즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/27 19:55:40 ID : bxBfe1vcq0r
엔팁 공략법 알려달라는 스레 있길래... 지푸라기라도 잡는 심정으로 올려봐 인티제가 쓸데없는 연락 잘 받아주고 웃어주는건 의미가 있는건가?? 인티제 분들 설레는 포인트 알려주고 가요오
이름없음 2021/03/27 19:59:18 ID : pO5PeK7y6je
쓸데없는 거 잘 받아준다? 심지어 웃어준다? 레주야 좋은 사랑해라 나 인티제인데 절대 안 받아주고 절대 안 웃어 아 그리고 공략법은 차갑게 귀여운 짓
이름없음 2021/03/27 20:28:01 ID : o59dCoZbdwo
좋아하는 사람한테는 유독 잘 웃음
이름없음 2021/03/27 20:53:03 ID : A3Pa63Xzbwq
지나가던 인티제 배울점있는 사람을 좋아하다보니까 눈이 높은거같아 나는 쓸데없는 연락 잘받아줘 근데 진짜 아니다 싶은건 거절하거나 의사표현해 웃는것도 호감갖고 있는경우인 사람한테만 웃어주고 관심없는 경우엔 말도 잘 안걸고 표정변화가 거의없어
이름없음 2021/03/27 21:12:19 ID : rs08kk4Gral
나 인티제..! 맞는거같아
이름없음 2021/03/28 00:04:44 ID : bxBfe1vcq0r
헉🤭 고마워! 차갑게 귀여운건 어떻게 해야하는거야?!
이름없음 2021/03/28 00:06:56 ID : bxBfe1vcq0r
친구사이가 아니라 선후배 사이인데 (내가 동생) 후배면 잘 웃어주지 않아?? 난 동생들 귀여워서 잘 웃거든..엔팁이라ㅎ
이름없음 2021/03/28 00:08:20 ID : bxBfe1vcq0r
고마워어
이름없음 2021/03/28 00:49:06 ID : rs08kk4Gral
쓸데없는 연락 호감 없으면 절대 안받아주는거같아 난 이걸 죽도록 싫어하는 사람인데 그런데도 너한테만큼은 한다? 이거 빼박 좋아하는거야 내가 그렇거든 모르는거 있음 물어봐! 답해줄게
이름없음 2021/03/28 01:12:30 ID : bxBfe1vcq0r
상대가 후배여도 해당 되는거야?? 이게 제일 궁금혀..난 친구들이 연락하는건 귀찮은데 후배가 선톡한다? 그럼 귀여워서 다 받아주거덩ㅠㅠ 그리고 언니가 나한테 심심하면 연락해라, 힘들면 연락해라 자주 그러는데 해도 되는거야?
이름없음 2021/03/28 01:29:57 ID : u7dV89s1fSG
귀찮은데 쓸데없는 연락 받아주는건 예의상 그럴수도 있지만, 네가 아무리 쓸데없는 소릴 해도 장문으로 답해주면 연애적 감정인지는 몰라도 일단 호감정도는 있을거 같은데.
이름없음 2021/03/28 01:32:10 ID : u7dV89s1fSG
웃는거는... 1. 친해서 2. 좋아해서 3. 예의상 4. 이 새끼가 뭐라는거야 5. 친해지고 싶어서 정도...? 4번은 아닐 것 같으니까 1,2,3,5 중에 하나 아닐까?
이름없음 2021/03/28 01:34:57 ID : u7dV89s1fSG
사회화 잘된 경우에는 디폴트로 웃는 경우도 있어. 나같은 경우는 애들이 무표정으로 있으니까 무섭다고 해서, 대화할 때는 상대방이 개소리를 하는게 아니면 웃는 편이야. 그런데 그 선배라는 분 성향은 알아? 이쪽 이어도 확률이 낮은 편인데, 일단 이쪽이 맞는지 확인 먼저 하는게 어때?
