즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/28 10:04:55 ID : vwnDzbyFipa
너무 심심해서 간단하게 타로봐줄게! 질문 남겨줘 복채는 내가 요즘 힘들어서 응원의 말을 해주면 돼!
이름없음 2021/03/28 10:17:02 ID : nBbDz81he6q
학원에 좋아하는 남자애가 있는데 걔도 나를 좋아하는지랑 연애할 수 있을지 궁금해! 요즘 많이 힘든 것 같은데 넌 정말 무엇이든 잘 할 수 있을 거야 그냥 하는 말이 아니라 정말 당장은 힘들겠지만 조금씩 천천히 더 성장하는 거지 힘든 일 아픈 일 너무 마음에 담아두지 말고 그냥 막 털어버려 네가 제일 소중한 사람이니까 진짜 할 수 있어 파이팅!
이름없음 2021/03/28 10:46:37 ID : vwnDzbyFipa
응원 고마워! 힘이 된다🥰 우선 그 남자애는 레더를 좀 다가가기 어려운 사람으로 생각하고 있고 속을 잘 모르겠다? 말을 많이 안하는거 같다 이렇게 생각하고 있어서 조금은 관심은 있는데 다가가려고는 못하는 상태야. 연애 가능성을 보면 있긴한데 레더가 적극적으로 다가가면 연애가 가능하고 레더를 좀 더 드러내래!
이름없음 2021/03/28 10:56:36 ID : spf83yHu9zg
안녕 레주야 나 연애운 같은 거 봐줄 수 있을까? 내 주변에 사람이 있는지? 그 외에 줄 수 있는 조언 같은게 보일까? 레주 정말 이쁜 사람이니까 힘내고 늘 건강하길 바랄게
이름없음 2021/03/28 11:01:17 ID : e7tba8o5e0o
. 나도 작년에 이어서 요즘도 계속 우울하고 무기력하고 피곤하더라고ㅠㅠ,, 난 그럴때 밝은음악이나 집안환기라도 시켜보면 좀 상쾌해지기도 하더라고 스레주도 한번 해봐! 그리고 힘든건 한때뿐이라고 생각해 곧 괜찮아질거니까 잘 이겨냈으면 좋겠어 아프지말고 항상 힘내야해! 홧팅
이름없음 2021/03/28 11:05:40 ID : vwnDzbyFipa
고마워🥰 연애운은 지금은 레더가 사람도 딱히 없는것 같고 그냥 혼자 쉬고 있지만 그런 레더를 지켜보는 사람이 있고 레더가 눈에 띄기도 해서 레더를 바라보고 있는 사람 중 한명이 레더에게 곧 다가갈거래! 조언카드로는 쉬는 것도 좋지만 충분히 쉰다음에는 열정적으로 도전하라는 카드가 나왔고 곧 좋은 소식이 있을거라고 해!
이름없음 2021/03/28 11:07:39 ID : 3PgY4E05TTV
힘들어도 훌훌 털어버려. 힘든것도 어떻게 보면 당연한거니까! 살다보면 이런날도 있는거지, 안그래? 그래도 혹시 모르지만 자신을 깎아내리지는 않았음 좋겠네. 너는 소중하고 누구에게나 사랑받을 가치가 있는 대단한 잠재력을 가진 사람이니까!! 한번 울고 다 털어내자 스레주. 계속 울며 지내기에는 네 소중한 시간이 너무 아까워!! 내 위로가 잘 전해질지 모르겠어... 위로는 서툴거든!! 아 그리고 내 고민은... 내가 이번에 학생회장에 나가. 내일이 선거일!! 나 뽑힐수 있을까...? (솔직히 살짝 긴장됨 ㅠㅠ) 조언도 보이면 좋겠다 두근두근... 항상 고마워!!
이름없음 2021/03/28 11:08:02 ID : vwnDzbyFipa
응원 고마워!ㅠㅠㅠ근데 소원 같은 부분은 내가 봐줄 수 없을거 같아😭 정성스럽게 써줬는데 미안해ㅠㅠㅠ다른 질문이 있으면 그걸 물어봐줘도 돼!
이름없음 2021/03/28 11:11:56 ID : vwnDzbyFipa
으앙ㅠㅠㅠㅠ응원이랑 조언 고마워ㅠㅠㅠ너무 위로됐어!! 우선 카드를 한장 뽑았는데 하늘에서 막대기를 주는 카드가 나와서 뽑힐거 같아!! 조언도 너를 피곤하게 하는 사람들이나 경쟁자기 있어도 레더가 승리할거니까 걱정하지 말고 나아가라는 카드가 나왔어! 축하해 내일 잘 되길 빌게💕
이름없음 2021/03/28 11:13:34 ID : spf83yHu9zg
봐줘서 정말 고마워 혹시 하나만 더 물어봐도 될까ㅠ 나 보고 있는 사람이 어디에 있는 사람인지도 나와..? 학교라던가..
