이름 지어줄게 얼렁 와바ㅏㅏㅏ 동인판엔 이런게 없더라구 헿 ✨일단 밑에 이것들 꼭 적어줘!!!✨ 1. 한국식, 로판식, 미국식, 일본식, 등등 배경?을 말해줘! 2. 자캐 특징 (머리색, 눈 색, 성격, 성별) 3.(이건 없으면 패스!) 특이사항! (뭐 성이 없다던가, 성이 이미 있다던가, 이름이 특이하면 좋겠다던가!) 원하면 그림도 올려줘!! 많이 신청해줘어어ㅓㅓ어ㅓ

안녕 나 신청해도 될까...! 1.로판식 2.분홍 피오니색 트윈테일. 눈은 빨간색이고 여캐고 적당히 착해! 눈에 띄는 특징이라면 왼쪽 눈에 피오니가 피어있어. 3.아직 설정이 구체적으로 잡히지가 않아서 이건 잘 모르겠어😂 잘 부탁해!!

146cd63a-c1fd-4c34-8f4b-ede36652b637.png.jpg일본식 외관사진참고+틱틱거리고 가끔 급발진함 여캐 좀 중성적인 이름임 좋겠어

서양풍 판타지커 갈건데 이름 좀 받아갈게 내가 짓는 이름은 너무 티가 나서 캐숨이 안되더라ㅠㅠ 캐는 남캐고 흑발흑안 아니면 갈발녹안에 주근깨 있고 아웃도어파에 정의맨임!

>>2 꺙!! 피오니색에 왼쪽눈에 피오니라니... /// 그럼 이름들..! 베시(베스) 클라라 메리엘(메리) 다일런 유리엘 엘리어스 로즈메리(로즈마리) 레이치아 릴리스(릴리) 에델린!! 맘에 들었음 좋겠다...! 원하면 성이름 조합 바꿔서 써두 돼!!!

>>3 어머어머 이 언니 미모 무슨 일... 지독하게 엮이고 싶은 언니ㄷ ㅎ 이름들!! 레이 츠구나가 카에데 하코가와 유즈루 아리사카 아키라 도이 카즈 미치에다 료 사토나카 오우 이 정도면 되려나...!! 맘에 들었음 좋겠어 ㅠㅠ

>>4 오오 남캐 흑발흑안 갈발녹안이라니.... 개조하 헼!! 아 어쩄든 이름ㄷ들...!! 이레인 티어우드 필리스 엘리어드 아가사 체인시아 로렌스 앨스턴 콜린 에스테반 러셀 브레스웰 서앙풍 판타지면 이 정도면 되겠...ㅈ...지...? 문제 있음 말해줘!! 맘에 들었음 좋겠다...! ;ㅁ;

>>7 와 고마워 고마워 뭐 고르는지 말하면 인증이 되려나? 아무튼 여기서 하나 골라서 다녀올게 헤헤

무제310_20210327164558.png.jpg1. 한국식 2. 개인샷이 없어서 단체샷인거 양해부탁해ㅠㅠㅠㅠ! 오른쪽이 분홍머리 아인데 여자아이고 천사야! 3. 음...설정이 없어서 애매하긴 한데 순우리말이나 특이한 이름으로 부탁해!

>>10 헐 존예파티인가 자 어쨌든 이름들!!! 진 이솔 윤 다온 한 나슬 백 노을 하 안별 고 은솔 박 도담 정도..! 맘에 들었으면 좋겠다악! 이솔 빼고 다 순우리말 이름이야!

>>11 꺅 존예파티라니 고마워!!♡♡♡진짜 작명 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나중이 다른 아가 델꼬 와도 괜찮을까?! 이런 스타일 이름 너무 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡

>>12 응응 당연하지!!! 좋아해주니까 나도 기분 좋다 고마워~~~!!!

1. 러시아식 2. 남캐이고 갈색 꽁지머리, 눈매는 날카롭고 보라색, 성격은 과묵하고 속을 알 수 없는 성격이야 과거에 트라우마를 겪어서 심성이 꼬였지만 티가 안나 3. 러시아식으로 부탁할게! 서양물이고 동유럽 쪽이 배경이라 슬라브식 이름이면 좋겠어 가능하면 애칭도 부탁해도 될까?