이름없음 2021/03/28 01:37:04 ID : Co5cK3Vgo2I
음 그러니까 상대방이 연하쪽이라는 거지? 개인적으로 난 이때도 마친가지로 호감 있는 후배들한테만 받아줬던거 같아 이게 나이는 관계없는 것 같아 나는 내가 마음에 드는 사람을 고르는데 눈이 좀 많이 높은편이라 그 사람 자체를 보거든 나이에 관계없이 두번째 같은 경우는 내가 아는 후배한테 저렇게 말한 적이 있어 내 성향이 힘들면 나누면 반이 된다가 아니라 힘든걸 나누면 힘든 사람이 둘 이라고 생각하는 편이여서 고민을 웬만해서 잘 안 말하기도 하고 잘 들어주지도 않아. 근데 저 말을 했다는거 자체는 인간적인지 연애적인지 그건 확신할 수 없지만 분명한건 호감이 있다는 거야!! (아마 이런건 내가 봤을때 인간적인 호감이 더 크다고 생각해 왜냐하면 나도 지금 좋아하고 있는 언니가 있는데, 내가 인간적으로 호감을 가졌던 후배한테는 내가 먼저 선톡을 걸지는 않아. 상대방이 나를 편하게 생각했으면 좋겠고, 그런 마음에서 나오는 행동이니까! 하지만 내가 좋아하는 언니의 경우는 내가 먼저 전화를 걸거나 톡을 걸거나 해, 나는 연락을 잘 안하는 스타일이고 통화는 진짜 좀 극혐하는 편인데 (즉각 반응해주는게 힘들어서) 그 언니 한해서만 내가 먼저 선톡도 걸고 전화도 걸어 물론 상대방이 심심하면 연락해라, 힘들면 연락해라 라고 하는 건 진심으로 하는 말일거라 생각해! 하지만 누구나 그렇듯이 너무 자주는 그렇고, 적당히 선을 지켜서 하면 될 것 같아 편하게 연락해도 될 것 같아! 즉, 내가 먼저 행동하는 건 없지만 상대방이 편하게 행동 할 수 있도록 한다 -> 인간적인 호감 내가 이런걸 죽도록 싫어하지만 너라면 괜찮다 그리고 내가 먼저 행동을 한다.-> 연애적인 호감 이라고 봐도 괜찮을 것 같아 인티제가 자기만의 세계가 강해서 나도 님을 안건드릴게요 그니까 님도 나 건드리지 마세요 이런 느낌이라 해아할까? 내 힘들을 왜 너한테 얘기해야 하며 난 너의 힘듬에 어떤 반응을 해줘야 할지 정말 고민이 된다 그러니까 웬만하면 말하지 말고 각자 해결하자 이런 느낌이야 특히 인티제는 너에게만 그러는 거다 !!! 라는게 강한 것 같아. 도움이 좀 됐으려나?
이름없음 2021/03/28 10:32:58 ID : bxBfe1vcq0r
와...장문..ㅠㅠㅠ 감동이야 고마워ㅠㅠ (그리고 내가 동생!) 혹시 뚝딱거리는거 보면 어떤 생각 드는지 물어봐도 될까?
이름없음 2021/03/28 10:33:29 ID : bxBfe1vcq0r
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4번 뭔가 언니 웃는거랑 매칭하니까 잘어울린다ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/28 11:08:44 ID : Co5cK3Vgo2I
상관없어 상관없어 ! 뚝딱거리는거야 인티제는 관심 없으면 아예 신경도 안쓰고 그냥 잠깐 부는 바람...? 같은 느낌? 만약 내가 인간적인 호감이라도 있다면 좋게 보지! 귀엽네~ 이런거 있잖아
이름없음 2021/03/28 12:06:25 ID : bxBfe1vcq0r
하나만 더!!ㅠㅠ 나 원래 안이러는데 언니 앞에서만 이런다 이런식으로 말하면서 개뚝딱댔는데 언니가 ‘나때문에 그런거 아닐까?’ 이랬거덩... 사바사인거 아닌데 무슨뜻일까 긍정적이야 부정적이야?
