원랜 안그랬는데 작년 말부터 좀 개인적인 일이 있고 나서 남시선이 너무 신경쓰이고 자꾸만 소심해지고 첨보는 사람이 날 무시하진 않을까 이런저런 생각이 말도 잘 못걸고 사람을 잘 못믿겠고 한없이 작아지고 의기소침해져 자존감이 바닥을 치는 것 같아 이럴땐 어떻게 해야해?

자존감 올리는 방법은 많지 않을까 나도 살짝 그런 경향 있었는데 그냥 신경 안쓸래 하고 계속 생각하고 다녔어

>>2 신경안쓰고 당당하게 살아야지 싶다가도 막상 대면하면 다시 또 소심해져서..마음대로 잘 안되는것같애

>>3 솔직히 잘 안되긴 하지.. 음..너무 형식적으로 보이겠지만 난 진짜 노래를 듣는걸 좋아해서 그걸로 많이 위안을 얻었고. 내 괜찮은 모습? 같은걸 하나 발견하니까 확 나아지더라구

>>3 아 나를 좀 더 바라봐야 할 것같애 철학적인 말이긴 한데 진짜 레주말 듣고보니(레주라고 하는기 맞나..?) 평소 내 자신을 안믿고 비판적이고 부정적린 생각으로만 바라본 것같아 나를 좀 더 긍정적으로 괜찮다는 생각을 가지고 봐야겠어 여튼 정말 고마워!
스크랩하기
레스 작성
2레스 과거에 바람폈으면 유투버..,. 14분 전 new 9 Hit
고민상담 2021/04/23 19:04:35 이름 : 이름없음
11레스 남동생이랑 연끊고 살고싶은데 엄마는 끝까지 붙들고 있네.. 34분 전 new 462 Hit
고민상담 2017/11/11 00:45:59 이름 : 이름없음
19레스 05년생, 올해 2022 대수능을 볼거야 35분 전 new 50 Hit
고민상담 2021/04/23 13:02:40 이름 : 이름없음
5레스 나만 이런가 궁금해 48분 전 new 44 Hit
고민상담 2021/04/22 07:13:05 이름 : 이름없음
9레스 관계유지가 너무 어려워 1시간 전 new 63 Hit
고민상담 2021/04/22 02:17:11 이름 : 이름없음
2레스 힘들다 1시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/04/23 16:14:01 이름 : 이름없음
7레스 본인같은 사람 어떻게 생각해? 2시간 전 new 52 Hit
고민상담 2021/04/23 03:01:38 이름 : 이름없음
2레스 친구라는 명분 3시간 전 new 16 Hit
고민상담 2021/04/23 16:02:16 이름 : 이름없음
9레스 동생한테 나쁘게 대해도 되겠지? 3시간 전 new 57 Hit
고민상담 2021/04/23 00:54:51 이름 : 이름없음
11레스 전학을 가고 싶은데 절차가 꽤 복잡해서 고민이야.. 4시간 전 new 68 Hit
고민상담 2021/04/19 17:29:24 이름 : 전학이 시급한 스레주
15레스 이거 나 맥이는거 맞지 4시간 전 new 141 Hit
고민상담 2021/04/22 02:40:50 이름 : 이름없음
7레스 친구가 자기 기분대로 행동해 5시간 전 new 47 Hit
고민상담 2021/04/23 00:43:48 이름 : 이름없음
3레스 (스압주의) 3년동안 짝사랑한 여사친에게 연락이 왔어 6시간 전 new 43 Hit
고민상담 2021/04/23 00:51:50 이름 : 3년짝사랑
14레스 친구들이 자꾸 가슴 작다구 놀려...ㅠㅠ 6시간 전 new 119 Hit
고민상담 2021/04/22 03:23:30 이름 : 이름없음
4레스 있었던 일을 주면 일어날 일로 바꿔줄게 6시간 전 new 39 Hit
고민상담 2021/04/23 02:15:27 이름 : Emotion