심도 사랑의 종류 중 하나일까?? 7888 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.28
4레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 6433 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
16레스e스포츠 강국vs게임 강국 12454 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
14레스문화에 우열은 있을까? 11564 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.26
16레스왠지 일제강점기의 업보를 받고 있는 것 같은 일본 9435 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.24