즐겨찾기 스레드
북마크
◆s5Ru09vA40s 2021/03/29 17:30:46 ID : s7hwE9By5fc
이 세상에는 두 종류의 인간이 있다. 초능력자와 비능력자. 그중에서 나는 초능력자에 속한다. 그래서 내가 누구냐고? 그건 너희들이 알고 있잖아. 이름: 나이: 성별: 초능력: @개그성 레스 환영. 자유롭게 레스 달아줘. @단기 스레를 꿈꾸지만 어떻게 될까.
◆s5Ru09vA40s 2021/04/13 19:51:33 ID : s7hwE9By5fc
분명 꿈을 조종하는 능력이었는데 언제 정보를 얻는 수준까지 간거야? 놀라워하는 조던씨에게 킬로이안의 초능력에 대해 설명해 줬어. "자신과 타인의 꿈을 조종한다니 놀랍네요. 어떻게 보면 굉장히 위험한 능력이 될 겁니다. 어째서 이런 능력을 숨긴 겁니까? 들키면 처벌을 받을지 모르는데요." 조던씨의 말이 맞아. 초능력자는 자신의 신분과 초능력을 의무적으로 초능력 협회에 등록해야 하니까. 숨긴게 들키면 위험해 질지도 모르지. 킬로이안이 초능력을 숨긴 이유는 이야. 킬로이안의 가족들은 초능력을 숨긴걸 라고 생각하고 있고. 이 이야기는 여기까지 하자. 외계인들이 우리를 우주 경찰에 신고하겠다고 협박하고 있거든. 어떻게 하는게 좋을까?
이름없음 2021/04/13 20:08:14 ID : 784Gty0nA3V
귀찮아서
이름없음 2021/04/13 21:02:45 ID : 42INy2HDtjz
킬로이안에게 그리 대단한 초능력이 없기 때문이라고 생각해서
이름없음 2021/04/13 21:55:04 ID : XBzdU2HyFdw
우선 시간을 끌던지 자장가를 불러주던지 해서 외계인들을 모두 재운 다음에, 킬로이안의 능력을 이용해 패트릭 일행을 긍정적으로 평가하게 할만한 꿈을 꾸게 하는 거 어떨까
이름없음 2021/04/13 22:07:22 ID : fcMjdDwK3SH
대로 한 후, 협력 관계를 맺자고 말한다.
◆s5Ru09vA40s 2021/04/13 23:38:37 ID : s7hwE9By5fc
자장가를 부른 사람은? 1은 패트릭 2는 나일 3은 조던 4는 킬로이안 dice(1,4) value : 3 자장가로 외계인들을 재우는데 성공했을까? 1은 실패 2는 성공 dice(1,2) value : 1
이름없음 2021/04/13 23:44:00 ID : s9vu5Qtumsn
조던은 피아니스트였고...
◆s5Ru09vA40s 2021/04/14 00:42:21 ID : s7hwE9By5fc
조던씨는 갑자기 자장가를 불렀어. 외계인들을 재울 생각인듯 했지만 전혀 효과가 없었지. 어떻게 하나 싶었는데 갑자기 두리안 냄새가 들어오지 뭐야. 고약한 냄새에 코를 막았는데 외계인들이 경련을 일으키며 기절하더군. 나일이 조종하던 쥐가 위험을 감지하고 일부러 레이저를 건드린거야. 나는 킬로이안에게 외계인들이 우리를 긍정적으로 생각하게 만들 꿈을 꾸게 해달라고 말했어. 늦은 시간이었기에 우리도 잠들었고. 킬로이안은 우리와 외계인들을 자신의 꿈속에 불렀고 을 하며 시간을 보냈어. 꿈에서 깨어난 후 외계인들은 한 반응을 보였지.
