정시파려고하는데 내가 좀 많이 예민해서 자잘한물건 소음은 괜찮은데 사람목소리가 너무 싫어 진짜 집중하다가 사람목소리들리면 바로 집중끊어지고 학교를 6시반에 가야해서 잠도 너무 부족하고 내가 다른사람들이랑 있으면 더 조바심나는 스타일이라 다른애들이랑 같이 공부하려니까 계속 내 페이스대로 못하고 마음만 급해져서 또 공부를 제대로 못해 원래 1학년때 자퇴하고싶었는데 부모님반대로 못했고 계속 그렇게 학교에 적응못하고 내신망치고 어물쩡다니다가 지금까지 오게됬는데 난 정시하겠다고 맘 굳혔는데 계속 수시놓으면안된다고 닥달하는 선생님때문에 너무 스트레스받고 그냥 모든게 스트레스받아 물론 공부는 이번이 마지막이라고 생각하고 진짜 다 쏟아부는 수준으로 하고있어 못붙으면 재수도 생각하고있고 부모님은 계속 못가면 그냥 지방대가도괜찮다고하는데 난 절대포기못해 진짜 할수있는만큼 효율 최대한 내서 하고싶은데 학교만 안가면 내 스트레스의 80퍼는 줄어들거같아 진짜 너무 가기싫은데 출석일수 맞추고 안가도 괜찮을까? 내가 걱정되는건 대학입시랑 나중에 취업할때 문제가 될까봐 그러는데 출석이 영향이 많이 커?

어차피 정시 팔건데 출석 상관없지 않나? 근데 시험 삼아 체험학습 같은 거 내고 한번 해봐 어떤지 겪어보고 판단해도 안 늦을듯 그리고 너 목표로 하는 학과의 정시요강 잘 살펴보고 판단해 교대 같은 곳은 정시에도 학생부 포함이고 간혹 그런 학과가 있으니까

정시팔 거면 상관없다 쳐도 학교 안 나가는 습관이 수시에 영향 줄 수 있지 않을까?대학교 때도 마찬가지고... 신중하게 생각해봐야 할 문제인 거 같어

>>3 나 고3이고 수시 안칠거야.. 그냥 정시로 밀려고

>>2 체험학습은 뭐한다고 써서내??

>>5 음 가족여행...? 이라 하고 대충 전에 여행갔던거 토대로 해
스크랩하기
레스 작성
48레스 (성적인내용 o)이런거 말하면 신고먹을거 알지만 너무 죽을것같고 괴롭고 미치겠어 3분 전 new 317 Hit
고민상담 2021/04/10 04:58:48 이름 : 이름없음
82레스 🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 16분 전 new 1296 Hit
고민상담 2020/11/09 00:47:16 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 19) 남친이랑 어제 할려고 했는데.. 26분 전 new 111 Hit
고민상담 2021/04/11 09:22:27 이름 : 이름없음
5레스 내 친구 생리를 안 한대 39분 전 new 129 Hit
고민상담 2021/03/24 21:32:25 이름 : 이름없음
7레스 내가 연예인병 걸린거야? 41분 전 new 63 Hit
고민상담 2021/03/25 21:34:40 이름 : 이름없음
5레스 친구가 남의 뒷담화를 할 때는 뭐라고 반응해줘야 해? 43분 전 new 68 Hit
고민상담 2021/03/25 19:45:34 이름 : 이름없음
4레스 코로나땜에 초밥 먹어도 될까? 1시간 전 new 45 Hit
고민상담 2021/04/11 12:09:34 이름 : 이름없음
2레스 나 미친거지 2시간 전 new 24 Hit
고민상담 2021/04/11 16:49:40 이름 : 이름없음
7레스 자퇴하고 정시 준비 어때? 3시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/04/11 14:32:21 이름 : 이름없음
14레스 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ나어딱해얘들아진짜쪽팔녀 3시간 전 new 148 Hit
고민상담 2021/04/10 16:33:45 이름 : 이름없음
7레스 친하지도 않은 반 애가 꼽 줘 3시간 전 new 95 Hit
고민상담 2021/04/09 15:17:01 이름 : 이름없음
9레스 짧음. 옾챗 둘 중 누가 잘못을 저질렀나? 3시간 전 new 49 Hit
고민상담 2021/04/11 02:40:32 이름 : 이름없음
2레스 학원 끊었는데 4시간 전 new 20 Hit
고민상담 2021/04/11 14:51:49 이름 : 이름없음
3레스 니네도 이렇게 엄마가 집착해? 4시간 전 new 39 Hit
고민상담 2021/04/11 11:37:42 이름 : 이름없음
1레스 ㅈㅇ중독 4시간 전 new 33 Hit
고민상담 2021/04/11 14:46:10 이름 : 이름없음