이름없음 2021/03/28 11:14:33 ID : e7tba8o5e0o
앗 그럼 혹시 연애운 봐줄 수 있을까? 누구랑 만나게 될지같은거!
이름없음 2021/03/28 11:22:37 ID : 3PgY4E05TTV
와 위로가 됐구나 다행이야 ㅠㅠㅜㅠ 타로 봐줘서 정말정말 고마워. 나도 안심이 된다 ㅋㅋㅋ 내 위로 한번에 이렇게 값진 조언을 받아도 되는가 싶어서 좀 미안하네... (레주한테는 그냥 지나가는 말일수도 있지만 나 진짜 맘 졸이면서 기다렸어 ㅋㅋㅋㅋ) 레주는 자신이 말 한마디로 한 사람의 삶을 이끌수있는 대단한 사람이란걸 기억해줬으면 해. 레주의 시간 버려가면서 타로 봐줘서 고마워. 레주 덕분에 자신감이 생겼어!! 레주도 레주같은 사람을 만나서 위로를 받을수 있으면 좋을텐데... 아무래도 레주같은 사람은 세상에 2명이나 나올수 없나보네 ㅠㅠ 어쨌든 타로 봐줘서 정말진짜너무 고마워!! 꼭 후기 남길게 스레주 ❤ 내 몫까지 좋은 하루 보내길 바라 🙏
이름없음 2021/03/28 11:25:00 ID : vwnDzbyFipa
음 이건 좀 정확하지 않을 수도 있어! 근데 종교가 있으면 종교단체에 있거나 혹은 레더가 좀 피하고 싶은 곳에 속한 사람이야 안좋은 감정이 있는? 예를 들어 레더가 학교생활이 힘들다면 학교, 학원이 힘든 곳이 있다면 그 학원!
이름없음 2021/03/28 11:28:57 ID : vwnDzbyFipa
웅웅! 우선 연애운은 레더가 혼자서 굉장히 잘 지내기 때문에 진입장벽 좀 있는 스타일이라고 나와 또 분위기가 독보적이라는 느낌도 있고 그래서 다가가기 어렵지만 사귄다면 광장히 카리스마 있고 레더와 맞먹는 분위기를 가진 좀 차가운 사람을 만날것 같아 능력있는! 만날 시기는 지금으로부터 한달 이내 혹은 지금도 주변에 있을 수 있어! 조금은 고집이 있는 사람이라고 나오니까 혹시 주변에 있는지 잘 살펴봐!
이름없음 2021/03/28 11:30:10 ID : nA6o3Wqkq1y
안녕 난 헤어진지 한달 좀 넘었어 상대방은 지금 어떻고 상대방에게서 먼저 연락 올까? 그리고 나중에라도 재회하게 될지 궁굼해! 요즘 무슨 일들 때문에 힘든지는 모르겠지만 잘이겨내고 성장하는 시기가 되길 바래! 좋은 일들만 가득하고 니가 바라던 너에 모습이 되기를 응원할께! 넌 할 수 있을꺼야
이름없음 2021/03/28 11:30:58 ID : vwnDzbyFipa
진짜 레더는 천사야...?ㅠㅠㅠㅠ너무 마음이 따듯하고 깊잖아ㅠㅠㅠㅠ레더를 좋아하는 사람이 주변에 많을거 같아!! 레더야 혹시 내일 잘 안되더라도 레더는 더 큰걸 이룰 수 있는 따듯한 사람이란걸 잊지 마! 그래도 카드는 너무 좋게 나왔으니까 이대로만 당당하게 있으면서 기다려보자! 화이팅!!
이름없음 2021/03/28 11:32:03 ID : 3PgY4E05TTV
정말 고마워!! 내가 너 많이 사랑해 스레주❤😉🌈🌻
이름없음 2021/03/28 11:34:52 ID : vwnDzbyFipa
안녕 위로랑 응원 고마워! 우선 상대방은 후폭풍이 조금 와서 그걸 잊으려고 더 활동적으로 지내면서 많은 사람들을 만나고 있어 더 괜찮은척 하는거지 자기 일 하면서 잊으려고 해. 연락은 먼저 오기는 아직 힘들거 같아 생각은 많은데 행동으로 옮기진 못하거든. 재회할 수 있을까 봤는데 상대쪽에서 원해도 레더가 다른 사람이나 일에 호기심이 생겨서 재회할 수 없을거 같아...!
이름없음 2021/03/28 11:34:55 ID : spf83yHu9zg
사실 학교에 새로 왔는데 친구들도 그렇고 완벽히 스며드질 못해서.. 학원은 안다녀 그럼학교란 소리겠지?
