몇년 전에 리얼돌이 성적대상화를 한다는 이유로 여론에서 비난을 받았잖아 근데 성적대상화가 문제라는 논리대로라면 AV랑 음란성 만화, 작품도 금지해야 된다고 생각하거든 (실제로 음란성 미디어가 그런 이유 때문에 비판하는 사람들도 아주 약간은 있기도 하고) 내가 리얼돌을 찬성해서 이런 걸 묻는게 아니라 그냥 대상화 자체의 문제라면 저런 것들도 금지시키는 게 맞는데 이런 것에 있어서는 여론에서 큰 비판을 받지 않았기 때문에 궁금해서... 너희들의 의견이 궁금해

우리나라에서는 사실상 금지 아냐? 지금 보면 드라마에서 남자만 샤워씬이 나와서 이제 남자의 성적대상화까지 도마에 올랐거든. 무간섭이 이상적이지만 한쪽으로 균형이 깨질걸 예상하자면 차차 하나하나 도마에 올라서 모조리 금지될 것 같아. 그러면 여자든 남자든 성적대상화 관련 얘기들은 다 사라지겠지. 핵탄두로 이뤄진 평화처럼.

>>2 참 웃긴게 조선시대의 성관념으로 원점회귀하는거랑 다름없다는 사실. 다들 꼰대는 싫어하면서 스스로 꼰대가 되어가는 것 같단 말이지. 성평등과 성관념이 기울어진 저울로 가늠되니까 이런 일이 생기는 것 같다. 뭔가를 주장하기 전에 그게 어떤 효과를 가져올지 한번이라도 생각을 한다면 이런 퇴화는 일어나지 않을텐데...

난 AV 음란성 작품 리어돌등 다 찬성이야. 저작권 침해, 리벤지포르노나 몰카, 실제 인간(알페스그런거)인 그런게 아니라면 하드코어?한 작품이든 뭐든 상관없어

인간의 기본적인 욕구인 성욕을 부정하는 사람들이 이해가 안 가 저런거 주장하는 사람들 치고 성욕 없는 인간들 없더라 여성인권 누구보다 주장하시던 모시장 모시장 둘다 성관련 논란 터져서 이번에 선거하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 코미디 여성인권 얘기 나온 이유는 여성인권 지지하면서 누구보다 성적인 것 단속하는데 힘을 썼으니까 말 넣은 거야 성별 분쟁이라 오해 ㄴ 누구들처럼 다른 사람을 폭행하는 것도 아니고 얌번히 가상의 물건으로 푼다는데 왜지랄들인지

>>6 ? 레주는 그래서 네가 말하는 그 "충분히 즐길 수 있는 것들" 도 성적대상화라고 주장하는 사람들의 논리대로면 금지시켜야하는 거 아니냐고 하고 있는데 왜 리얼돌만 까고 가

>>7 엥 난 분명 리얼돌 깐다 스레인줄 알았는데 잘못봤나봐

어른들은 크게 상관 없는데 어린 애들도 할 수 있는 게임, 쉽게 보는 유튜브에 성적대상화가 있는 건 좀 아니라고 생각. 특히 미성년자를 성적대상으로 보는 거라면 말야. 웹툰 같은 경우도 미성년자인데 성적으로부각해서 그려놓거나 하는 건 성인물이라도 좀 그래... 아직 성적으로 덜 성숙한데 이런걸 보고 자라면 아 여자는 저런 존재니까 그렇게 해도 되겠지, 아 남자는 어떻게 해야 하는 거구나 뭐 이런식으로 잘못된 성인지를 가질 수 있잖아... 성인들만 보는 거라면 괜찮지만 어린이 청소년들도 볼 수 있는 곳에 여자 다리나 가슴을 부각하고 남자 복근을 부각해서 상업적으로 이용하는 건 옳지 않다고 봐

