요즘들어 심해진거같음 툭하면 우익이니 이거 덕질하면 손절 (그냥 욱일기 문양이 있는거) 저사람 빻은사람이니 구독취소해 (그냥 야한거 좀 좋아하는 사람) 요즘은 유명해지는게 죄라는데 그게 맞는거같다 ㅅㅂ 비슷한 주제의 스레 있으면 알려줘, 검색해도 안나와서 새로 세운거야

특히 뭐 우익장르 ㅇㅈㄹ하는건 한국이 뭐라 할 자격없음 일본이 한창 만화업계로 발전해나갈 때 우리나라는 유해도서라느니 유해하다느니 만화나 애니를 사회 악으로 보고 발전기회를 거의 날려버리고 이제서야 그나마 미약하게나마 슬금슬금 올라오는 추세임. 즉 퀄리티 좋은 작품이 보고싶으면 아직 일본장르에 의지할 수 밖에 없는 환경을 만든건 다름아닌 한국인데 왜 욱일기가 어쩌구 하면서 불매하라니 뭐니 하는지 모르겠음. 한국이 피해국가라서 어쩔 수 없고 일본은 가해국가니까 그렇다고? 그럼 당시 만화발전 짖밟은 한국도 가해자인데??

그리고 솔직히 본인이 피해본것도 아니면서 그 사람 흑역사들 굳이 발굴해내서 박제하거나 조롱하는것도 너무 음침해보임. 그 사람이 실제로 범죄를 저질렀다거나 그런거면 별개의 문제지만 뭐 말실수한걸 악마의 편집하고 퍼트리고... 너무 싫음...

>>2 이건 비약이 존나 심한거같은뎀ㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
168레스 특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레 14분 전 new 4920 Hit
뒷담화 2018/06/20 17:02:56 이름 : 이름없음
849레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (5) 33분 전 new 4107 Hit
뒷담화 2020/11/27 12:48:52 이름 : 이름없음
324레스 커뮤체 깐다 1시간 전 new 13018 Hit
뒷담화 2019/08/09 20:31:02 이름 : 이름없음
31레스 작가한테 하소연하는 스레 1시간 전 new 638 Hit
뒷담화 2020/08/16 13:54:39 이름 : 이름없음
3레스 점점 복잡해지는 비밀번호기준 까스레 1시간 전 new 64 Hit
뒷담화 2021/04/13 00:08:46 이름 : 이름없음
109레스 트위터 까는 스레 12 1시간 전 new 2637 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
230레스 동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 1시간 전 new 5677 Hit
뒷담화 2020/10/19 20:01:47 이름 : 이름없음
270레스 코로나 때문에 빡치는거 까는 스레 2시간 전 new 2309 Hit
뒷담화 2020/03/29 22:17:42 이름 : 이름없음
97레스 리얼돌 깐다 2시간 전 new 866 Hit
뒷담화 2021/03/27 23:50:21 이름 : 이름없음
470레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 5시간 전 new 2042 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
679레스 디시인사이드 깐다 7시간 전 new 12500 Hit
뒷담화 2018/05/05 13:43:53 이름 : 이름없음
125레스 메이플스토리 깐다. 7시간 전 new 2592 Hit
뒷담화 2018/10/07 01:04:01 이름 : 이름없음
6레스 멤놀 깐다 8시간 전 new 70 Hit
뒷담화 2021/04/07 22:18:52 이름 : 이름없음
430레스 과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 8시간 전 new 7572 Hit
뒷담화 2020/05/08 14:03:39 이름 : 이름없음
5레스 00테스트, 00증후군 테스트 깐다 8시간 전 new 55 Hit
뒷담화 2021/04/13 01:10:14 이름 : 이름없음