이름없음 2021/03/28 11:35:13 ID : vwnDzbyFipa
나두나두💕❤️
이름없음 2021/03/28 11:36:23 ID : vwnDzbyFipa
오 그럼 학교야 왜냐면 카드에 타워가 나왔어서 레더가 안좋은 마음이 있고 힘든 곳이라서 좀 그곳에서 벗어나서 쉬고 싶다고 느끼는 곳이었거든!
이름없음 2021/03/28 11:36:43 ID : e3WkpQrfbDA
안녕 레주! 뭐 때문에 힘들어하는지는 알 수 없지만 난 레주가 너무 힘들어하지 않았으면 좋겠어 ㅠㅠ 소중한 우리 레주 하고 싶은거 다해~!~!~! 언제나 레주 뒤에 누가 믿어주고 있고 응원하고 있다는 것을 알아둬!! 내가 요즘 학교에서 관심 생긴 남자애가 있는데 얘가 되게 조용한 친구라서 어떻게 다가가야할지 모르겠는데 얘랑 친해질 수 있을까? 성별이 달라서 그런지 약간 소심해진댜아..
이름없음 2021/03/28 11:38:06 ID : nA6o3Wqkq1y
그렇구나 봐줘서 너무 고마워 타로보는데 시간도 걸리고 해석하고 또 글적어주고 너무 고마워 요즘 힘든 일들이 있어도 무기력하지 않고 무언가를 하는거 멋있어 나도 배워갈게 고마운것만 있네 ㅎㅎ 위에 글을 읽어도 너 되게 따뜻한 사람 같아 힘든 일 자체를 없애 주지는 못 하겠지만 이렇게라도 응원할께 혼자가 아닌거 알지?! 고마워
이름없음 2021/03/28 11:40:16 ID : vwnDzbyFipa
너무 고마워ㅠㅠㅠ!! 이 상대방은 친해지기 힘든 상대야 왜냐면 혼자 있는걸 좋아하고 스스로 고민도 있고 조금은 우울해서 진입장벽이 높아. 사람을 그렇게 좋아하지 않는거 같아. 그래도 친해지려면 시간을 오래 들여서 안전한 느낌을 주면서 상대방을 도와주고 친절하고 따듯하고 위험하지 않은 사람이라는 느낌을 줘야해! 그리고 너무 시끄러운 사람보단 차분하고 다정한 사람을 좋아하니까 참고해도 좋을거 같아!
이름없음 2021/03/28 11:40:53 ID : 0qY62Gk8pgk
현재 난 학생이고 이제 개학한지 3주 좀 넘었어 근데 원래 친하던 애빼고 아직도 친해진 친구가 없어ㅠㅠ 쉬는시간마다 얘기할 친구가 원래 친하던 친구 1명뿐이야.. 앞으로도 계속 이럴까? 반에서 나한테 관심있거나 친해질 친구가 있을까? 아무리 힘들더라도 시간이 지나면 괜찮다는말이 있지. 하지만 난 지금 힘든건 어떻게 할 수 없다고 생각해. 그냥 풀릴때까지 울고 화내고 쉬어. 냉정하게만 느껴질 수도 있지만 난 그러거든. 지금 힘든시간동안은 스레주 자신을 보살펴 줬음해. 그러면 어느샌가 나을 수 있을꺼야. 레주 홧팅:)
이름없음 2021/03/28 11:42:14 ID : vwnDzbyFipa
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 진짜 너무 감동이야ㅠㅠㅠㅠ진짜 마음에 위로 엄청 받는다 ㅠㅠ나도 레더의 따듯한 마음 배워갈게! 다음에도 또 와줘 레더야 고마워 힘이 됐어❤️
이름없음 2021/03/28 11:42:37 ID : bu3CmNtbbh8
스레주 뭐 때문에 힘든지 몰라도 좋은 일 있으면 좋겠다:)
이름없음 2021/03/28 11:45:29 ID : 8oZg5e7Aqo0
나도 연애운 부탁해도 될까? 대충 어떤지 궁금해! 어떤 힘든 일이 있는지 몰라도 잘 할 수 있을거야, 힘든 일이 있으면 좋은 일도 있을거고!
이름없음 2021/03/28 11:46:20 ID : vwnDzbyFipa
고마워! 냉정하지 않아! 난 말에서 따듯함을 느꼈어🥰 음...우선 당분간은 친해질 계기가 생기기는 어려워 보여 레더도 크게 다가가는 성격이 아니고 레더의 분위기나 인상이 다가가기 쉬운 느낌이 아니라서 다른 친구들이 차마 다가가질 못하는거 같아ㅠㅠㅠ그럼 어떻게 하면 친구가 생길까 보니까 모든 카드가 다정하게 먼저 다가가라는 카드가 나왔어! 조금 장난도 치고 다정하게 다가가봐! 그럼 친구들이 많이 생갈거 같아! 레더 화이팅!
