즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/29 01:08:03 ID : hcFhdWqjcts
내가 오늘 혼자사는 친구 집에 갔는데
이름없음 2021/03/29 01:09:55 ID : 062E3yHu8ql
.
이름없음 2021/03/29 01:27:42 ID : htg2K1xu1a9
??
이름없음 2021/03/29 01:31:09 ID : hcFhdWqjcts
실내흡연이 안되서 옥상을 가려고 엘레베이터를 탔어 친구집은 여러번 가봤지만 옥상은 처음 가봤고 친구는 집에 있고 나 혼자 엘레베이터를 탔어 친구집은17층이였고 17층에서 엘레베이터를 타고 19층이 꼭대기층이라 옥상을가기위해 19층에서 내렸어
이름없음 2021/03/29 01:35:29 ID : hcFhdWqjcts
19층에서 내려서 옥상이 어디지 하고 한층더 올라가야되구나 하고 비상계단을 통해서 한층 더 올라갔지 그리고 옥상이 나와야하는데 또 19층처럼 집들이 있더라고 그래서 ???여긴 뭐야 몇층인거야 하고 호수를 봤는데19층이였고 엘레베이터를 보니 19층이라 되어있고 멈춰있었어 그래서 뭐지 19층이 두개야? 뭐 관리 하시는분들 방인건가 하고 그냥 생각없이 다시 비상계단으로 올라가 드디어 옥상에 도착했어
이름없음 2021/03/29 01:36:50 ID : hcFhdWqjcts
그뒤에 나는 다른 친구에게 전화를 걸어서 아여기 옥상에와서 담배를피는데 너무무섭다 처음와밨는데 깜깜하고 엘레베이터 작동하는소리가 끼익끼익 나서 무섭다 라고이야기를했지 그런데 통화하고있는 친구가 아니 근데 뭔소리야 ??? 끼익끼익 소리가아니라 방울소리가 들리는데 라고하는거야 그래서 장난치는줄알고 하지마라 진짜 무섭다 라고 했더니 얼른 내려가라 아니면 친구한테 전화를해서 올라와달라하고 같이내려가라 라고해서 너무무서워서 못움직이겠다 라고하면서 징징거리며 조금 더 통화를하고 전화를 끊고 다시 내려가는데 내려갈때는 비상계단을 한층만 내려가니 19층이였어 무섭고 정신이 없어서 친구집에 들어와서 친구에게 이런일이 있었는데 혹시 너는 옥상에 가본적이 있냐 언제가봤냐 여기는 원래19층이 두개인거냐 라고 물었더니 옥상에가보기는 했는데 19층에서 내리면 비상계단으로 올라가는게아니라 바로 옥상이 있다고 하는거야 그래서 뭔소리냐 나는 더 올라갔는데 ? 라고 하면서 대화를 하다가 친구가 같이 다시 가보자 라고 이야기를해서
이름없음 2021/03/29 01:39:35 ID : hcFhdWqjcts
무섭지만 다시 확인차 친구와 함께 가봤어 친구 생각은 너가 18층에서 내린걸 19층이라 생각하고 계단으로19층을 올라간것같다 라고 이야기를 했고 나는 그럼 왜 엘레베이터는 18층에 멈춰있지않고 내가두번째로 올라갔던 19층에 있던것이냐 내가 18층에서 19층까지 계단으로 올라간거라면 엘레베이터는 19층이 아닌 18층에 있어야하는거아니냐 만약 다른사람이 18층에서 19층을 가려고 엘레베이터를 눌러놓은거 라면 그래서 내가 18층에서 내렸던거라면 19층에 올라갔을때 엘레베이터가 열리거나 닫히고 있는모습이여야하는데 왜 19층에서 멈춰있던거냐 엘레베이터 보다 비상계단으로 올라간 내가 더 빠를것 아니냐 열리고 닫히는 시간과 엘레베이터 올라가는시간 까지 생각해봤을때...