1. 일본식. 가능하다면 한국식도 해주라 2. 여캐에 리프컷. 고양이상에 겨쿨톤 ( 찐겨쿨 ), 눈은 약간 은빛나는 검은색. 생각한건 그냥 그대로 말하고 게임 엄청 좋아하고 조용해, 완전 찬바람 쌩쌩인데 친해지면 잘 챙겨줘, 집안은 조금 어두운편. 얘 과거도 어두워. 그리고 주변에 신경을 잘 안써. 자기 욕하면 그래 욕해라 같은 느낌. 3. 그러나 은근 인기 많은 편. 성격때문에 엄청 욕먹지만 오히려 그 성격이 좋다는 애도 있고 얼굴이 예쁘니 상관 없다는 애도 있고. 부탁합니다아

>>14 꽁지머리는 진리지 아 근데 슬라브식...은 애칭...이 없는 이름이 대부분인데... 러시아식 이름은 알지만... 일단 해보께...큐ㅠㅠ 라디미르(애칭-라디(??) 아이반 (이반) (애칭없음...) 블라디미르 (애칭-발로쟈) 다니카 (애칭-대니(??) 카롤(애칭없음..) 라즐로 (애칭- 라즐(?) 오리엘(애칭-오렐(?) --여기까지 슬라브식 이름이었고-- --밑에는 그냥 예쁜 러시아식이름...내가 너무 아쉬워서 넣어봤어..ㅠㅠ-- 미하일(애칭- 미샤) 예브게니(애칭-제냐) 유리(유리이)(애칭-유라) 키릴 레프 파벨 슬라브식은 처음이라 이상할거야... 찾아보니까 예쁜 이름이 몇개 없더라구...애칭도 없엌큐ㅠㅠ 억지로 애칭 만들어버렸.....미아내.... 더 문제 있거나 하면 꼭 말해줘..!

>>15 매력 쩐다... 리프컷에 고양이 상ㅇ 킬포 일본식 나츠키 카메코 린 시게미야 미코토 히라아나 세츠네 츠키모토 시노에 미츠시마 아키사 카가미 한국식 한 나경 지 서은 권 지안 정 유인 남 정유 서 윤하 맘에...! 들었음 좋겠ㄷㅏ....!!

두상.png.jpg1. 영국식? 해리포터 기반캐! 2. 갈발녹안에 친절 다정하지만 조금 쎄한캐릭터! 남캐야~

>>18 헐 존잘 미쳤다 레오 반즈 블레이크 스캇 에단 제임스 루이스(루이) 아처 펠릭스 비숍 엘리스 쉘튼 휴고 콜리엇 맘에.들었음 좋겠다아아아

무제313_20210309193145.png.jpg다시왔당...!!🥰 1. 정확히는 못 정하겠어서 서양식으로 부탁할게! 2. 장발 남캐고 실눈이야! 고양이 인수인데다 예쁘게 생겨서 남녀노소 인기가 많고 귀족 가문의 자제야! 갑질할 것처럼 생겼지만 되게 예의바르고 친절해! 3. 약간...중성적인? 그런 이름으로 부탁해! 애칭도 있었으면 좋겠어!!

>>16 이름 멋있는거 많다! 나도 슬라브식 이름 찾느라 애먹었는데 이렇게 많이 써줘서 고마워! 애칭써준것도 다 맘에들고러시아식 이름도 예쁘다ㅎㅎ 이름 잘 쓸게!!

>>21 흐악 다시 와줘서 고마워!!!! 존잘이 최고야(츄릅 미안... 아무튼 그럼 이름들!! 이벨린 데클리아 유진 칼레도르 베넷 아릴레이 헤레이스(레이) 로셸 로렌스(로렌) 아로티스 루시안(루 or루시) 앨제브 아도니스(아델?) 페로스 코르넬(코렐? 넬?) 반 중성적인 이름의 애칭은 뭔가 여자스럽넼..... 미안 맘에 들었음 좋겠다 그래도....!!! 문제 있으면 말해줘!