이름없음 2021/03/28 11:47:41 ID : vwnDzbyFipa
ㅠㅠㅠㅠ여기 너무 감동이잖아ㅠㅠㅠㅠ고마워 레더도 힘든 일 있으면 꼭 잘 되고 다같이 행복하자 우리!❤️❤️
이름없음 2021/03/28 11:47:48 ID : nA6o3Wqkq1y
허ㅜㅠ 웅웅! 나중에 후기 꼭 남기로 올께!오늘 좋은 하루 보내🤍 너가 행복 했으면 좋겠어 그러면 나중에 또 놀러 올께 고마워💕
이름없음 2021/03/28 11:49:31 ID : usrxO8o5fcF
안녕 레주야!! 혹시 괜찮다면 연애운 아니면 그냥 전체적인 운세 봐줄 수 있을까?? 레주 어떤 일이 있는진 모르겠지만 언젠간 다 괜찮아질 거야 평생 행복하거나 평생 슬프기만 하진 않으니까 꼭 이겨내고 지금의 기억이 나중에 힘든 일을 이기는 데 도움이 될 거라고 믿었음 좋겠어 화이팅 🥳
이름없음 2021/03/28 11:50:51 ID : vwnDzbyFipa
응원 고마워!!! 우선 3개월안의 연애운은 학교나 학원 같은 배우는 곳에서 좋은 인연이 들어올거 같고 그런게 전혀 없다하면 소개팅으로도 들어올 수 있을거 같아! 이 사람은 매너있고 젠틀하고 외모도 훈훈한 사람이야! 근데 레더가 오히려 조심스럽고 마음을 못 열어서 그것땜에 잘 안될수도 있을거 같아서 이런 사람 들어오면 조금만 여지를 주고 마음을 솔직하게 보여주면 좋을거 같아! 화이팅!!
이름없음 2021/03/28 11:51:10 ID : vwnDzbyFipa
나도 고마워💕❤️
이름없음 2021/03/28 11:53:28 ID : 8oZg5e7Aqo0
혹시 더 질문해도 될까? 이미 있는 연 중에서는 잘 될만한 사람이 없을까? 길게 봤을 때! (1년 후 정도도 좋아)
이름없음 2021/03/28 11:54:44 ID : usrxO8o5fcF
.
이름없음 2021/03/28 11:55:40 ID : 8oZg5e7Aqo0
.
이름없음 2021/03/28 11:56:23 ID : vwnDzbyFipa
ㅠㅠㅠ고마워!! 꼭 좋은일이 올거라고 믿을게!! 우선 연애운은 3개월 중에 한달이내가 가장 좋은데 그때는 대화도 잘 통하고 마음이 잘 맞는 사람과 썸을 타거나 호감을 쌓을 수 있을거 같아 근데 그 이후로는 조금 지치거나 서로 약간의 다툼이 있을 수 있을거 같아서 한달내에 들어오는 사람과 잘해보려면 솔직하게 대화를 많이 해보고 오해하지 말았으면 좋겠어! 그다음 전체적인 운세는 레더가 요즘 짐이 많고 부담이 많은지 스트레스가 다 너무 많은 카드가 나왔어ㅠㅠ레더가 이 압박감이나 스트레스에서 좀 자유로워져야 할거 같아 힐링이 필요해 보여! 혹시 난 안 힘든데? 하더라도 좀 여유를 가지는게 장기적으로 더 좋을거 같아! 레더 화이팅!!
이름없음 2021/03/28 11:56:58 ID : spf83yHu9zg
아 정말?? 봐줘서 고마워 레주 좋은 하루 보내
이름없음 2021/03/28 11:57:53 ID : usrxO8o5fcF
.
이름없음 2021/03/28 11:58:40 ID : fVcNzbzTTRz
나나 봐줄 수 있을까?? 좋아하는 사람이 있고 그 사람도 날 좋아하는데 다른 점도 많고 차이가 많아서 사귀기 힘들 것 같아. 마음 접을까 계속 좋아해볼까?
이름없음 2021/03/28 11:58:54 ID : vwnDzbyFipa
오잉 저 답은 내가 아닌데...! 내 리딩에서는 이미 호감있거나 썸 타는 사람 있다고 나왔어!! 그 사람이 내가 말한 한달이내의 사람이야!
이름없음 2021/03/28 12:00:36 ID : vwnDzbyFipa
혹시 태그를 잘못한거야?? 일단 지금 없으면 소개팅이 들어올 수 있어!
이름없음 2021/03/28 12:02:03 ID : usrxO8o5fcF
???? 그럼 레더는 뭐야..? 나 지금 약간 이해가 안 되고 있음
이름없음 2021/03/28 12:02:33 ID : fVcNzbzTTRz
미안 내가 태그 잘못했담
이름없음 2021/03/28 12:02:38 ID : vwnDzbyFipa
음....장기적으로 봤을때는 당장은 힘들더라도 마음 접는게 레더한테 더 좋을거 같다고 나오네ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/28 12:03:05 ID : usrxO8o5fcF
난 당연히 을 레주가 추가 질문 한 걸로 생각하고 답했는데 좀 이상하다 일단 없앨게 저거
이름없음 2021/03/28 12:03:43 ID : fVcNzbzTTRz
잘못 태그한거 수정했어!!