이름없음 2021/03/28 12:15:14 ID : Co5cK3Vgo2I
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보자마자 설레서 현욕해버렸네 언니분이 나랑 거의 똑같은 스타일 같은데?? 긍정적일 가능성이 높아 나도 저상황에 그거 나때문에 그런거야~ 막 이러거든? 근데 이건 호감있을때 저런 장난을 쳐 (이건 연애적 감정이 조금이라도 있는 사람들 한테만 자연스럽게 나오는 편이거든? 그냥 사람 자체가 마음에 들면 저런건 오해 살 수 있으니 피해야지 진짜 찐친이다!!! 하면 거의 상대방도 느낌적으로 아 이건 장난이구나 아니까 뭐 상관없겠지만서도?) 만약에 내가 저 말 들었으면 진심 설레서 잠 못잤을듯 와 플러팅 오지게 했을거 같은데 예쁜 말만 골라서 한다고 나 질문 받는거 좋아해 ㅋㅋㅋ 더 물어봐도 괜찮아 ~
이름없음 2021/03/28 12:24:50 ID : bxBfe1vcq0r
미..쳤다.........아니 난 저러길래 아 좀 섭섭한가보네ㅠ 했거덩 진짜 고마워 진전있으면 바로 알리러 올게!!
이름없음 2021/03/28 12:30:42 ID : Co5cK3Vgo2I
그래그랭 좋은 소식 기대하고 있을겡 😊
이름없음 2021/03/28 12:45:44 ID : bxBfe1vcq0r
너랑 똑같은 스타일 맞나봐..방금 말투 개똑같아서 소름돋았어 이모티콘 붙이는것도...
이름없음 2021/03/28 13:36:18 ID : Co5cK3Vgo2I
헐헐헐 진짜 소름이다 나 너 도와주고 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/28 14:11:23 ID : bxBfe1vcq0r
으앗 너무 따뜻하잖아ㅠㅠ 고마워
이름없음 2021/03/28 14:12:14 ID : Co5cK3Vgo2I
엇 동접이넹 :):) 또 궁금한 거 있으면 언제든지 물어봐~~
이름없음 2021/03/28 14:15:57 ID : bxBfe1vcq0r
연락 잘 안하는 스타일이라고 해서 물어보는건데 언니가 친해지고싶으면 연락을 하래서 용기내서 종종 하고 있거덩 그때 ‘뭐하고 있냐 이런식으로 묻는거 안귀찮아? 물어볼때마다 잘 받아주고 너도 뭐하고 있냐 다시 물어봐준단 말이지..근데 나도 사담 목적이면 연락을 안하는 편이라 괜히 걱정돼서ㅜㅜ 언니한테 내가 귀찮아질까봐 좀 꺼려진당
이름없음 2021/03/28 14:24:14 ID : bxBfe1vcq0r
헐 동접이었어?!대벅
이름없음 2021/03/28 14:25:01 ID : Co5cK3Vgo2I
지금도 동접~ 위에꺼 답변 달아줄게 좀만 기다려줭! ㅎㅎ 대박이다~
이름없음 2021/03/28 14:34:59 ID : bxBfe1vcq0r
웅웅
이름없음 2021/03/28 14:36:08 ID : Co5cK3Vgo2I
