즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/28 15:01:48 ID : oY03vjvu4IK
호적메이트가 엄청 싫어해서 볼일 있거나 식사하라고 부르는데 전화해도 안받거나 하면 가끔 방에 들어가서 직접 말하고 나오는데 왜 이렇게 싫어하는건지 잘 모르겠어.. 노크도 하는데 게다가 말 안해주면 나중에 자기 왜 식사할 때 안불렀냐고 섭섭해하기도 하고 안챙겨주면 귀찮은건지 밥을 거의 안먹어서(다이어트는 아닌데 워낙 식욕이 없어서 하루 한끼만 먹을 때도 많아) 걱정돼서 자꾸 방에 들어가게 돼 보통 이틀이나 사흘에 한 번 정도? 어지간하면 전화로 다 해결하고 근데 진짜 왜 싫어하는 거야?
이름없음 2021/03/28 15:02:32 ID : bhfhvA5gp9d
혹시 걔 중학생이야?
이름없음 2021/03/28 15:03:17 ID : oY03vjvu4IK
사춘기 졸업한지 오래야 철은 들은만큼 들었는데 다른 것들은 많이 바뀌어도 이건 안바뀌더라구
이름없음 2021/03/28 15:08:05 ID : 5cK6klg2Ntd
그럼 그냥 신경 끄는 게 낫지 않을까? 나도 사춘기는 지났고 클 만큼 컸지만 누가 내 방 들어오는 거 엄청 싫어해... 나같은 경우는 통제욕? 그런 게 강해서 그래. 누가 내 방 문을 열거나, 하다 못해 노크소리가 나는 것도 내 통제를 벗어나는 일이니까. 물론 내 혈육들이 나와는 다르게 어지럽히는 거에 재능이 있단 사실도 한 몫 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 다른 가족들한테 피해주고 그런 거 아니면 굳이 충돌할 이유가 있나 싶네. 밥은 그냥 전화나 문자로 말만 해줘도 되지 않을까? 배고프면 알아서 기어나오겠지 뭐ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/28 15:13:03 ID : cty6rxU7y2G
나도 싫어해. 내 영역을 침범한것 같고, 내 권한을 침해당한 기분이라... 본인 물건 만지는거 싫어하는 사람들 대부분이 그럴거야
이름없음 2021/03/28 15:14:54 ID : wmlijhcK1zR
조심스럽고 예민한 성격인거 아닐까? 방이 일종의 숨숨집인거지.
이름없음 2021/03/28 16:03:32 ID : oY03vjvu4IK
뭐 물건 건드리고 이런 건 절대 안하는데 확실히 신경끄는 게 나을지도 모르겠어 나도 좋아서 들어가는 건 아냐 전화도 안되고 문자도 안될 때 어쩔 수 없이 들어가는 거지.. 식사도 식사지만 급하게 처리해야 될 문제는 따로 마주칠 때까지 미뤄둘 수가 없으니까 아하.. 무슨 느낌인지 좀 알것 같아 숨숨집ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 성격이긴 해
이름없음 2021/03/28 16:44:30 ID : TWo7s7cLbu8
나도 내가 하고싶은말을 해줬네 이거야 이거..!!
이름없음 2021/03/28 17:38:26 ID : O7cJQqZfWqk
청소년기 심리적 이유기로 인한 자연스러운 수순이라고 생각해 걱정이 되더라도 동생의 의견을 존중해줘 강압적이거나 강요하는 태도보다는 전화나 카톡을 했는데 몇분 안에 연락이 없거나 안 나오면 방문을 두드려봐도 되겠냐고 제안하거나 동생에게 부담이 되지 않도록 대화를 나눠봐 작은 일이라고 생각하겠지만 이 갈등을 해결하는 과정들이 동생의 정서에 분명 좋은 영향을 미칠 거야 :)

레스 작성
4레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
914레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27023 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
47레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23516 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 290 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6856 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
26레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 707 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1236 Hit
18레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 74 Hit
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 311 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 469 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6103 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 564 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 660 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전