이름없음 2021/03/29 01:41:05 ID : hcFhdWqjcts
그리고 내가 관리하시는 분들이 지내는 곳인가 라고생각이들었던게 지금 너무 당황스럽고 무서워서 기억이 뒤죽박죽이지만 처음 엘레베이터에서 내린층에 집에 호수는 숫자가 아닌 N으로 시작되는 호수로 적혀있어서 그렇게 생각이 들었어 그래서 친구와 18층도 가보았지만 N으로 시작되는 호수는 없었고 친구가 가봤던 옥상이라는곳은 19층에있던 작은 옥상이였고 내가 갔던 옥상은 제일 높은 꼭대기에 있는 큰옥상이였던거야 이게 무섭고 소름돋기도하고 황당하기도해서 대체 무슨일인지도 모르겠고 내가 착각한거일지 차라리 18층에서 내려서 혼자 바보짓을 한거라면 좋겠어 하지만 엘레베이터가 19층에있었고 다른사람도 없었는데 나는 대체 뭔짓을 한걸까 그리고 다시 옥상에서 통화를 했던 친구에게 연락을해서 다시 물어봤어 딸랑딸랑소리가 들렸다고?그런소리는 나는 아예못들었는데 진짜야? 라고 물어보자 들었다 그런데 더 무섭고 걱정이된건 너가 말할때만 들리고 말을안하면 소리가 멈추더라 그래서 빨리 내려가라고 한거였다 라고했어 나는 평소 가위에 눌리거나 귀신을보거나 헛것을보거나 그런적이 단 한번도 없는데 이런일을 경험하니 너무 당황스럽기도하고 무섭기도하고 답답하기도하고 혹시 이런 비슷한 경험이 있는 스레더들 있을까 하고 올려봐 진짜 어이가없어 나는 왜 19층이 두번이였을까 방울소리는 뭐고 나한테 왜그러는걸까 난 이제 엘베를 혼자 못탈거같아 완전 쫄보가 되었어 긴 글 읽어줘서 고마워 ...,,,,,,후......나는 참고로 정신질환도 앓고 있지않아 방금 회원가입 하고 글쓰는거라 잘 몰라서 존댓말에서 반말로바꾸고 했는데 어케하는건지 잘 이해가안가네 ㅠ누가반응좀해줘 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/29 02:08:00 ID : q0q3XBure2J
5252 이건 홀렸군요... 방울소리는 대체로 안좋은데
이름없음 2021/03/29 02:18:23 ID : hcFhdWqjcts
그런데 그이후로 나는 가위눌림이나 악몽이나 다른증상?은없는데 나랑 통화중에 방울소리를 들은 내친구가 하루종일 어지럽고 속이안좋았다고 그랬어 ㅠ 그일과 관련이 있는걸까?
이름없음 2021/03/29 02:20:36 ID : q0q3XBure2J
방울소리 대체적으로 그렇게 좋지 못함. 상황은 잘은 모르겠지만 나중을 위해서라도 점집 같은데 가봐. 괜히 이상한거 붙여서 올수도 있어서
이름없음 2021/03/29 18:41:00 ID : hcFhdWqjcts
응 ㅠㅠ안그래도 점보러 가자고 친구랑얘기했어 점집 갔다와서 다시올게ㅠ
이름없음 2021/03/29 19:10:59 ID : bg7AmHvbjBA
엘베 19층은 그냥 레주가 엘베보다 늦었을수도 있다 라고 생각했는데 방울소리는 좀 신기하네
이름없음 2021/03/29 19:11:55 ID : bg7AmHvbjBA
예로부터 방울소리는 들리면 좋은의미는 아니었던걸로 암 그리고 레주가 말할때만 방울소리가 들렸다는게 섬뜩하긴 하네 윗레스대로 점집갔다와서 후기좀 ㅇㅇ

레스 작성
9레스수호령이라는게 정말 있어??new 29 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23분 전
100레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8256 Hit
괴담 이름 : 이름없음 30분 전
35레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 1886 Hit
괴담 이름 : 이름없음 32분 전
25레스아는 언니 이야기new 274 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
99레스친구가 사이비인 것 같아new 915 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스마주보는 거울 해보고 싶은데new 244 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
13레스백마법사의 고민상담new 359 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
11레스우리 집이랑 한시간 거리에 흉가 있다던데new 438 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
471레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 9777 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
901레스소원이 이루어지는 게시판 2판 36617 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.15
405레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 21193 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.14
27레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2654 Hit
21레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1226 Hit
괴담 이름 : 2024.04.14
13레스오컬트 사이트 1896 Hit
4레스스레딕에서 소원성취 방법 연구해 볼 사람? 526 Hit
2레스저주 거는법 알려줘 166 Hit
13레스우리 집안은 산신을 모신다. 932 Hit
1레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 172 Hit
8레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 341 Hit
5레스우리 집안에 수호령이 뭐하고 있는지 모르겠어.. 254 Hit