즐겨찾기 스레드
북마크
2021/03/27 22:19:17 ID : kk5RCpcJWqn
*이런글 잘 써보지도 않았고 폰으로 쓰는거라 잘 못써. 레주? 는 양해해쥐..
2021/03/27 22:22:09 ID : kk5RCpcJWqn
일단 누나에게 정신장애가 있다고 생각하게 된 건 최근이야, 낚시라면 낚시라고 할 수 있지만 의심단계야. 어릴때부터 누나는 살짝 자기중심적이고 그 흔한 위계조차 없어보였어 전까진 그냥 성격이라고 생각했어.
2021/03/27 22:29:36 ID : kk5RCpcJWqn
일단 본격적인 얘기에 가기 앞서서 우리집 상황을 설명하자면 부모님이 이혼하셨고 아빠 누나 나 셋이 살아 근데 집이 조금 어렵고 누나는 고등학생 1학년 중반쯤부터 심해졌어 매일 마트를 갈 때 아빠는 날 누나와 같이 다녀오게 하는데 그때마다 항상 트러블이 터졌어.
2021/03/27 22:31:24 ID : kk5RCpcJWqn
분명 사소한거지만 나 혼자 부당해졌지. 그때까지도 성격이라 생각했는데, 아빠가 한 반년정도 집에 없게 되서 둘이 살면서 같은 지역에 사는 친할머니, 할아버지의 도움을 많이 받았어.
2021/03/27 22:33:22 ID : kk5RCpcJWqn
근데 둘이 살면서 싸우는 상황은 많아졌고 이제 나는 일방적으로 처맞는 상황이 왔어, 내가 때릴수도 없었지. 분명 개싸움이 되었을 테니까. 난 중재자이자 억제기의 역할을 해 준 아빠가 그리윘어
2021/03/27 22:33:44 ID : kk5RCpcJWqn
뭐 아빠 오고 잠잠해지나 했는데 그게 아니었어
2021/03/27 22:37:55 ID : kk5RCpcJWqn
누나랑 내가 싸우는 일보다 아빠와 누나의 싸움이 심해졌어. 심지어 난 아빠와 한 방(방이 두개였어)을 썼는데 주로 내 방에서 싸우는 일이 잦아서 맨날 눈치를 봐야했는데 싸움의 강도는 점점 거세지더니 기어코 누나가 집이 떠나가라 소리를 지르며 싸웠지.
2021/03/27 22:39:49 ID : kk5RCpcJWqn
난 누나가 미웠어. 아무리 논리적으로 설명해줘도 누나는 이상한 데에 꼬투리를 잡고 늘어지거나 지치지 않고 따지고들었지. 난 진절머리가 났어 언제 한번은 아빠가 나보고 경찰에 신고하라고 할 정도였으니까(그러진 않았지만)
2021/03/27 22:41:04 ID : kk5RCpcJWqn
tmi지만 난 유튜브를 자주 보는데 나르시시스트의 영상을 어떤 계기인지 보게되었어. 정말 한치의 오차 없이 인터넷이든 어디든의 설명과 부합하더라고.
2021/03/27 22:42:04 ID : kk5RCpcJWqn
그래서 지금 고민중이야. 누나가 나르시시스트인지 확실히는 모르지만 아빠에게 말해봐야할까? 말 한다고 해서 달라질까 고민중이야.
이름없음 2021/03/27 22:46:56 ID : MmLhzcHCi01
나르시즘이면 자기애가 강한거아냐?
이름없음 2021/03/27 22:48:02 ID : wmk5WqlB88p
나르시시스트는 자아도취자 아냐? 그냥 니네 누나는 폭력적이고 이기적이고 그런거 아님?
이름없음 2021/03/27 22:48:38 ID : kk5RCpcJWqn
자기애성 성격장애라고 하는건데 그냥 자뻑이랑은 많이 달라. 위키같은걸 찾아보는게 좋지만 간략하게 말해주면 자기중심적이고 자신만 생각하는 일종의? 비슷한건데 나도 설명이 잘 안되네
이름없음 2021/03/27 22:49:56 ID : qrs1fO5WjeK
그으게 심하다면 자기 조절이 안된다면 가족상담을 받아보는것도 괜찮겠지..? 누나에겐 우리가 너무 가족끼리 자주 싸운다 한번 상담 받아보자 일캐 말해서
2021/03/27 22:51:28 ID : kk5RCpcJWqn
그런식으로 말하는게 좋으려나

레스 작성
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 80 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 29분 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 30분 전
2레스.new 36 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 60 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 645 Hit
2레스.new 350 Hit
5레스.new 290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 155 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 454 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 412 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 93 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1236 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 410 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 298 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 410 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 389 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 400 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 436 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스인생 현타 302 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18