즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/28 14:44:51 ID : eHxva2pRu4F
고3임. 과외 선생님 항상 나한테 자기관리 진짜 잘한다고 하고 학교 선생님들도 나한테 뭘 해도 진득하게 잘한다고 함. 친구들 사이에선 엄마 같다는 소리 자주 듣고 전체적으로 진짜 열심히 산다는 이야기 자주 들음. 공부도 공부고 외모적으로도 신경씀. 게임 같은 것도 별로 안 좋아하고 노는 것도 그닥 안 좋아함. 대충 어떤 이미지인지 느낌은 왔는데 확실히 알았던 게 내가 체육을 못 해서 애들이랑 얘기하다가 난 체육 정말 못 한다 하니 애들이 잘하지 않냐 함. 그래서 진짜 못 한다고 체육 시간에 쟀던 기록 말해주니까 "와 너도 못 하는 게 있구나? 하긴 사람이 다 완벽할 순 없지" 이런 반응이 나왔었음... 성격도 약간 할 말 다 하고 똑부러진 성격이긴 함. 지멋대로는 아닌데 자기주장 딱 하고 원래 꼼꼼한 스타일이라 뭐 같이 하면 주변 사람들 죽어나는 스타일... 내 입으로 말하기는 부끄러운데 처음 학교 입학 했을 때 남자애들한테 예쁘다는 소리도 꽤 많이 들었음. 쨌든 나랑 같이 다니는 친구가 좀 어리버리 하단 말임...? 진짜 게으르고 단정과는 거리가 멀고 공부도 안 하고 게임 좋아하고...좀 심한 덜렁이라 내가 자주 이것저것 챙겨줌. 솔직히 말해서 내 기준으로는 진짜 이해 못 하겠고 한심하다는 생각이 들 때도 있긴 함... 그런데!!! 남자들이 걔를 그렇게 좋아하드란말임...? 나랑 비교해서의 문제가 아니라 다른 여자애들에 비해서도 그르케 좋아하더란 말임? 나 고백 한두 번 받을 때 얘 한 다섯 번은 받고 있더란 말임? 말하는 거나 말투는 귀엽긴 함. 그렇다고 얼굴이 막 예쁜 것도 아니고 내 기준이지만 사람으로 태어나서 적당히 할 건 하고 살아야 한다 생각하는데 그 할 것도 안 하고 산단 말임...? 그래서 말인데 원래 남자들 어리버리한 여자 좋아함? 왜 어릴 땐 귀여운 여자 엄청 좋아하잖음. 그래서 난 좀 크면 그냥 맹하고 귀여운 여자보단 최소한 할 일은 하는 여자를 더 좋아하지 않을까 싶었는데 내 친구 보면 아닌 것 같음. 다른 사람들의 생각을 들어보고 싶음.
이름없음 2021/03/28 14:47:03 ID : eHxva2pRu4F
내가 이런 의문이 드는 이유는 정말 객관적으로 인기가 많기 때문임. 우리 학교에 정말 예쁜 애가 있음. 어디 가도 안 꿀릴만한...어딜가도 예쁘다는 소리 듣는 애임. 얜 최소한 지 할 건 하고 삶. 근데 얘보다 본문의 쟤가 더 인기가 많음. 고백을 많이 받음... 남자들 예쁜 여자 좋아한다더니 이런거 보면 얼굴이고 자시고 맹한 데서 나오는 매력이 있나 싶어서 궁금해짐...
이름없음 2021/03/28 14:53:42 ID : cK1A40oLbyN
나도 여자라 객관적 판단은 아니지만...ㅋㅋㅋㅋ 어리버리한 사람 좋아하는 애들 꽤 많아 나도 좀 어리버리한 편인데 우리 학년에서 제일 인기 많은 애가 태어나서 처음으로 고백해 본 상대가 나고 지금 내 남친임... 어리버리 한 거 말고도 그 친구한테 매력이 더 많으니까 애들이 좋아하는 거 아닐까? 그리고 나도 공부 뛰어나게 잘하는 거 아니고 어리버리한데 내가 생각하는 게 깊어 보여서 좋대 겉으로는 활발한데 속은 엄청 차분할 거 같다는 것도 나름의 매력 요소라 하고 ㅋㅋㅋㅋ 완벽한 사람이라고 다들 좋아하는 건 아니더라 물론 완벽한 사람이 최고의 이상형이라 여기는 사람도 있을 테고 레주 친구처럼 귀엽고 어리버리한 애한테서 또 다른 매력을 찾아서 호감을 가지는 거일 수도 있으니까 ㅋㅋㅋㅋ 내가 우리 학교에서 레주 친구처럼 넌 왜 그런 애한테 고백을 받아? 이런 소리 꽤 들어 봤어서 그냥 내가 느끼는 대로 적어 봤어
이름없음 2021/03/28 14:57:45 ID : eHxva2pRu4F
그...속이 깊어보이면 그런 생각이 안 들 듯... 겉으로 보면 생각하는 것도 행동하는 것도 그냥 애임. 한심하다는 생각이 든다는 것도 그래서 그런 겨...공부 잘하고 못하고의 문제가 아니라 본인 인생에 책임 안 지는(= 대학 욕심은 내면서 공부는 죽어라 안 하고 맨날 남자애들하고 섞여서 피씨방 감)그런 모습 때문에. 선생님들도 지나가면 계속 나한테 쟤 챙겨라 니 친구 챙겨라 등등... 그러다보니 남자들이 어리버리한데 매력을 갖고 있는 애를 좋아하나? 이런 느낌이 아니라 그냥 어리버리하면 다 좋아하나?? 라는 생각이 들기 시작한 것...
