즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/28 19:32:05 ID : la9BwGtBtjx
그냥 손에 안 잡히고 시도 해보려고 하는데 눈물만 나오고 하기가 싫어 그냥 너무 싫어......어차피 공부를 하든 안 하든 못 볼텐데 진짜 아무리 조언이라든지 뭐 밑바닥 인생 후회할거다 이런 정신차리라는 말 백번 해줘도 별로 안 와닿아 그냥 싫어 다 싫은데 어떡할까 진짜 지금 6시간동안 아무것도 안 하고 계속 공부 하려고 할 때마다 눈물만 나오고 너무 싫다 해야하는 거 알지 근데 너무 싫어
이름없음 2021/03/28 19:35:40 ID : 05Ru1cr9han
지금 많이 힘든가보다... 그냥 귀찮음보다는 정신적으로 힘든 게 많이 쌓여서 그런 것 같네 혹시 시험이 정말정말 중요한 시험이고 지금 못하면 평생 후회하고 그런 거야? 그런 거 아니면 그냥 한번 편하게 넘기고 따뜻한 거 먹고 푹 자자 사람은 쉬어야 할 때가 있는 거야
이름없음 2021/03/28 19:44:01 ID : A46lzXBzhAm
몇살이야?
이름없음 2021/03/29 02:31:52 ID : 2FfXzgqry0o
공부하지 마 그럼. 왜 하기 싫은 걸 눈물 흘리면서 억지로 해야 하나. 안타깝다...
이름없음 2021/03/29 02:36:25 ID : 2FfXzgqry0o
무리하지 마, 알았어? 무리하지 말고, 내일 일어나서 하늘 보면서 숨을 들이마셔라. 외국에 나가면 한국 대학 졸업장 필요 없고 언어만 되면 ㅕ러가지 가능성이 생긴다. 너가 스스로 생각해서 공부가 안 될 거 같으면 그냥 놓으면 되는 거다. 부모는 못 받아들일 거다. 어느 부모라도 그렇다. 부모를 설득하고 이해시키려 하지 말고, 그냥 행동하면 된다. 너 인생이다. 너의 뜻대로 살아야지. 너의 뜻이 뭔지 마음이 어디로 가는지 보고, 무리하지 마.

레스 작성
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 347 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7분 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 107 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21분 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 31 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 19 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 93 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 410 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 589 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1196 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 361 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 369 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 350 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 355 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 397 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스인생 현타new 264 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스. 304 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스내가 너무 불쌍해 320 Hit
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1150 Hit
7레스폭식증................... 536 Hit