거의 내 나이만큼 같이 지냈다고 생각하면 돼 부모님끼리 친해서... 자연스럽게 친하거든 근데 사실 갈 수록 나랑 진짜 안 맞는 것 같아 성격도 그렇고 점점 말과 행동이 짜증나 그리고 얘는 나를 거의 애인처럼 대하는 것 같아 집착도 너무 심하고 가끔 소름 돋을 정도야 그래도 매일 연락하는 사이인데다 왠지 삶의 엄청 큰 부분을 차지하게 되어버린 느낌...? 그래서 손절 치기가 너무 힘들어 난 솔직히 걔가 싫지만 옆에 있으면 도움이 되는 친구라서 사이가 나빠지기를 원하는 건 아니거든 내가 손절칠 수 있을까 용기가 없어 얘 없는 세상도 상상이 안 가 너무 오랜 시간동안 같이 지냈나봐 자꾸 시간에 발목잡히네

손절까지는 그렇고 거리를 서서히 두는 방법은 없나? 레주가 다른 친구들과 더 시간을 보낸다던지. 코로나 핑계대고 피한다던지 너한테 득도 되고 집안끼리도 아는 사이면 손절은 하면 안 될거같아서 하는 말임. 내 성격엔 손절해버리고 모든 인간관계 끊어버리겠지만... 그건 너무 감정적인 선택 같어서

손절은 못할 거 같고 서서히 거리를 두던지 하는게 좋아보인다. 너한테 득되는 관계면 더더욱

오래 알고 지냈다고 해서 좋은 관계인건 아니지 득이 되는 관계라면 조금 선을 유지하셈
스크랩하기
레스 작성
1레스 아픈 기억이 계속 떠올라 1시간 전 new 1 Hit
고민상담 2021/04/23 04:54:42 이름 : 이름없음
2레스 있었던 일을 주면 일어날 일로 바꿔줄게 2시간 전 new 10 Hit
고민상담 2021/04/23 02:15:27 이름 : Emotion
3레스 본인같은 사람 어떻게 생각해? 2시간 전 new 16 Hit
고민상담 2021/04/23 03:01:38 이름 : 이름없음
3레스 다른 무리 애가 자꾸 다가와 3시간 전 new 20 Hit
고민상담 2021/04/23 01:27:11 이름 : 이름없음
14레스 이거 나 맥이는거 맞지 3시간 전 new 118 Hit
고민상담 2021/04/22 02:40:50 이름 : 이름없음
2레스 (스압주의) 3년동안 짝사랑한 여사친에게 연락이 왔어 3시간 전 new 19 Hit
고민상담 2021/04/23 00:51:50 이름 : 3년짝사랑
19레스 아빠한테 가스라이팅 당하는거 같은데 3시간 전 new 92 Hit
고민상담 2021/04/21 21:17:49 이름 : 이름없음
14레스 너네는 진짜 친한 친구 얼마나 돼?? 4시간 전 new 83 Hit
고민상담 2021/04/22 00:53:02 이름 : 이름없음
6레스 친구가 자기 기분대로 행동해 4시간 전 new 25 Hit
고민상담 2021/04/23 00:43:48 이름 : 이름없음
4레스 동생한테 나쁘게 대해도 되겠지? 5시간 전 new 18 Hit
고민상담 2021/04/23 00:54:51 이름 : 이름없음
5레스 애들아 내 기억력 좀 심각한건가 5시간 전 new 24 Hit
고민상담 2021/04/23 00:20:21 이름 : 이름없음
5레스 급식먹을때 이거서운한데 내가이상한거야? 5시간 전 new 50 Hit
고민상담 2021/04/22 22:19:14 이름 : 이름없음
16레스 혹시 위클래스 상담해본 사람 있어? 5시간 전 new 104 Hit
고민상담 2021/04/21 19:11:31 이름 : ◆vzPfQrfeZg6
18레스 여자들이 봤으면 해 5시간 전 new 276 Hit
고민상담 2021/04/19 05:02:37 이름 : 이름없음
7레스 머라해야하냐 좀 중독된듯 5시간 전 new 32 Hit
고민상담 2021/04/22 22:55:19 이름 : 이름없음