즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/28 19:54:06 ID : rbu5Qmnwsi5
난 1주일에 5000원 받음... 너무 부족한것같아
이름없음 2021/03/28 19:55:43 ID : wNyZbjvA6qi
교통비 생활비 등 포함이냐 아니냐에따라 다르겠지 조건좀 말 해봐
이름없음 2021/03/28 19:59:25 ID : rbu5Qmnwsi5
버스 탈일 거의 없긴 한데 엄마 돈으로 충전해주실때가 가장 많고 종종 내가 하기도 해 생활비는 다 엄마가 내주시고 난 그냥 학교 준비물이랑 간식만 사는데 문제집 한권 사려서 3주 넘게 한번도 안쓰고 모아야해서ㅜㅜ
이름없음 2021/03/28 20:02:46 ID : wNyZbjvA6qi
문제집 살 일 별로 없지 않아?그래도 2만원은 적고 나라면 한달에 3만정도 받을듯
이름없음 2021/03/28 20:59:35 ID : 0002k9s7ams
1달5만?
이름없음 2021/03/28 21:09:20 ID : NyZg6qpbvir
나는 중학교 들어가서부터 5만원씩 받았는데 부족했음 문제집도 너가 사려면 ㄹㅇ 개부족할거 같은데
이름없음 2021/03/28 21:33:21 ID : a8qnRyIFbjB
나 한달 10만정도인데 내가 느끼기엔 한 5만정도가 제일 괜찮은것같아
이름없음 2021/03/28 21:36:00 ID : wNxPfQpXxTT
나 한 달에 만원 여기 다들 부자야?
이름없음 2021/03/28 21:36:24 ID : ii5U3TQq7td
난 중딩때 한달에 3만원 받고 옷 신발 사는거랑 교통비 다 엄마가 대주고 문제집 학용품도 엄마가 다 사줬엇음 내가 내용돈 쓰는데라고는 오로지 군것질?밖에 없엇어..그때 내친구들 받았던 용돈 기억 떠올려보자면 다 나만큼이거나 나보다 좀더 많이받고 엄마가 뭐사주지 않는 애들이 대부분이였던 거같아 애초에 우리지역이 그렇게 넓은 시가 아니라서 교통비는 크게 많이 들지도 않았거든
이름없음 2021/03/28 21:40:04 ID : o2NuleJRBgr
중딩때 한 달에 8만원이였어 5만원에서 8만원으로 올렸어
이름없음 2021/03/28 21:43:01 ID : 4Nutta9BwHC
난 초6때부터 10만원정도 받았는데 솔직히 10만원은 좀 많고 6~8정도가 적당할듯
이름없음 2021/03/28 21:43:50 ID : wNxPfQpXxTT
나는 내가 많이 받는다고 생각했는데 나는 그냥 찌끄래기였어..
이름없음 2021/03/28 21:45:37 ID : 8lwpQpRBdO1
근데 부모님이 대부분 거의 다 사주시면 한 달에 5000원도 충분하지 않아?
이름없음 2021/03/28 21:46:45 ID : ii5U3TQq7td
그건그래..나도 그렇게 생각하는데 윗레더들은 어우 왜이리 많이받지ㅠ 내가 너무 적게 받은거엿나 아님 윗레더들은 부모님 터치 없이 온리 용돈으로 생활다해서 그런건가
이름없음 2021/03/28 21:47:17 ID : UZinTXBzhAj
놀러 갈때 몇만원 달라면 받고 용돈 따로 안 받았어
이름없음 2021/03/28 23:25:06 ID : nwrcK588qkr
나만 용돈따로 안받고 달라하면 주나..?
이름없음 2021/03/28 23:26:14 ID : ii5U3TQq7td
난 초딩때 그랫었구 초6 말인가? 내가 비밀일기(ㅋㅋㅋㅋ) 에다가 나도 내칭구들처럼 용돈을 따로 받아보고싶다! 한뒤로 (엄마가 그걸 봤나봐...)중학교때부터 따로받았엉
이름없음 2021/03/29 00:31:44 ID : 7ButxPeJVfd
주 만원
이름없음 2021/03/29 01:43:00 ID : mNthbDs8nPg
중학교 땐 대충 4~5만 원 선이었던 거 같아.
이름없음 2021/03/29 01:43:58 ID : zcK7xXy5gp8
.
이름없음 2021/03/29 01:44:23 ID : uq0pTRvfQk7
난 중1때 용돈 안받음
이름없음 2021/03/29 03:07:54 ID : lio43Wqjg6n
나는 용돈 받은 적 없는데 그냥 필요할때 달라고 하면 주심 근데 나도 그렇게 돈을 쓰는 편도 아니라 그냥 한 달에 한두번씩..? 이것도 용돈인가 주기적이진 않은뎈
이름없음 2021/03/29 03:12:23 ID : 41xzO9s5XxW
중학생이면 한달에 4만원 정도면 적당할듯
이름없음 2021/03/29 04:41:54 ID : HxwoGk789s3
난 일주일에 5000원 이었어 그러니까 한달에 2만원었넴 물론 그땐 물가 안 비쌌지만 그래도 적었던 기억이...(막 100원 200원 시절이 아니라 현재 한국 물가조단 쌌었어 과자 2800원대가 최고가였을때)
이름없음 2021/03/29 05:46:06 ID : FhgjhcIL879
난 중학교때 용돈 안 받았어 문제집이나 교통비는 부모님이 내주시고 명절이나 이럴 때 주시는 용돈 쓰고나 돈 없고 그러면 얼마얼마 달라 하면 주셨어
이름없음 2021/03/29 06:11:09 ID : ttdyE1hcMlu
한 달에 3만원~4만원 정도?
이름없음 2021/03/29 08:23:41 ID : gjeHyGoHDvA
난 중3인데 용돈 안 받아 새뱃돈으로 다 해결함
이름없음 2021/03/29 10:30:21 ID : 3Bhy6pdWpas
한달 3만원 정도가 적당할 듯!
이름없음 2021/03/29 11:59:46 ID : wGso44ZiqmM
문제집까지 사려면 너무 빠듯한데???공부 관련은 엄마한테 지원해달라고 해바 난 중1 때 한 달 만원 받았는데 ㅈㄴ 부족햇음 레주 조건에선 5만원이 적당할 듯...셤기간엔 어떻게 하냐

레스 작성
61레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 465 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
923레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27299 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 461 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
5레스이게 인종차별이야?new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
3레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31778 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7086 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16603 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스남동생new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 330 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
29레스.new 942 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23724 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 256 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 493 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1423 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 525 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전