선톡은 보내고 싶은데 할 말도 없고 해서 뭐하고 있냐라고 묻는건데 이건 괜찮지! 나도 언니 뭐해? 이렇게 막 물어보는데 가끔식 너무 자주 연락을 했나? 이런 생각이 들 때도 있잖아? 그러면 그냥 아 요 몇일 좀 쉬어야 겠다라는 생각을 하거든,, 그러면 내 할거 좀 하다가 또 시간 지나다 보면 연락을 하고싶어져! 그럼 그때 또 언니한테 연락을 하고,, 근데 레주도 사담목적이면 연락을 안하는 편이라고 했으니깐, 그렇게 걱정을 안해도 될거 같은데? 그 언니 분이 귀찮아할까봐 그게 걱정이라면 살짝 플러팅+애교섞인 말을 해봐! 그리고 통화나 카톡으로 수다 엄청 떨고 난 다음에는 고맙다고 하는거지! 언니 오늘 통화해줘서 (카톡해줘서) 고마워 !! 난 빨리 하고 끝낼 생각이였는데 시간 많이 뺏은거 같네 ㅠㅠ 그랬다면 미안해 이렇게?(그리고 통화를 하게된다면 꼭 언니 바빠? 이렇게 먼저 물어보고!) 라거나 아 내가 원래 진짜 다른애들 하고는 사적으로 연락하는거 안좋아해서 안 하는데 언니는 막 이것 저것 얘기 하고 싶다면서 막 그렇게 하거든 난 전화 하는 것도 안 좋아 한다고 했잖아? 근데 막 그 언니랑 하는 전화는 나도 좋으니까 통화 할 때 나 원래 남이랑 통화하면 반응을 어떻게 해줘야 할지 고민이라 전화를 잘 안 하는데 언니랑 하는 통화는 재밌어서 계속 하고 싶다던지 이랬던 적도 있고 언니 목소리가 그냥 들으면 우울했던 기분도 나아지게 해서 (아마 이건 내가 그언니를 좋아해서 그런가봐 ㅋㅋㅋㅋ) 그냥 진짜 대담하게 언니 목소리 들으면 너무 좋다고 막 그렇게 대놓고 말한 적도 있었거든 어떤 느낌인지 좀 감이 오려나? 난 누구한테나 연락을 자주 하는 사람이 아니다. 라는 어필과 함께 솔직한 마음 내비치기! 그러면 자연스럽지만 부담스럽지 않은 플러팅이 될거 같아 ! 또 궁금한거 있어?
이름없음 2021/03/28 14:45:52 ID : bxBfe1vcq0r
너가 좋아하는 언니분은 진짜 복 받으셨다 너 같은 사람이 좋아한다고 하면 바로 넘어가겠는데?~~ 말 너무 잘 해줘서 묻고싶은게 오조오억개가 넘는데 너무 세세한 부분이라 공개적으로 물어볼 수가 없네ㅠㅠ 아쉽다 너도 그 언니랑 꼭 이어졌으면 좋겠어 파이팅! (나 엔팁인데 혹시 그 언니분이 엔팁이면 나한테 물어봐ㅋㅋ 아 mbti 너무 과몰입하는건가ㅋㅋㅋ) 어쨌든 진짜진짜 고마워! 말투 너무 똑같아서 조금 설렛다ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/28 14:49:14 ID : Co5cK3Vgo2I
아 진짜진짜?? 진짜 그랬으면 좋겠다 ㅠㅠ!! 그 언니 mbti는 잘 모르는데 뭔가 E일거 같은 느낌이 많이 들어 ㅋㅋㅋ 어제 통화를 했는데 언니가 귀엽다고 막 그래서 설렜어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 고마워~~~ 근데 뭔가 엔팁 궁금하긴 하다! 주로 엔팁은 어떻게 표현해?
이름없음 2021/03/28 15:00:15 ID : bxBfe1vcq0r
나는 두가지인데 1. (상대를 잘 파악하고 있는경우) 불도저 그냥 직진 플러팅 겁나 하고 티 엄청내 2. (상대를 잘 모르는 경우->지금 나ㅠㅠ) 친구들이나 다른 사람들한테는 의미없는 느끼한 멘트 하면서 장난 엄청 치는데 막상 그 사람앞에서는 뚝딱이가 돼버려ㅋㅋ 장난치는거 되게 좋아해서 일상이 말장난으로 가득 차 있는데 엔팁이 자기한테만 뚝딱거리고 눈도 못마주치고 어색한 티 낸다? 이러면 99퍼센트 확률로 좋아하고 있다는거야ㅋㅋ 근데 위에서도 말했듯이 서로 잘 아는 경우면 뚝딱보다는 불꽃플러팅이구 완전 극과 극이지..
