뭐랄까 일본사 좋아하는 사람을 본적이없어...근데 내가 아는 일본사 로맨스 털고싶어서 스레세워봤어 고훈시대에 살았던 인교덴노의 장남인 키나시노카루 황태자 외에 여러 형제자매가있었는데 그중 차녀인 카루노오이라츠메 황녀와 금단의 사랑에 빠짐...당시 이복남매간의 혼인은 가능했지만 저 둘은 친남매라서 이루어질수없는 사이였음 흥미로운사실은,이 카루노오이라츠메 황녀의 별명이 소토오리히메인데 아름다움이 옷을 비쳐나온다는뜻으로,그만큼 엄청난 미녀였다고 하더라고?기록상 일본사 최고의 미녀임 너무나 아름다운 여동생한테 매혹되어 황태자가 먼저 접근하고 둘이서 밀통을함 꼬리가 길면 잡히는법.이 둘의 사이는 들통나고 황태자는 이 스캔들로 지지기반을 잃어버림 황권은 동생인 아나호황자에게 돌아가고 황태자는 유배를감 근데 황녀가 오빠를 따라 유배지까지 쫓아옴 재회한 둘은 내세에서의 사랑을 약속하며 바다에 몸을던졌다는이야기임 그리고 황태자는 아버지 인교덴노의 첩인 오시사카노하고도 밀통했음 참고로 이사람은 황후의 여동생임...그니까 이모와조카가 관계를 맺은거지 소토오리히메가 저사람을 말한다는 얘기도 있어

로맨스는 로맨스인데... 겁나 매운맛이넼ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다 또 있어?
스크랩하기
레스 작성
104레스 역사에 '만약' 이라는 걸 붙여보자! 15시간 전 new 1608 Hit
역사 2018/11/03 16:05:31 이름 : 이름없음
78레스 역잘알들이 속터질 소리를 해보자 15시간 전 new 926 Hit
역사 2021/01/06 01:16:08 이름 : 이름없음
21레스 그 명성황후말이야 난 아무리 생각해도 좋은사람이거든 2021.04.12 251 Hit
역사 2021/03/25 14:20:48 이름 : 이름없음
2레스 중국이 동북공정 하는 이유, 역사의 중요성 2021.04.11 64 Hit
역사 2021/03/23 18:39:22 이름 : 이름없음
2레스 애들아 제발 강원도 차이나타운? 그거 청원해줘... 2021.04.09 46 Hit
역사 2021/04/09 17:49:52 이름 : 이름없음
25레스 조선 역사에 관한 것 때문에 지금 너무 혼란스러워 도와줘.. 2021.04.09 234 Hit
역사 2021/03/25 23:48:12 이름 : 레주
34레스 어떤 역사적 사건의 인류의 행복에 가장 큰 영향을 미쳤을까? 2021.04.09 460 Hit
역사 2019/08/10 20:42:09 이름 : 이름없음
1레스 일본사 미녀썰 풀어본다 2021.03.29 77 Hit
역사 2021/03/29 18:57:18 이름 : 이름없음
3레스 » 일본사에 나오는 로맨스 말해볼게! 2021.03.29 61 Hit
역사 2021/03/29 03:46:12 이름 : 이름없음
2레스 병인양요 강화도조약 이쪽 다시 보니까 다른 나라들이 강화도 완전 좋아하네 2021.03.27 52 Hit
역사 2021/03/27 14:02:45 이름 : 이름없음
2레스 독립운동가 후손분들 문자후원(2천원) 하고 독립밀서 플러스펜 받자 2021.03.26 48 Hit
역사 2021/03/26 15:08:33 이름 : 이름없음
144레스 ☆★스레딕 역사판에 당도한 것을 환영하오! 역사판 잡담스레!★☆ 2021.03.24 1969 Hit
역사 2018/02/21 02:22:27 이름 : 이름없음
34레스 얘들아 내가 조금 충격 먹어서 그러는데 2021.03.23 1071 Hit
역사 2020/08/09 00:42:56 이름 : 이름없음
8레스 만약 외계인이 있다면 인류와 비슷한 역사를 겪었을까? 2021.03.21 133 Hit
역사 2021/02/21 07:22:50 이름 : 이름없음
5레스 . 2021.03.21 37 Hit
역사 2021/03/20 20:25:49 이름 : 이름없음