>>22 맘에 들었다니 다행이다..!!!ㅠㅠ

>>23 헐헐 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번 작명도 대박이잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 예뻐서 고민중이야ㅠㅠㅠㅠㅠ행복한 고민이 되겠당!!😘😘

1. 네덜란드~독일식으로 부탁해! 2. 장단발 남캐! 머리카락-회색, 눈동자-검은색이야. 아마도 예의 차리고 조금 무뚝뚝한 성격. 3. 중성적인 이름이면 좋겠어. 그리고 웬만하면 한 글자로 줄일 수 있는 이름(예: 엘리어트-엘, 에반-반)이면.. 조켓따... 요구사항이 너무 어렵나ㅜ 한참 혼자 고민하다가 여기서 레주의 대박 작명센스를 보고 부탁해봐..!

>>26 꺅 대박이라니 대박...♡고마워😘 최대한 정성스레 지어볼게..! 카를(칼)(미안 중성적이지가 않네!!?!?!?ㅠㅠㅠ큐ㅠ) 벨린 콜린(콜)(....조금 중성ㅈ..?) 디에즈 에릭(엘/릭)(....중성적은...아니네...미아내ㅠㅠ) 에이체너 스테판(판) (얘도.. 중성적까진 아니...ㄴ) 펠센 칼스텐(칼/텐) (얘도......ㅠㅠㅠㅠ미아누ㅠ) 게일링 마르첼(첼)(마찬가지...) 카르텐 에르윈(엘)(ㅠㅠ) 카엔 에미엘(엘)(__) 케일러 엘리어스(엘)(ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ엘잔치) 레이드너 델버트(델)(...) 린츠 휴고(휴) (휴ㅜ...) 알테고트 이야.. 생각보다 쉽지 않네 미안....ㅠㅠㅠㅋ큐ㅠㅠ 그래도 뭐 안 들어있는 머리 쥐어짜서 만든거라... 좀만 봐줰ㅋ...ㅠ 문제 있으면 말해줘...!!!!!!!!!! +아 그리고 저기 성도 이름도 대부분 독일 이름이얏...!

레주야... 초면에 미안한데 사랑해(????) 레주가 내 고민을 한방에 다 해결해줬따....ㅋㅋ큐ㅜㅜ 고마워 이름 잘쓸게!

>>28 헐 다행ㅇ이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 사랑해😏(??)

1프랑스 독일식 2.장발 남캐 밝은 갈색머리에 푸른눈 한20대후반에서 30대초반 3.판타지나 로판에도 잘어울리는 이름이면 좋겠음 성은 정해져있음 보티첼리이고 상인인 캐임 레주의 작명센스에 반해버린다.....나도 작명실력있으면....

>>30 어머..... 작명센스라니 갬덩,,,,, 너 합격 헼!!!그럼 이름들...!!! 딜런 보티첼리 플로리안 보티첼리 킬리안 보티첼리 빈센트 보티첼리 얀 보티첼리 칼렌 보티첼리 카스티엘 보티첼리 펠릭스 보티첼리 끄악 맘에 들었으면 좋겠다ㅠㅠ 몇개는 독일 프랑스 겹치는 이름이기도 해!! 문제 있거나 뭐 질문(?) 있거나 하면 말해줘!

>>5 에고 너무 늦게 확인했다ㅠㅜㅜㅠ고마워!! 유리엘 어감 이쁘다!!

IMG_20210409_211652.jpg1.한국풍(아마도..?) 2.사진참고!..근데 로우테일이고 머리색은 시크릿투톤(검,흰)이고 고양이 눈+금안이야! 3.구체적인 설정 같은건 안 짰지만 일단 얘는 도깨비고 의상을 현대복+한복 이렇게 입혀놓은거야.능청맞고 자기가 재미있는 쪽에 달라붙는 특징을 갖고있어.한국식이든 외국식이든 상관없어!