이름없음 2021/03/28 12:04:22 ID : usrxO8o5fcF
미안해 내가 좀 혼란스럽게 한 것 같다 ㅠㅠ
이름없음 2021/03/28 12:04:56 ID : vwnDzbyFipa
으악 내가 레준데 이 상황이 너무 복잡해ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ어쨋든 다들 고마워! 수정해줘서!!
이름없음 2021/03/28 13:22:52 ID : e3WkpQrfbDA
오오 봐줘서 고마워!! 레주 너무 힘들어하지 말구 이겨내쟈! 꼭 행복해야해!!! 행복 에너지 받아라 뿅 >.*---❤💖💝
이름없음 2021/03/28 17:30:11 ID : a1a7e1zQq7x
나는 내가 지금 하는 진로관련 활동들이 의미가 있는지 아니면 그냥 터무니없는 진로를 꿈으로 잡아서 의미가 없는건지 알고싶어 ================================================== 내가 너 상황을 잘 모르지만 너무 힘들면 가끔 쉬어도 돼 억지로 일어나려고 하면 과부하가 생기잖아요 그니까 무리하지 마!!
이름없음 2021/03/28 17:36:24 ID : 2k5VdO5Qtzb
안녕, 내가 곧 소개팅을 하게 될 것 같은데, 나이차이가 9살이라 사실 할까 말까도 고민했는데 밥 먹는 것 정도는 괜찮지 않을까 싶어서 한다고 했거든. 그냥 편하게 임해도 될까? 그걸 거절했다가 올해도 연애는 그를 것 같아서... 그리고 상황을 자세히 알 순 없지만, 힘들면 굳이 힘내려 하지 않고 잠시 쉬어도 돼. 울어도 되고, 아파해도 돼. 사람들 마다 인생에 꽃피는 계절이 따로 있더라. 찬 바람이 지나가고 나면, 그 누구보다 예쁜 꽃이 필 거야. 😊
이름없음 2021/03/28 17:45:17 ID : MjfU0q6jhfe
헤어진지 1년 정도 된 전남친이 있는데 서로 계속 좋아하는데 내가 공부한다고 헤어졌어. 그 전남친은 날 지금 어떻게 생각하고 았을까...?
이름없음 2021/03/28 18:05:51 ID : WlvdwleE08m
요즘 관심있는 사람이랑 잘 될 수 있울까? 스레주 뭐 때문에 힘든진 잘 모르겠지만 긍정적이게 생각하고 잘 이겨내길 바라!
이름없음 2021/03/28 19:38:11 ID : 3Xs62JVfe43
지금 헤어진지 1달이 되어가고 있는 전남친이 있는데 어느날 갑자기 헤어지게 된거야.. 이유도 모르고 헤어지게 됐어 지금 전남친은 날 어떻게 생각하고 있을까? 걔도 날 그리워하고있을까? 그리고 재회할수있을까?? 걔가 헤어지자고 한이유도 알려줘라ㅠㅠ 스레주가 왜 힘든진 모르겠지만 스레주가 행복해졌으면 좋겠다!!
이름없음 2021/03/28 19:43:07 ID : 5cFbiry1Ci4
나 레준데 8시부터 한명씩 봐줄게! 기다려줘서 고마워!!
이름없음 2021/03/28 19:44:05 ID : 5cFbiry1Ci4
8시부터 볼게!! 혹시 복채 안 써준 사람들 있으면 추가해줘!
이름없음 2021/03/28 19:59:15 ID : nvinQrhz9jz
안녕 고마워!! 우선 레더가 하는 일은 의미가 없진 않아! 하지만 그 길을 가면서 상처도 많이 받을거고 시간도 오래걸려 근데 그걸 레주가 이겨내고 꿋꿋이 한다면 분명 좋은 결과는 있을거야! 그리고 만약 포기하고 다른길을 가면 어떨지도 봤는데 그것도 그거대로 좋게 나왔어! 처음엔 자신에게 실망스럽기도 하지만 새로운 길에서도 희망이 생기고 기회가 많이 와! 그러니까 전적으로 레더의 선택과 마음이 중요할거 같아! 뭐든지 의미가 없는 건 없으니까!
이름없음 2021/03/28 20:03:29 ID : nvinQrhz9jz
안녕!! 응원 고마워🥰 우선 나는 소개팅을 나가는걸 그렇게 추천하지는 않아 그 상대방이 이성이나 친구들도 너무 많고 술자리를 좋아하는 기질이 있어서 연애상대로 적합하지 않기도 하고 나쁘게 말하면 꼰대기질..?이 좀 있을거 같아 그게 처음에는 이 상대의 자신만만한 태도가 멋있어 보일수 있는데 나중에 레더를 힘들게 할 수도 있을거 같아..레더는 충분히 예쁘고 가치가 있는 사람이어서 그 소개팅에 나가지 않아도 더 좋은 사람 만날 수 있어. 꼭 이 타로를 보고 소개팅을 취소하기보단 정말 밥만 먹어보고 어떤 사람인지 객관적으로 파악해보고 확실히 하는것도 좋을거라고 봐! 레더 화이팅!