이름없음 2021/03/28 14:58:15 ID : XyZh9js5Wqq
솔직히 맞음 다 완벽한 애들은 왠지 꺼려짐 친해지기도 불편하고. 뭔가 매력이 없어
이름없음 2021/03/28 14:59:21 ID : cK1A40oLbyN
어잉... 엄... 너무 내 입장으로 썼나 보네 미안... 아니면 그 남자 애들한테 그 친구 왜 좋아하는지 물어 본 적 있어...? 그 친구들이 느끼는 친구의 다른 매력이 있을 수도 있을 거 같아!
이름없음 2021/03/28 15:01:23 ID : xBdRwlcttbg
너무 완벽하거나 너무 예쁘거나 너무 잘생긴 애들은 오히려 다가가기 어려움
이름없음 2021/03/28 15:03:06 ID : eHxva2pRu4F
오...그렇구나 내가 여자라 그런지 난 진짜 빈틈 없어 보이는 남자 있으면 친해지기는 어려워도 좋던데 사람마다 이상형이 다르니까... 생각해보면 확실히 나도 적당히 할 거 하면서 겉으로는 양아치 같다는 소리 들을 때 남자도 많았던 것 같긴 함...이유 물어보면 매력이 있다고... 애매하다잉
이름없음 2021/03/28 15:04:06 ID : eHxva2pRu4F
물어봐도 딱히 이렇다 할 대답은 안 나왔었어 걔한테 고백하는 애들 보면 보통 같이 게임하던 애들이던데(항상 남자랑 섞여서 피시방 가거나 게임하니까)게임 하는 여자의 매력...뭐 그런건가...
이름없음 2021/03/28 15:06:23 ID : eHxva2pRu4F
확실히 다가오기 힘들어하긴 하드라... 친언니 같은 경우는 얼굴이 되게 예쁜데 주위에 언니한테 관심 있는 남자가 있어서 언니 친구가 언니한테 연락해보라고 하니까 감히 연락은 못 하겠다고...연예인 처럼(?)그렇게 바라만 보는 느낌이라고 했다긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들은 예쁜 여자 좋아한다더니...
이름없음 2021/03/28 15:10:56 ID : RwpQmts67uk
아무래도 호감사기 쉽기도하고 그런애들이 친화력 높아서 그럼 다가가기도 쉽고 차갑고 완벽해보이면 뭔가 무섭다라거나 쉽게 말이 끊기거나 무시당할것 같은 느낌이라 말트기 힘듬 연예인정도로 이쁜사람보다 그냥 예쁘장하게 생긴 사람이 좀 더 인기많다고 해야하나 고백 받거나 대쉬 많이 받음
이름없음 2021/03/28 19:30:24 ID : glDBwNzbyK0
여성들은 아무리어려도 일단 감수성도 풍부하고 감정의 폭도넓어서 좀 이런면에서 진중하게 생각들을 하는데 그나이대 남자들은 정신적으로 아직 애라서 정말 진지하게 연애에대한 고찰? 같은건없다. 여자에 대한 관심은 많으니 일단 누군가에게 들이대고는 싶은데 사실 그게 굉장히 정신적으로 피곤한일이거든 또남자들도 자존감 낮은애들 자신감없는 애들 의외로많기도하고 들이대다가 까이면 쪽팔리기도하고 그렇다면 딱봐서 성공확률 높아보이는 쪽으로 개나소나 몰리는 현상이 일어난다. 또 남자들이 진짜 어릴때는 예쁘고 완벽해보이는 여자한테 부담느끼고 많이쫄아요 여자들은 일찍 화장도하고 직장도가지는데 남자는 군대전역할때까지 후줄근하니까 그렇지만 20대 중후반 넘어서서 남자들도 좋은직장생기고 차도사고 일단 돈이 많아지면 자신감도 뿜뿜 차오르고 해서 자기가 정말 원하는사람을 주도적으로 선택하지 나중에 학창시절과는 반대로 결혼시장에서 글쓴이같은여자는 제일먼저 스펙좋은남자한테 순삭당해서 사라진다ㅋㅋ 그리 걱정안해도됨 오히려 본문에 있는 저런 좀 모자른 친구들이 결혼 늦게하거나 한다해도 똑같이 모자란 남자들이랑 하지 결국 보석은 보석을 알아보고 선택하게 되어있고 그게 자연의원리임
이름없음 2021/03/29 03:51:53 ID : LbClBaq7tfU
위에 레스주가 말한것처럼, 겉은 어리바리하고 맹해보여도 속은 진중하고 깊을 수 있는 거잖아? 사람 속은 겉만 보고는 정말정말 모르는거니까... 그리고 말하는거나 말투가 귀엽다고 그랬잖아ㅋㅋㅋ 스레주도 그렇게 느끼면 말 다했지 뭐!!