>>33 와앍 도깨비에 현대복+한복조합 이라니 진짜 개조하ㅠ 능청까지 완벽....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이름들으을으를 이랑 한 영 이 보겸 온조 강 백하 끄악 맘에 들었으면 좋겠다ㅠㅠ!!!

>>34 이름 다 마음에 들어서 뭘로 해야할지 너무 고민되서 돌림판 세판 돌려서 영이 마지막으로 나와서 영으로 결정했어!고마워 사장님!!!!언젠간 또 올게!!!

>>35 꺙 다행이다!! 다음에 또 오시길~~

>>31 완전 마음에 들어ㅠㅠ 고마워!!!!

>>31 완전 감사 잘쓸게!!! 완전 마음에 들어!! +? 뭐야 나 언제 적었데???

>>37 >>38 ?뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

>>39 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난...내가 봤다는것조차 잊어버린...... 멍충이야.......이름은 진짜 잘쓸게!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

1. 한국풍 2. 페이트 시리즈에 나오는 세이버 머리스타일이고 색은 은색 강아지상이라 눈이 동그랗고 순해 보라색 눈동자야 대충 남장한 여자이미지 3. 판타지 사극이 배경이라 순우리말 이름이거나 이름을 적을때 한자 뜻도 적어줄수 있을까?

1.로판식 2.머리색은 약간 톤다운된 빨강? 눈은 검정 그냥 무뚝뚝해보이는 인상. 무표정 3.좀특이한이름으로 하고싶어.
스크랩하기
레스 작성
66레스 난 크레파스 그림러인데 1시간 전 new 1713 Hit
동인 2021/03/24 22:54:29 이름 : 이름없음
26레스 취향 키워드 4개가 모이면 5번째가 취합해 그려오는 스레 3판 5시간 전 new 218 Hit
동인 2021/03/20 09:06:28 이름 : 이름없음
106레스 JEOLMANG적인 그림실력의 스레주가 그림을 공부하는 스레(리퀘 받는다!!!) 8시간 전 new 1410 Hit
동인 2020/10/17 22:24:29 이름 : 이름없음
46레스 . 10시간 전 new 402 Hit
동인 2021/03/04 15:30:04 이름 : 이름없음
810레스 K/DA - I'll show you 12시간 전 new 4274 Hit
동인 2020/04/29 20:02:00 이름 : 이름없음
955레스 ★동인판 잡담 스레★ 3 12시간 전 new 9451 Hit
동인 2019/11/01 18:36:16 이름 : 이름없음
141레스 스레주가 게리모드로 2차창작을 하는 스레 (MMD도 써본다) 13시간 전 new 719 Hit
동인 2021/02/16 15:40:08 이름 : 이름없음
178레스 💡 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 16시간 전 new 1731 Hit
동인 2020/10/02 22:10:24 이름 : 이름없음
10레스 최애를 그릴것이다 19시간 전 new 145 Hit
동인 2021/04/08 01:41:54 이름 : ◆vjxQk7dSMlu
154레스 🐋고래를 좋아함🐋 (+다른 그림&크로키) 2021.04.21 1292 Hit
동인 2021/01/25 01:39:53 이름 : 🐋 ◆Qmk3wq1xwpP
25레스 이건 왜 없는걸까! 그래서, 내가 만들었다! 뮤지컬 넘버 녹음 스레! 2021.04.20 105 Hit
동인 2021/04/17 21:22:26 이름 : ◆a2r9imIFbij
29레스 그림 팁 공유 스레 2021.04.20 982 Hit
동인 2017/11/04 12:40:02 이름 : 이름없음
42레스 » 🥳🎨자캐 이름 지어주는 일명 <🐬돌고래 작명소🐋> 오픈!!!!🎨🥳 2021.04.20 475 Hit
동인 2021/03/29 02:14:22 이름 : 돌고래🐬사장
10레스 그냥 그림판 2021.04.20 94 Hit
동인 2021/04/19 13:16:30 이름 : 이름없음
7레스 리퀘 2021.04.20 92 Hit
동인 2021/04/17 12:40:25 이름 : 이름없음