이름없음 2021/03/28 20:04:15 ID : nvinQrhz9jz
그리고 누구에게나 꽃 피는 계절이 있다는 말 너무 좋다💕
이름없음 2021/03/28 20:07:17 ID : nvinQrhz9jz
우선 레더를 생각하면 마음이 답답하다고 나오고 좋았던 추억을 생각하고 있고 다시 잘해보고 싶은 마음도 있지만 또 거절당할까봐 다가가진 못하고 생각만 하고 있어. 그 사람은 지금 레더한테 다시 다가가서 자기가 이젠 공부에 방해가 되지 않는 사람이라고 멋있게 돌아가고 싶다고 생각하고 있어 그래서 더 열심히 살고 있는거 같아!
이름없음 2021/03/28 20:10:13 ID : nvinQrhz9jz
안녕!! 우선 잘될까 보니까 상대가 레더를 많이 좋아하는것 같아 근데 중간중간에 답답한 문제들이 있어서 마음은 급한데 관계는 그거에 비해 느리게 진전될 수 있을거 같아 그 문제만 없으면 빠르게 진행될거 같아 상대는 레더를 귀엽고 아이같고 그러면서도 예쁘다고 생각해서 광장히 호감을 느끼고 있는 상태야!
이름없음 2021/03/28 20:14:10 ID : nvinQrhz9jz
안녕 고마워!! 음...우선 상대의 마음은 레더를 생각하고 있지만 재고 있어...이성적으로 따지고 있달까...? 뭐가 더 나을지 고민중이라고 뜨고 다른 이성이 있을 가능성이 있어보여...재회할 수 있을까 보면 한번 크게 다툼이 생길 수 있을거 같고 그 이후에 상대가 레더한테 온다고 해도 레더가 마음이 돌아서서 안 받아줄거 같아 그리고 상대가 헤어지자고 한 이유는 다른 이성들이 있어서 재다가 다른 이성을 선택한걸로 보여져....이런 리딩해서 미안해ㅠㅠㅠ너무 맹신하지는 마! 참고로만 봐줘!
이름없음 2021/03/28 20:31:51 ID : 3Xs62JVfe43
딴 거 한개 더물어봐도 될까...? 혹시 난 언제쯤 딴 이성을 만나게 될까?( 언제쯤 사귀게 될까?) 그리고 그 사람의 외모랑 성격은 어때? 스레주는 충분히 행복해질수있고 그런 자격이 있는 사람이니까 안힘들었으면 좋겠어ㅠㅠ!
이름없음 2021/03/28 21:20:18 ID : zcK7y5hy2E5
안녕 레주! 나는 지금 여고에 다니는 고1이야! 연애운이 궁금해 어떤 사람을 언제 만나게 될지 이런 거? 생김새나 성격 알려주면 좋겠어! 연애경험 없고 남자를 만날 일도 잘 없어 아는 남자는 다 혈연관계뿐이고.. 하나 더 된다면 이것도 봐줄 수 있을까? 내가 다니는 학교에 내가 엄청 좋아하는 남자 선생님이 계시거든 사랑 말고 존경하고 아끼고 수업 듣고 싶고 이런 거! 고등학교랑 중학교랑 같은 재단이어서 중1 때 동아리 담당 선생님으로 만났다가 중2때 고등학교로 가셔서 지금 다니는 고등학교에서 다시 만났어. 고3 담당하고 계셔.그 선생님은 나를 어떻게 생각하고 계시고 계속 연이 이어질지 궁금해 꼭 이 선생님 수업 듣고 싶거든 레주 많이 힘들구나.. 나중에 꼭 잘 풀릴 거야 넌 항상 잘 하고 있고 지금은 주춤하고 있을지 몰라도 빛을 바라는 날이 꼭 올거야. 나도 항상 무슨일을 하고 후회했는데 시간이 지나고 다시 생각하면 그래도 꽤 괜찮운 선택을 했구나 라고 생각이 들더라고! 레주도 꼭 그러면 좋겠다 괜찮아 레주야 잘 하고 있어:)
이름없음 2021/03/28 21:32:48 ID : dAZa8koGr88
레주 안녕! 난 고2얌 나도 내 연애운이 보고싶어 지금 날 좋아하는 사람은 있는지 난 언제쯤 연애할 수 있을지.. 궁금해! 레주 요즘 힘들다니..좀 공감되고 슬퍼지구 그러네ㅠㅠ 무슨 일인지는 모르겠지만 지금 이시기만 한번 버텨내보자 나도지금 좀 힘든일이 많은데 우리 같이 힘내보자 이런 말로는 위로나 응원이 충분하지 않겠지만 그냥 레주가 잘 버텨내서 어느날 좋은 마음으로 돌아오기를 바래ㅠ
이름없음 2021/03/28 21:34:16 ID : wHBffe6mNAm
안녕! 나는 작년 반친구랑 겨울에 짧게 썸타고 짧게 사귀다가 바로 차였어.. 근데 미련을 못버리겠어가지고... 약간 삼각관계에서 비밀연애로 발전했다가 걔가 죄책감때문에 못사귀겠다고 했거든.. 걔가 날 좋아하는 마음은 진심이었을까? 지금도 좋아할까..? 너무 궁금하고 재회운이 없다면 새로운 사랑이 찾아올지도 너무 궁금해! 지금 있는 힘든 일은 앞으로의 너를 너 튼튼하고 굳게 만들도록 도와줄거야! 항상 주변에 너를 응원하는 사람이 있다는 걸 잊지말고 조금이라도 더 힘을 내자 스레주!! 내가 항상 응원할게
