즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/28 09:18:10 ID : fdTU583veHv
교육청이랑 평가원이 내는게 달라? 기억으론 6, 9월이였던거 같은데 고1이라 입학하기전에 다 알아봤었느데 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ..
이름없음 2021/03/28 10:32:49 ID : 5SLgpdTXwIK
고1은 교육청에서 내는 학평만 있고 고3은 학평, 모고 다 있음 모고가 수능 내는 평가원에서 내는 거
이름없음 2021/03/28 12:35:38 ID : fdTU583veHv
그게 6 9월임?
이름없음 2021/03/28 12:42:30 ID : UZcskoFa1in
2레스 쓴 레더는 아니지만 ㅇㅇ 근데 학평을 그냥 모의고사라 해도 알아듣는 분위기임 예를 들어 3월은 교육청인데 걍 3모라고 하잖아 혼용하는 느낌...? 똑같이 씀
이름없음 2021/03/28 18:58:06 ID : mq1xyE4GljA
정확히 말하면 평가원에서 낸건 학평이라 그러고 교육청에서 낸걸 모의고사라고 함 우리 인강쌤이 그랬어...그래서 고3 6월,9월만 6평 9평이라고 하고 다른것들은 싹다 3모4모 이런식으로 부르는거야
이름없음 2021/03/28 19:23:12 ID : fdTU583veHv
아 ㄹㅇ??? 그것도 모르고 3월 학평 이런식으로 말했네
이름없음 2021/03/28 19:27:16 ID : fdTU583veHv
뭐야...내가 알아왔는데 교육청이 학평이고 평가원이 모의고사라는데? 고 1 2는 학평밖에 없네
이름없음 2021/03/28 19:29:11 ID : mq1xyE4GljA
아맞네 미안....6월 학력평가가 아니라 모의평가라서 6평이라고 부르는거였다...
이름없음 2021/03/28 20:06:14 ID : mE5U2IHDBum
정리 교육청에서 내는 거 ---> 학평(1,2학년 3,6,9,11월, 3학년 3,4,7,10월 쯤 보는 거) 평가원에서 내는 거 ---> 모평(1,2학년 없음, 3학년 6,9월) 수능은 평가원에서 냄. 그래서 3학년들이 6,9모 잘 보려고 하는 거임
이름없음 2021/03/28 23:08:43 ID : fdTU583veHv
감사 딱딱 들어오네

레스 작성
1레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어new 4 Hit
공부 이름 : 이름없음 17분 전
1레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야?new 30 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스고1 3모new 264 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스고 1 3모 수학new 227 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스수학 과학 237 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구) 305 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임) 454 Hit
2레스수포자 될 것 같다.. 273 Hit
1레스수학 54 -> 80 283 Hit
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 501 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3276 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1195 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5212 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1583 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1779 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1768 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1540 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2858 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3571 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3128 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20