고딩되면 폰 안 낼줄알았는데 똑같이 내더라ㅋㅋㅋㅋ 가방같은데에 각자 번호적힌 자리에 꼽아두고 담당하는애가 가방 조회시간에 교무실에 가져다놓고 종례시간에 가지고 오면 애들이 폰 찾아가잖아?

1. 친구가 장난친다고 내 폰 몰래가져가려하다가 떨궜는데 액정 나가면 어캐해야되냐 원래 멀쩡했고 산지 1년도 안된 아이폰이고 사실 별로 친하지도않음 일방적으로 친학척 하는 애

핸드폰이 한두푼도 아니고, 그건 변상받아야지.

그러면 이건? 2. 휴대폰도우미가 친구랑 장난치다가 교탁에서 휴대폰가방을 떨어트림. 애들이 휴대폰 찾아가기전이라 약 30개의 휴대폰이 바닥에 떨궈진 셈이지 액정이 나간 애도있고 , 원래 나가있는데 더 금이 간 것도, 겉으로는 별 이상이 없는애도있음

변상 원하는 애들한텐 무조건 해줘야지 ㅋㅋ

1은 솔직히 그건 떨어뜨린 애가 먼저 사과하고 변상해준다는 말을 꺼내야 하는건데 변상해줄 마음 없는듯 꼭 말하고 변상받아 늦게 말하면 말하는 타이밍 애매해져서 말하기 좀 그래짐 2는 애매하네 일단 변상받을 사람은 요구해야한다고 생각함

실수로 그런것도 아니고 장난치다가 그런건데 지들끼리 장난치다가 내 폰 깨먹고 변상도 안해준다카면 열불날듯

>>2 이건 변상해야한다고 생각하고 >>5 이것도 장난치다가 떨군거니 변상해야한다고 생각함

>>9 결론은 다 변상해야지...

넘어져서 남의 옷에 커피부어도 변상해야하잖아. 실수라 해도 손해입은 사람이 있다면 변상해줘야지.

>>4>>6>>7 >>8 >>9 >>11 2번째 상황은 피해입은 사람이 많으니까 변상요구하는게 어렵지 않을 수 있는데 1번같은경우는 좀 애매하지않아? 야 물어내 이렇게 대놓고 말하기에 좀 그렇고 여기서 변상하라고 한 애만 쪼잔하게 몰아가지는 경우는 어떻게 생각함 그니까 주위 반응이 야~ 일부러그런것도 아닌데 그냥 좀 넘어가주지.. 이런식이면 말야

>>12 주위 반응이 어떻든 당사자가 원하면 배상해줘야하는게 맞으니까 난 배상해줘야한다고 말할래 내가 그 당사자였으면 아무리 실수였어도 나는 액정 깨끗하게 쓸려고 지금까지 노력했는데 수리는 해야할거 아니냐고 전부 배상은 못해주겠다면 절반이라도 배상해달라고 할래....

>>13 말에 동의. 남은 약정 개월 수나, 대략적인 수리 금액 검색해서 이야기할것같아. 수리맡기면 한동안 못써서 불편해질것도 이야기하고. 혹시 액정만 나간게 아니라 안에 메인보드까지 망가졌으면 어떡할거냐고도 이야기하고.

>>14 오 그렇네 액정만 깨진게 아닐 수도 있네
스크랩하기
레스 작성
6레스 만만해 보이는 애들 특징 1분 전 new 67 Hit
잡담 2021/04/15 00:29:23 이름 : 이름없음
21레스 이거 내가 빡칠만한 얘긴지 들어줘 3분 전 new 154 Hit
잡담 2021/03/27 08:47:29 이름 : 이름없음
30레스 잠결에 한 어이없는 행동 뭐 있어 4분 전 new 177 Hit
잡담 2021/01/24 02:47:36 이름 : 이름없음
17레스 자다가 새벽에 잠깐 깼는데 아빠가 야동 보는거 봐버렸어.. 8분 전 new 136 Hit
잡담 2021/04/14 20:47:48 이름 : 이름없음
11레스 얘들아 자신이 나이를 먹었다는 걸 느끼게 됐던 순간을 말해보자 8분 전 new 52 Hit
잡담 2021/04/14 19:31:14 이름 : 이름없음
3레스 한국에 지금 화이자 백신 물량 없어? 1시간 전 new 18 Hit
잡담 2021/04/15 05:33:20 이름 : 이름없음
265레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 1시간 전 new 635 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
22레스 판이탈 "멈춰!" 도입 후 판이탈 사례 감소 3시간 전 new 159 Hit
잡담 2021/04/14 20:38:02 이름 : 이름없음
6레스 아싸 끼리 모여 있고 싶다 3시간 전 new 43 Hit
잡담 2021/04/15 01:35:17 이름 : 이름없음
1레스 스스로를 칭찬해주고 싶다! 하면 들어오는 스레 3시간 전 new 4 Hit
잡담 2021/04/15 04:18:03 이름 : 이름없음
12레스 보이스 피싱 대처법 ( 집착광공 ver.) 3시간 전 new 60 Hit
잡담 2021/04/14 23:27:15 이름 : 이름없음
328레스 자신의 성씨를 말해보자 3시간 전 new 1797 Hit
잡담 2018/09/12 16:20:44 이름 : 이름없음
6레스 약사 한의사는 망할 직업같아? 4시간 전 new 36 Hit
잡담 2021/04/15 02:10:50 이름 : 이름없음
4레스 얘들아 나 초등학교 졸업한 이후로 4시간 전 new 49 Hit
잡담 2021/04/15 00:15:29 이름 : 이름없음
16레스 쩝... 오늘 생일인데 4시간 전 new 95 Hit
잡담 2021/04/13 21:43:51 이름 : 이름없음