이름없음 2021/03/28 23:12:12 ID : a1a7e1zQq7x
진짜 너무 고마워 자신이 많이 없었는데 네가 하는 모든일에 꼭 행복이 넘치길 바라
이름없음 2021/03/29 16:01:17 ID : nXxVe1vdDBt
안녕 이 레더야!! 오늘 연설 했어!! 결과는 내일 나온다네. 너무 만족스러웠어 ㅋㅋㅋ 지나가는 후배들이 선배 뽑았다고 하더라구, 뿌듯... 스레주 덕분에 자신감이 생겨서 잘 할수 있었던것 같아!!! 정말 고마워 스레주❤ 내일 또 올게!!
이름없음 2021/03/29 20:40:27 ID : xPii9wE1g1u
내꿈이 아이돌인데 계속 준비하는게 맞는지 궁금해 요새 자존감이 완전 땅을 쳐서 힘들어 시작한지 그렇게ㅠ오래 되진 않았어 내가 이길을 가도 될까?? 그리고 스레주 무슨일때문인지는 모르겠지만 힘냈으면 좋겠다..
이름없음 2021/03/30 00:24:40 ID : xDtcrcLdRxD
안녕 레주 나는 고등학생 여자야. 최근에 서로 호감이 있는듯 없는 듯 한 사이였던 사람이 있었어. 근데 너무 행동에 티가나길래 상대방이 나한테 호감이 있다고 생각했는데 우연히 무슨사이냐고 물어본 내 친구에게 그냥 착한사람 같아서 친해지고 싶었다고 말했더라고 근데 그 얘기를 한뒤로 묘하게 거리두는 느낌이라 속상하고 서운해 친구에게 한 말이 진심일까? 그 사람은 나를 어떻게 생각하고 있는걸까? 레주 많이 힘들지? 꽃이 완연하게 핀 봄이라 유독 더 마음 한구석이 아리게 힘들 것 같아. 세상에 걱정 없고 힘들지 않은 사람은 없다지만 현재 내 마음이 세상에서 제일 힘들고 무거운건 당연한거 같아 . 그래도 우리 가끔은 그 일들에서 완전히 헤어나오진 못해도 예쁘게 피어있는 꽃들 보면서 위로 받는 예쁜 사람이 되곤 하자 , 너의 미래를 언제나 응원할게
이름없음 2021/03/30 01:39:34 ID : IIHCnWlxvjs
혹시 내가 좋아하는 사람이 있는데 어떻게해야 그 사람이 날 좋아하게 될지 알 수 있을까...? ㅠㅜ 헉 무슨 일이 있었는진 모르겠지만 요새 힘들구나...이 말이 네게 도움이 될진 모르겠지만, 내 인생 모토들 중 하나인데 '이 또한 지나가리라'야. 지금 당장은 그 힘든일이 너무 버겁고 쓰러질것 같지만, 사람은 어떻게든 그 역경을 지나가. 그리고 다시 돌아보며 생각보다 별거 아니였다고 생각하지. 그니까 그냥 물 흐르듯 근심걱정 보내버려. 그러다보면 어느새 그 고통을 지나가있거든. 좋은 밤되고, 힘내서 이겨냈음 좋겠다 응원할게!!!! +잠결에 써서 어순같은거나 문맥이 이상할수도 있어 미안해!!!ㅜㅜㅜ
이름없음 2021/03/30 03:39:27 ID : nRB9dDxXxSN
안녕! 혹시 지금도 하고있다면 나 언제쯤 어떤사람이랑 연애할수있을지 알려줄수있을까?? 스레주가 힘든일이 뭔지는 모르겠지만.. 스레주는 최선을 다하고있으니까 힘냈으면해.! 인생에 정답은 없으니까 스레주가 살고싶은대로 하고싶은대로 인생을 디자인해서 살았으면해:) 너는 오늘당장 지더라도 내일이면 다시 떠오를 밝고 빛나는 따뜻한 태양이니까:) 힘든일도 금방 지나갈거야 괜찮아 너는 잘하고있어 (내가 힘들때 듣고싶은 말이나 들었던 이야기를 적었는데 도움이 될까 모르겠네.. 항상 좋은일만 있을순 없겠지만 힘들지 않았으면해.. 너무 힘들어서 미쳐버릴땐 좋아하는 노래와 맑은 공기마시면서 하늘보고 펑펑 울어봐..! 탁트인 하늘과 맑은공기 좋아하는 노래가 조금이라도 힘이될거야!!ㅎㅎ)
이름없음 2021/03/30 14:32:25 ID : 03zTO8mL9eM
레주 일단 이런거 해줘서 머무 고마워!! 1. 난 지금 재수 중인데 한 살 어린 남친이랑 2년 가까이 연애 중아야 남친이 나보다 공부를 많이 잘하는 편이라서 공부 한다고 쫌 연애에 많이 소홀해서 헤어질까 생각 중이야.. 어떡하면 좋을지 타로 부탁해 ㅠㅠ 2. 고삼 때 3년 동안 가족같던 친구들한테 손절 당했어 한명이 이간질해서 파국으로 치닫은건데 오해도 중간에 많아서 수능 끝나고 다시ㅜ연락해볼까 생각 중이야 이 친구들한테 연락 해보는게 좋을까? 3. 재수생 학업눔 봐줄 ㅜ 수 있을까 ?? 너무 많아서 미안해 ㅠㅠ 레주 힘들고 우울할 땐 나갈 준비 다 하고밖에 나와서 무작정 걸어봐 진짜 아무 생각없이 그러니깐 난 기준이 좀 괜찮아지더라고 근데 저런거 안하게 울 레주 인생에 힘든일 없이 행복하길 바랄게 :)