이름없음 2021/03/29 04:12:25 ID : i08kq3XuoJV
스레주가 모르는 다른 매력이 인기요인이 되었을지도 모르지. 단순히 어리버리한 건 하나의 요소일 뿐라고 생각해. 취향의 차이인 거고 사람마다 다르며 누구에게나 매력이 되는 것도 아니고 누구에게나 매력적으로 느껴지는 것도 아니니까. 그리고 주변에서 보기에 스레주가 다가가기 어려운 사람일 수도 있고 말이야.
이름없음 2021/03/29 04:17:48 ID : 0k3u08nO8mI
보호 본능이 생기는 사람을 좋아하거나 리드해주는 시람을 좋이하거나 그거겠지머..
이름없음 2021/03/29 08:35:06 ID : 809y3V9a08k
어리버리하면 친해지기 쉬워서 그럴수도 이씀
이름없음 2021/03/29 08:39:32 ID : V9bjzfcK7uo
이거인듯
이름없음 2021/03/29 10:38:45 ID : eL9fWqmFdxC
사람마다 취향은 다르니까 그냥 네 주위에 유독 어리바리한 느낌의 여자를 좋아하는 사람이 많았나 보지 뭐...
이름없음 2021/03/29 16:54:26 ID : cnzXy1DwGq3
긍정적인거 싫어하는 사람 없는데 백치랑 긍정적인게 공통분모가 있어서 연관이 있다 볼 수 있겠네
이름없음 2021/03/29 21:18:26 ID : 86Zcq2Grhtj
남잔데 어리버리한게 좋은게 아니라 능글맞은게 좋은거아닌가? 글로만 보면 반에 한명씩 있는 이쁘긴한데 예민하고 칼같은 타입인거같은데... 칼같은거 은근히 싫어 피곤해...
이름없음 2021/03/29 22:56:30 ID : ijfTVgklfWr
그 친구만의 매력이 있눈고지...성인두 아니고 이것저것 따져서 만나는 시절은 아니잖아 그 애의 모습 자체로만 보고 빠져드는거라 덜렁대서 그런게 아니라 걔 매력이 따로 있는듯ㅎ
이름없음 2021/03/30 00:17:01 ID : 9hfbCqqi4Hv
근데 속으로 '얘는 나보다 못한데 왜 인기가 더 많지..?' 이생각 하는것부터 마이너스 되는 부분이라고 생각함 걔는 그런 거 없이 잘 지내나부지
이름없음 2021/03/30 02:37:37 ID : Rwk4HCo5gmL
그런애들이 보통 남자애들이랑 친하고 남사친도 많지 않나.?.?
이름없음 2021/03/30 09:02:32 ID : wK7y1u65fhB
속을 어케앎ㅋㅋ 항상 이런글에는 이런댓글 꼭 있던데 레주가 자격지심 느끼는것도 아니고 걍 궁금한건데도 달아야겠냐? 넌 진심으로 그거때문에 남자들이 그 친구한테 꼬이는거라 생각함?ㅋㅋㅋ 스레주 보면 지 생각하는거 티 안나는것같은데 진짜 싫다ㅠ
이름없음 2021/03/30 16:38:47 ID : nU1xvjs6Za4
남자들 생각보다 이목구비 뚜렷하고 딱 봤을 때 예쁜 여자보다 착하게 생기고 분위기가 예쁜 스타일..? 을 좋아하는 것 같더라
이름없음 2021/03/30 22:30:23 ID : 9hfbCqqi4Hv
그니까 궁금해서 올린 글에 이런 거 아닐까?하고 내생각 달겠다는데 왜그래.. 티내던 안내던 생각하는건 생각하는거고 무의식중에 행동에 그게 묻어나올지 누가알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 스레주같은 입장이라 내 기준에서 최대한 생각해 보고 쓴건데 왜 시비야ㅠ
이름없음 2021/03/30 23:40:56 ID : usi3B84E65g
1. 어리버리 덜렁대는 것이 귀여워 보인다 2. 어리버리 덜렁대는 것을 커버 치고도 남을 매력이 있다
이름없음 2021/03/31 01:00:41 ID : WqpdVak4JU0
모자란애들 개싫음

레스 작성
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 366 Hit
연애 이름 : 이름없음 14분 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 858 Hit
연애 이름 : 이름없음 17분 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14316 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스여사친 오해?new 74 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 74 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 246 Hit
985레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30191 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스연애 그거 왜 함?new 1851 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 1030 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
12레스연하남new 652 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 542 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스어장치는 넘 어떡하지 568 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1139 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1100 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 511 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26974 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24663 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9857 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1295 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 887 Hit