쿨톤인가 싶다가도 검은머리가 안어울리고 웜톤인가 싶다가도 오렌지색, 시럽빼고테이크아웃 이런건 안어울리고 갈색 섀도우보다 핑크빛 섀도우가 어울려서 쿨톤인가하다가 흰색옷이 딱히 안어울리고 연핑크 옷이 어울려서 쿨톤인가하다가 플럼빛 색은 안어울리고 입술은 기본색이 너무 강해서 뭘 발라도 혼자 둥둥 뜨는거같고 ㅠ...자가진단은 너무어렵다

그냥 돈주고 받으... 너무 어렵댜

>>2 돈은 상관없는데 지방이고 고딩이여서 갈 시간이 없어..ㅠ

검은색 흰색은 웜쿨 둘다 어울린다고 들었는데 색조에 해당하지 않아서... 그래서 검은색에 블루나 초록끼가 들어가거나 흰색에 약간 살구빛 핑크빛이 들어간걸로 진단하더라 들어 봤을땐 약간 봄웜 같아 플럼색은 완전 겨울쿨톤이라서 그렇고 파스텔톤이 잘 어울리는 봄웜톤 같음.

흑발 안 어울리는(얼굴 하얗게 질리는) 쿨톤 많고 오렌지 안 받는 웜톤 많고 무채색은 퍼컬이랑 별개로 봐야함,,,, 그리고 핑크에도 웜핑크/쿨핑크 있음,,, 기본적인 것만 공부하고 싶다 하면 포타에서 컬러피커님 글 읽는 거 추천해

>>4 우앗 고마워 나도 봄웜 아니면 여쿨이라고 추측하고있었는데..😚 >>5 오 찾아봐야겠다 알려줘서 고마워😘
스크랩하기
레스 작성
8레스 다이어트 오주차인데 어때 2시간 전 new 76 Hit
미용 2021/04/02 21:16:42 이름 : 이름없음
2레스 내가 쿨톤이라고? 근데 ㅅㅂ 입이 작다 2시간 전 new 11 Hit
미용 2021/04/23 18:26:45 이름 : 이름없음
24레스 스레주의 탈다이어트 2시간 전 new 138 Hit
미용 2021/04/11 18:42:41 이름 : ◆xQoNxXulcpS
18레스 손톱 기르기 및 다이어트 스레 3시간 전 new 35 Hit
미용 2021/04/20 14:27:57 이름 : 이름없음
37레스 다이어트 일기!(1운동+9식단) 4시간 전 new 89 Hit
미용 2021/04/14 15:54:52 이름 : 이름없음
3레스 사각턱과 귀족턱의 차이가 뭐야? 4시간 전 new 41 Hit
미용 2021/04/23 09:20:17 이름 : 이름없음
585레스 미용판 잡담+질문 4시간 전 new 4518 Hit
미용 2018/02/24 23:58:35 이름 : 이름없음
3레스 여드름 있는 상태에서 코팩 해도 되나? 5시간 전 new 20 Hit
미용 2021/04/23 14:55:21 이름 : 이름없음
101레스 🦋go on a diet🦋 66kg 🔜 57.4kg 10시간 전 new 117 Hit
미용 2021/04/08 14:36:45 이름 : ◆xu7dO1a1dA4
323레스 ✨스레주가 살 빼는 스레✨ 21시간 전 new 1638 Hit
미용 2020/10/08 20:58:37 이름 : 이름없음
33레스 ※여드름피부들은 꼭 볼것※ 2021.04.22 450 Hit
미용 2020/03/25 23:07:24 이름 : 여드름피부인스레주
2레스 인센스 향 추천 좀 2021.04.22 9 Hit
미용 2021/04/22 19:42:05 이름 : 이름없음
5레스 . 2021.04.22 19 Hit
미용 2021/04/21 14:52:00 이름 : 이름없음
26레스 💧물 최대한 많이 마시기 챌린지🍶 2021.04.22 96 Hit
미용 2021/04/07 22:24:36 이름 : 이름없음
2레스 도대체 이 사람들 공통점이 뭐야?? 2021.04.22 47 Hit
미용 2021/04/22 17:32:05 이름 : 이름없음