논제는 채식주의자이면서 낙태를 찬성하는 건 모순적인가? 같은 종의 아직 미숙한 태아를 죽이는 건 허용하면서 다른 종의 동물은 죽이면 안 된다고 생각하는게 모순적이라고 주장하는 사람이 있길래 토론해 보고 싶었어.

인간이 없고 동물은 많은게 환경에 도움이 됨

?뭔상관임 그게 애초에 낙태가 가능한 수준의 배아를 생명으로 봐도 되는가에 대한 의견부터가 갈리는걸

채식주의자랑 낙태 찬성의 연관성이 뭔지 잘 모르겠어

환경과 동물권을 더 중시한다는 명분이라면 논리적 일관성은 있으니 모순이 아니겠지? 사회가 그걸 얼마나 존중해줘야 하느냐는 다른 문제지만

뭔... 애초에 그 채식주의자의 생각이 어떻느냐에 따라서 모순인지 아닌지 다를 테니 이건 토론 자체가 불가능 할 것 같은데.

음... 채식주의자일 때의 낙태 찬성에 대해 토론하는 것은 명제가 두 개라 원활한 진행이 어려울 듯. 이건 개인적 생각 때문에 토론이 힘들다는 것과 뚜렷한 찬반 혹은 근거가 부족하다고 생각해
스크랩하기
레스 작성
5레스 스마트폰은 몇살에 쥐어주는 게 좋을까? 1시간 전 new 28 Hit
토론 2021/04/18 17:45:40 이름 : 이름없음
37레스 혐오단어 수정에 대하여 2시간 전 new 175 Hit
토론 2021/04/11 22:53:52 이름 : 이름없음
48레스 명사 앞에 성별 붙이는 게 문제야? 3시간 전 new 318 Hit
토론 2021/03/24 14:46:11 이름 : 이름없음
31레스 운명은 있다 vs 없다 6시간 전 new 322 Hit
토론 2020/09/28 19:47:22 이름 : 이름없음
21레스 기술적 특이점, 25년 안에 올 것 같아? 21시간 전 new 95 Hit
토론 2021/04/13 20:57:49 이름 : 이름없음
1레스 청소년의 흡연과 자해 뭐가 더 안 좋을까 21시간 전 new 21 Hit
토론 2021/04/18 02:57:14 이름 : 이름없음
5레스 <트위터>인알,누군지얘기안하고저격글vs 직접 적지않고 나를 비꼬는 내용 알티 2021.04.17 77 Hit
토론 2021/04/13 20:44:38 이름 : 이름없음
108레스 🌸토론판 잡담스레 1판🌸 2021.04.17 904 Hit
토론 2020/06/11 11:07:36 이름 : 이름없음
6레스 만약 자기 분신을 만들어서 자기 대신 일을 하게 하는거 2021.04.17 43 Hit
토론 2021/04/16 21:51:19 이름 : 이름없음
151레스 트랜스젠더에 대하여 2021.04.16 604 Hit
토론 2021/03/24 07:44:18 이름 : 이름없음
17레스 우리나라 난민 수용 어떻게 생각해? 2021.04.16 145 Hit
토론 2021/03/20 19:16:03 이름 : 이름없음
5레스 직장내 연봉 공개 2021.04.16 41 Hit
토론 2021/04/16 01:07:29 이름 : 이름없음
9레스 자신의 힘듦을 표출 하는 사람에 대해 어떻게 생각해 2021.04.16 123 Hit
토론 2021/04/05 22:06:00 이름 : 이름없음
6레스 울나라 정부에서 전국 모든 분식점들을 없애고 금지시키면 2021.04.16 71 Hit
토론 2021/04/15 21:22:56 이름 : 이름없
34레스 생일선물 기브앤테이크vs안줘도됨 2021.04.16 372 Hit
토론 2021/01/23 14:13:20 이름 : 이름없음