>>9 이건 당연한 소리지

AV는 아직 덜 자란 아이들이 못보게 규제하고 배우들이 안전한 상황에서 만들어진다면 크게 문제 되는 건 없다고 생각해 음란성 만화나 작품 규제는 좀 더 강화해야 한다고 생각하긴 해 어느 정도 수위는 인정하되 제대로 된 교육을 통해서 실제와 픽션을 구분하는 법을 배우면 괜찮을 거 같다 근데 여자로서 리얼돌은 좀 꺼림칙해 현실 속 여자랑 최대한 비슷한 외형으로 만든 기구인데다 만화나 영화, av는 뭐랄까 직접 만지거나 사용하거나 할 수 있는 게 아니잖아 어떻게 하면 잘 설명할 수 있을지 모르겠는데 일단 내가 느끼는 대로 말하자면 음란성 만화나 작품, av는 컴퓨터나 핸드폰 같은 매개체를 통해서 >관람<을 하는거니까 사람들이 좀 더 "아 이건 픽션이구나" 하는 자각이 있는 거 같은데 리얼돌은 중간 매개체 없이 사람들이 직접 >사용<하는 기구잖아 그래서 좀 더 까다로운 규제가 필요하고 논란이 되는 거라고 생각해 사람들이 걱정하는 건 몇몇 사람들이 리얼돌 = 실제 사람 으로 인식해 성범죄를 일으킬 까봐 그러는 거잖아 그리고 솔직히 말하면 그런 혼돈이 흔하진 않아도 일어날 수는 있을 거 같다고 생각해 막말로 실제 남성들과 비슷한 외형을 가진 여성용 리얼돌이 나온다고 해도 나는 기분 나쁠 거 같아 필력이 부족해서 잘 이해가 될지는 모르겠다ㅎ

리얼돌 때문에 성범죄가 늘어나게 된다? 게임중독 때문에 살인사건 난다는 얘기나 다름 없지.
스크랩하기
레스 작성
20레스 자신의 힘듦을 표출 하는 사람에 대해 어떻게 생각해 1시간 전 new 209 Hit
토론 2021/04/05 22:06:00 이름 : 이름없음
222레스 여성 징병제 2시간 전 new 1290 Hit
토론 2020/10/20 22:42:57 이름 : 이름없음
1레스 . 4시간 전 new 8 Hit
토론 2021/04/23 15:41:58 이름 : 이름없음
4레스 학교의 설득력 없는 규칙은 왜 그런걸까 5시간 전 new 38 Hit
토론 2021/04/22 20:03:28 이름 : 이름없음
56레스 철학적인 주제로 토론해보자. 5시간 전 new 167 Hit
토론 2021/04/08 23:31:09 이름 : 이름없음
143레스 소년병징집 찬 vs 반 5시간 전 new 117 Hit
토론 2021/04/21 19:34:20 이름 : 이름없음
35레스 오조오억이 진짜 남혐 용어라 생각해? 6시간 전 new 113 Hit
토론 2021/04/23 00:54:04 이름 : 이름없음
108레스 🌸토론판 잡담스레 1판🌸 7시간 전 new 962 Hit
토론 2020/06/11 11:07:36 이름 : 이름없음
7레스 울나라 정부에서 전국 모든 분식점들을 없애고 금지시키면 7시간 전 new 103 Hit
토론 2021/04/15 21:22:56 이름 : 이름없
16레스 스마트폰은 몇살에 쥐어주는 게 좋을까? 11시간 전 new 128 Hit
토론 2021/04/18 17:45:40 이름 : 이름없음
14레스 요즘 남녀갈등에 대해 14시간 전 new 108 Hit
토론 2021/04/22 14:02:53 이름 : 이름없음
3레스 수술실 cctv 설치 17시간 전 new 39 Hit
토론 2021/04/21 03:00:43 이름 : 이름없음
51레스 명사 앞에 성별 붙이는 게 문제야? 18시간 전 new 392 Hit
토론 2021/03/24 14:46:11 이름 : 이름없음
7레스 본드 18시간 전 new 46 Hit
토론 2021/04/21 02:31:56 이름 : 이름없음
10레스 학교에서 코로나 증상 하나라도 나타나면 조퇴 시켜주는 거 18시간 전 new 71 Hit
토론 2021/04/21 22:09:56 이름 : 이름없음