이름없음 2021/03/30 14:42:15 ID : dV9he1va03u
연애운좀 봐줄수있어? 난 남자고 지금 만나거나 연락하는사람은 없어 혹시 만나게 된다면 언제쯤 만나는지 그 사람이 나랑 알고지내던 사람인지 아님 새롭게 알게되는사람인지 알려줄수있어?? 요즘 많이 힘들다 했는데 난 힘들때마다 주변에 항상 니편이 있다는걸 생각하면 힘나더라 주변사람들 한번씩보면서 힘내!!
이름없음 2021/03/30 18:43:23 ID : 1xBapXs8i9x
안녕~ 나 연애운 좀 봐줄 수 있을까?? 한 3년전에 남친 사귄후로부터는 내가 좋아하는 남자애가 1도 없더라구.. 어쩔때는 남친 사귀고 싶다가도 어쩔때는 귀찮다가도하구.. 성격이 좀 변덕스러워서... 만일 남친 언제쯤 사귀게 될까?? 된다면 어떤 타입? 성격이나 외모일까.. 이 스레를 남기는 지금의 나는남친이 필요한가바... 요즘 많이 힘들지..? 아마 이 힘든일이 다 지나가고나면 좋은 일만 빠바박하고 엄청 몰려올거야!! 그러니까 조금만 더 힘내자~!! 파이팅하구~!! 힘 빠샤빠샤!!💪🏼💕💕
이름없음 2021/03/31 16:53:56 ID : crgo3SL9jy7
요즘 내가 너무 힘들어서 여기를 못 들어왔어....내가 좀 나아지고 상황이 좋아지면 다시 보도록 할게! 다들 너무 고맙고 미안해🥲
이름없음 2021/04/04 02:31:04 ID : pSHxCphwNs0
레주 아직 안오나..??? 혹시 오면 나도 하나 달아볼게!! 내가 저번에 연락 자주하고 썸 탔던 남자가있는데 서로 부끄러움이많아서 연락 자주하다가 끊키고를 반복했는데 점점 서로 얘가 날 싫어하나 라는 생각으로 연락을 안하는것같아 ..과연 내가 얘랑 다시 잘될수있을까??ㅠㅠ
이름없음 2021/04/04 22:54:24 ID : ty1Ds2qY009
안녕 스레주 내가 요즘 정말 좋아하는 사람이 있는데 잘될수 있을까? 당신은 너무나도 소중한 사람

레스 작성
840레스사주보는 곳 36판new 39046 Hit
심리 이름 : 이름없음 54분 전
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6902 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1907 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 3088 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
24레스인팁들아 질문있어 3624 Hit
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 7929 Hit
25레스INFP 질문받을게!! 2256 Hit
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 660 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21854 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1679 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 10217 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4346 Hit
535레스촉스레 11849 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 12030 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 1176 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1440 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1434 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1469 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1690 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6868 Hit