즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/28 09:46:19 ID : dCi5TVbu62H
내가 몇년전 알게된 애가있는데 맨날 통화할때마다 바깥에 주위사람이랑 얘기하면서 나랑 통화하거나 (단한번도 빼놓지 않고)남친있는건 알겠는데 남친만나기전 나는 시간떼우기용으로 만나는게 싫다고 그랬더니 어물쩡 넘어가길래 걍 안맞는거 같아서 차단했는데 번호바꾸고 찾아와서 우리는 안맞는거같다고 니는 내를 외롭게했고 니상처 더받을바에 여기서 연락안하는게 좋겠다 했더니 우리가 사귀는 사이냐면서 그러는데 와....욕이 목구멍까지 차오를뻔 친구사이에도 기본적인 예의는 있지않냐....? 3자입장에서 레더들은 그냥어떻게 생각이 들어 내가이상하거나 그애가 이상하거나 피드백은 괜찮은데 욕은삼가서 둥글게 얘기해줭
이름없음 2021/03/28 10:34:22 ID : Lhy7BwE05Xv
너한테 여지를 줬어? 그냥 친한 친구라 생각한거 아냐? 친구 잃으면 슬프지
이름없음 2021/03/28 11:34:20 ID : dCi5TVbu62H
아냐 그런상황이 아냐 ㅎㅎ 여지 이런게 아니고 그냥 이렇게 가까울꺼면 남친이나 다름없지 라는거를 비꼬아서 얘기한거야 그애가 얘는뭐 나한테 하는게 뭐별로 와닿은게 없어서 감흥없어ㅋㅋ 가든지 말든지 근데 저런식으로 얘기하니까 기분이 쫌그렇네
이름없음 2021/03/28 11:37:51 ID : 66lCpbDs03y
이렇게 가까울수도 있지.. 시간나면 같이 놀고싶고 통화하거 싶은 친한 친구 정도로. 친구입장에서는 억울했을듯..뭘 외롭게 했느니 상처받느니
이름없음 2021/03/28 14:41:00 ID : dCi5TVbu62H
나를 날잡고 보는게 아니라 그냥 지남친 기다리다가 시간 비면 1시간 뭐이렇게 보는게 그냥 나랑 기준이 다르더라고 그래서 전화하면 옆에사람이랑 얘기를 하면되지 굳이 나한테 왜전화했나 싶고 아예 그냥시간날때 보거나 그런상황이면 전화를 안하면될텐데 싶더라고 걔도 걔만의 스타일이 있는거 같아서 처음에 난이런거 싫다 얘기했지뭐 생각해봐 레주가 상대방이랑 전화하고있는데 그상대방이 옆에 사람이랑 얘기한다 생각하면 난뭐지 싶을껄 암튼 상대적이니까 이걸 이해해한다쳐 근데 차단 다하고 다막아놨으면 내가 나쁜년이다 생각하고 연락안하면 되는거자녜 근데 굳이 또 연락해서 한번더 확인하고 하는게 참 나는 다얘기했고 다 표현했는데 나를 도대체 뭐로 생각하는지 싶었다 그리고 상처받느니 그거 내가 상처받는다는게 아니고 그친구가 계속이러면 내가 거절해야되니까 걔가 상처받는다고 얘기한거야 내가 받았다는게 아니라 외롭게 했다는건 전화통화나 땜빵 그리고 나랑얘기하고있다 의견안묻고 친구불러서 난처하게 만들기 뭐이런게 있는데 왜 1대1로는 그친구를 마주할수없는걸까?나도 억울혀 난 걔를 걔랑만 보고싶었는데 지가 다른사람 개입을 시킨거지 난처한것도 나만 난처하고
이름없음 2021/03/28 14:46:05 ID : hhyZbg45gnO
아..그렇게 들으니까 또 걔가 좀 심각하긴하네 진짜 심심풀이 땅콩정도인데? 난 그냥 친구처럼 자주 만나서 놀고 그런 사이인줄 알았어..미안. 의사도 묻지않고 다른 친구 부른거나 멀티태스킹 중 하나로 널 생각한거구나.. 손절 잘했어 그 친구보다 더 너를 아껴주는 친구는 분명히 있을거야. 걔가 무슨 생각인지는 나도 잘 모르겠네;; 어장관리도 아니면서 친구한테 왜 그런거야ㅜ
이름없음 2021/03/28 16:06:27 ID : dCi5TVbu62H
그러니까ㅜ 암튼 이런사람도 있고 저런사람도있고 정말 희한한 사람이 많다는걸 새삼또 느껴ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 좋은사람되서 좋은친구만나자!!암튼 댓글남겨줘서 고마워
이름없음 2021/03/28 16:10:30 ID : jwNzfdRxCi5
아 나도 싫어 약속 여러게 잡아 놓고 시간 빌때 나 만나는 거 난 그 친구 한명을 위해서 시간 다 비워놓고 한껏 치장하고 들뜬 마음에 만나러 가는 타입이라 전화도 나한테 집중 좀 해줬으면 좋겠음. 이건 진짜 성향? 차이인듯... 안 맞으면 어쩔 수 없어... 둘다 힘들거든 이해하고 맞춰나가면 되겠지만 난 불가능...

레스 작성
4레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 69 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8413 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 169 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 87 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 74 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워?new 814 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 77 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 323 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 361 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 726 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 516 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5269 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 934 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24019 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스중간고사 보고 자퇴할까 346 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 895 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 909 Hit
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1646 Hit