이름없음 2021/03/28 15:07:14 ID : Co5cK3Vgo2I
오 신기신기!! 나랑 완전 반대네 즉 활발하고 말장난 되게 많이 치는데 -> 나한테만 어색해하고 눈도 못마주친다! 라는거네 역시 좋아하는 사람에게는 원래 내 모습하고 180도 달라지는건 맞는거같아 ㅋㅋㅋ 근데 진짜 대박이다 불꽃 플러팅.. 아 난 언니가 그런말을 했어 막 내가 언니 아프다고 해서 챙겨줬더니 나한테 이쁜짓만 골라서 한다고 한 거 ㅋㅋㅋㅋ 가끔씩 언니 말하는 거 보면 진짜 엔팁이 아닐까 싶어!
이름없음 2021/03/28 15:16:38 ID : bxBfe1vcq0r
설렌다설레...혹시 선배나 후배 많이 두는 편이야? 아님 (인간적으로라도) 호감 있는 사람만 챙기는 편이야? 인티제는 인간관계가 좁고 깊다는 얘기를 들어서 말이지
이름없음 2021/03/28 15:36:51 ID : Co5cK3Vgo2I
맞아! 좁고 깊게 사귀는건 팩트야 난 형제가 없는 인티제라 요즘에는 형제 있는 사람들이 부러워서 선배들 위주로 많이 사귀고 싶어했는데 (언니>>오빠) 좀 뭐랄까 난 내가 언니의 입장이 되는건 좀 부담스러워서 후배는 진짜 괜찮은 친구들이 아닌 이상 잘 안 두려고 해 ! (하지만 선배도 엄청 깐깐하게 보는 편이야 언니 오빠는 많을 수록 좋지만 나랑 안 맞는다면? 굳이? 차라리 혼자가 편하지? 이런 느낌이야) 그리고 난 개인적으로 호감 있는 사람들만 챙기는 편이기 때문에 나랑 잘 지내고 있는 사람들은 내가 좋아하는 사람들인 거지 ! 기본적으로 호감이 베이스가 되지 않는 이상 그냥 아는 지인 정도로만 생각하거든 난? 정리해보면 이런 것 같아 인간 관계가 좁고 깊은건 팩트. 주위에 사람이 많았으면 좋겠다 싶다가도 내가 불편하고 힘들면 다시 혼자가 편하지~ 이런 생각도 하고 지인과 친구의 경계가 있고, 그 경계가 명확해 그리고 친구에서도 단계가 있어 ( 아 얘한테는 여기까지만, 아 쟤한테는 저기까지만 이렇게! 나를 어디까지 오픈해도 될지 본다는 거야) 내가 친구라거나 아는 언니라던가 아는 선배라고 이렇게 말하지 않고 아 그냥 내 아는 지인이~ 이렇게 말한다면 그건 그냥 호감 없는 진짜 내가 알고 있는 사람인거야!! 엔팁은 어떨까 궁금해 !! 내 주위에는 E가 한명도 없거든 ㅠ ㅠ
이름없음 2021/03/28 16:41:52 ID : bxBfe1vcq0r
나도 지인과 친구 사이 경계 명확하고 친구 사이에서도 단계가 있는데외향형이라 그런지 모두에게 다 찐친처럼 행동해 걔랑 얼마나 친한지는 나만 알고 있는거지 이건 진짜 사바사 같네ㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 진짜진짜 고마워 너무 정성껏 답해줘서 계속 감동이었어ㅠㅠ 응원할게!!

레스 작성
932레스💫대나무숲 12new 61913 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7분 전
1레스나만 설레지new 147 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 715 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스.new 785 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스INTJ 질문 받을게new 1695 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
14레스성인 퀴어는 없어??new 1642 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...?new 1165 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스나 친한친구한테 고백받았어new 308 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스.new 252 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스둘이 있을 때new 856 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스졸업하면new 266 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스H에게new 368 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스손깍지new 332 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어 366 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스. 800 Hit
3레스배덕감이 들어… 1006 Hit
3레스다음달에 srs해 1699 Hit
2레스. 527 Hit
퀴어 이름 : . 2024.04.17
4레스아니 제발 713 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까.. 957 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17