중국은 웨이보,일본은 야후재팬쓰잖아?그럼 해외사는 한국인들도 그나라따라서 그나라 포털사이트씀?

음... 난 그냥 구글 쓰는데

구글많이 쓰는 거 같은데 아니면 페북

보통 특정 국가면 뺴면 크롬이지 우리나라도 특이 케이스인거야.

나는 구글 쓰는뎅 난 우리나라가 네이버 다음이런거 쓴다는거에 충격 먹었었음ㅋㅋ

오죽하면 뭐 검색하라 할 때 just google it이라고 구글을 동사로 써 처음 왔을 때 네이버 같은 사이트 없는 거에 충격 먹었어

난 구글 외국에선 구글링(googling 스펠링도 명확하지 않아)이라는 단어도 있을정도로 흔한 포털싸이트야 또 quotera?였나 여튼 그런 지식인 같은 싸이트 들도 있고...

구글이지. 7레더는 quora 말하는 건가?? 근데 ㄹㅇ 거의 구글 씀.
스크랩하기
레스 작성
80레스 일본에서 학교다녀. 혹시 궁금한거있어? 2시간 전 new 619 Hit
해외 2020/12/25 16:31:20 이름 : 이름없음
8레스 영국인 친구한테 4시간 전 new 156 Hit
해외 2020/06/02 21:27:29 이름 : 이름없음
11레스 베트남 사는데 질문받는다! 13시간 전 new 62 Hit
해외 2021/03/25 16:12:46 이름 : 이름없음
2레스 양웹 웃는임티 뭐있어? 15시간 전 new 12 Hit
해외 2021/04/20 22:02:11 이름 : 이름없음
3레스 영어. 독일어 공부법 좀 공유해줘 15시간 전 new 20 Hit
해외 2021/04/17 10:11:44 이름 : 이름없음
7레스 유학 진짜 너무 힘들다 18시간 전 new 57 Hit
해외 2021/04/17 22:49:19 이름 : 이름없음
2레스 서양쪽은 원래 스킨십이나 이상한단어 좀 잘 꺼내..? 20시간 전 new 22 Hit
해외 2021/04/20 19:21:58 이름 : 이름없음
2레스 아시아 가케하시 프로젝트 2021.04.20 18 Hit
해외 2021/04/18 15:23:02 이름 : 이름없음
42레스 하이틴 로망 깨줌 + 궁금한거 질문 받는다 2021.04.19 394 Hit
해외 2021/01/27 06:21:43 이름 : ◆84HCmNxTSLh
89레스 러시아에 대해 궁금한거 없니...(+러시아 미국학교에 대해서 궁금한건..? 2021.04.19 378 Hit
해외 2021/02/18 06:22:01 이름 : 이름없음
3레스 인도네시아+말레이시아 궁금한사람 있어?? 2021.04.19 15 Hit
해외 2021/04/18 22:12:28 이름 : 이름없음
16레스 다들 외국살이할때 간절히 먹고싶었던거 있어?? 2021.04.16 131 Hit
해외 2021/03/27 23:35:37 이름 : 이름없음
5레스 프랑스어 vs 스페인어 2021.04.14 63 Hit
해외 2021/03/20 23:21:04 이름 : 이름없음
9레스 미안한데...혹시 일본어 번역해줄 수 있어ㅜ? 2021.04.14 87 Hit
해외 2021/04/10 01:58:34 이름 : 이름없음
13레스 유학생들 자기가 좋아했던 애나 하이틴 같은 경험들 풀고가 2021.04.12 54 Hit
해외 2021/04/09 12:07:14 이름 : 이름없음