애초에 화가 많은 성격이 아니긴 해.. 그러다가도 진짜 가끔 한번씩 터지거든? 근데 보통은 내가 억울한 상황일 경우가 많아서 울면서 화내게 돼. 그렇게 되면 감정이 더 격해지면서 내가 전달하고 싶은 말을 잘 전달을 못 하겠어. 그리고 주로 화를 내는 대상이 친한 사람들이다보니까 내가 그렇게 울면서 화를 내면 그 사람들은 웃어. 이 사실이 너무 슬프고 화가 나 나는 진심으로 너무 속상해서 그런건데 본인들은 웃기다고 막 웃어. 여기서 문제는 이러면 나도 웃음이 나온단 말야? 화는 나는데 누가 웃으면 피식이라도 웃게 돼 이런 내가 너무 싫어

그럼 화가 나는 상황에 내 억울한 상황을 말하겠다가 아니라 머리 속으로 내 상황을 정리를 먼저 하는 건 어때?
스크랩하기
레스 작성
23레스 05년생, 올해 2022 대수능을 볼거야 1시간 전 new 98 Hit
고민상담 2021/04/23 13:02:40 이름 : 이름없음
2레스 학생 정서 행동 특성 검사 해본사람 있어?? 1시간 전 new 17 Hit
고민상담 2021/04/24 00:06:56 이름 : 이름없음
2레스 내가 감정공감능력이 조금 떨어지는 것 같다는 소리를 들었는데 1시간 전 new 21 Hit
고민상담 2021/04/24 01:04:10 이름 : 이름없음
120레스 잡담판에도 썼는데 짜증나서 왔어 빨리 봐줘 부랄친구 문제야 2시간 전 new 196 Hit
고민상담 2020/04/25 15:07:08 이름 : 이름없음
8레스 ㅈㅎ사진 있어 미안해 2시간 전 new 39 Hit
고민상담 2021/04/24 00:05:08 이름 : 이름없음
3레스 나 계속 마음이 좁아지는 것 같아 2시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/04/23 23:08:10 이름 : 이름없음
3레스 3시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/04/23 22:11:24 이름 : 이름없음
3레스 고민상담 3시간 전 new 11 Hit
고민상담 2021/04/23 23:44:30 이름 : 이름없음
9레스 키크는법 아는 사람 3시간 전 new 16 Hit
고민상담 2021/04/23 23:02:27 이름 : 이름없음
20레스 너네는 진짜 친한 친구 얼마나 돼?? 3시간 전 new 138 Hit
고민상담 2021/04/22 00:53:02 이름 : 이름없음
5레스 우리학교 전교1등 좀 당황스러움 3시간 전 new 58 Hit
고민상담 2021/04/23 21:43:49 이름 : 이름없음
3레스 힘들다 4시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/04/23 16:14:01 이름 : 이름없음
12레스 본인같은 사람 어떻게 생각해? 4시간 전 new 93 Hit
고민상담 2021/04/23 03:01:38 이름 : 이름없음
3레스 과거에 바람폈으면 유투버..,. 4시간 전 new 55 Hit
고민상담 2021/04/23 19:04:35 이름 : 이름없음
6레스 나만 이런가 궁금해 4시간 전 new 56 Hit
고민상담 2021/04/22 07:13:05 이름 : 이름없음