◆s5Ru09vA40s 2021/04/14 00:42:25 ID : s7hwE9By5fc
@지금은 스레 시작으로부터 약 24시간이 지났어. 하루를 이렇게 길게 끌 줄은 몰랐는데. 이참에 내용 정리를 해볼까. 쓰고 보니 밥 먹는 장면이 없는데 비행기에서 기내식을 주지 않았을까? 아마. >>시작 시점은 오전 10시 >>학교 운동장에서 안르와 만난건 오전 11시 >>나일과 결혼식장에 난입한건 오후 12시 >>킬로이안을 데리고 NASA로 출발한건 오후 2시 >>NASA에 도착한건 오후 11시 (NASA 위치 기준으로는 오전 11시) >>패트릭 일행이 잠든건 다음날 오전 1시 (NASA기준 전날 오후 1시) >>그리고 지금이 오전 10시 (NASA기준 전날 오후 10시)
이름없음 2021/04/14 11:41:42 ID : 784Gty0nA3V
베개싸움
이름없음 2021/04/14 12:46:04 ID : LdTQmq7xU0n
발판
이름없음 2021/04/14 12:50:31 ID : s9vu5Qtumsn
우리를 인정하는
◆s5Ru09vA40s 2021/04/14 15:51:19 ID : s7hwE9By5fc
외계인들은 우리를 인정하는 모습을 보였어. 우주 경찰에 신고하지 않을거래. 기지는 이곳으로 하면 되고. 이제 무엇을 할까? 외계인들의 이름을 정해보자. 외계인 대표: 외계인 1: 외계인 2: 외계인 3: 외계인 4: 외계인 5:
이름없음 2021/04/14 16:37:54 ID : s9vu5Qtumsn
이제 대통령이 될 계획을 세워야겠지.
이름없음 2021/04/15 05:42:13 ID : XBzdU2HyFdw
도르벬
이름없음 2021/04/15 13:40:36 ID : s9vu5Qtumsn
반자르 세사
이름없음 2021/04/15 20:54:46 ID : 784Gty0nA3V
김춘득
이름없음 2021/04/16 13:05:33 ID : XBzdU2HyFdw
몰두린
이름없음 2021/04/16 17:40:41 ID : qrs7grwFcrc
아시마데
이름없음 2021/04/16 17:42:41 ID : LdTQmq7xU0n
채카티
◆s5Ru09vA40s 2021/04/16 19:31:34 ID : s7hwE9By5fc
역시 대통령이 될 계획을 세워야지. 우리나라는 (1달~4년) 뒤에 새 대통령을 뽑아. 후보 등록을 해볼까. 후보 이름: 소속 정당: 공약: 홍보 방법: @후보로 새로운 인물을 적는다면 패트릭과의 관계도 적어줘 @소속 정당에 무소속 가능
이름없음 2021/04/16 20:15:04 ID : LdTQmq7xU0n
dice(1,48) value : 46개월
이름없음 2021/04/16 20:50:44 ID : 784Gty0nA3V
화려한 초능력을 가진 사람이 나서는게 이목이 끌리겠지. 안르 세진스
이름없음 2021/04/16 21:01:32 ID : qrs7grwFcrc
시간도 충분히 있겠다, 새로 정당을 만들자.(안되면 무소속)
이름없음 2021/04/18 19:10:02 ID : 784Gty0nA3V
모든 초능력자가 자신의 초능력을 뽐낼 수 있는 초능력대회를 개최한다.
이름없음 2021/04/21 23:14:21 ID : 784Gty0nA3V
세계연합 본부를 독도로 이전
이름없음 2021/04/22 13:30:17 ID : s9vu5Qtumsn
초능력의 연구를 통해 비능력자들도 초능력 같은 힘을 얻게 해주는 장치 개발 (물론, 100% 같게 만들 생각은 없다.)
이름없음 2021/04/22 15:09:13 ID : 784Gty0nA3V
아이돌로 데뷔해서 홍보한다
◆s5Ru09vA40s 2021/04/23 22:57:17 ID : s7hwE9By5fc
정당이야 새로 만들면 되고 공약도 이 정도면 되겠지. 실현 가능성은 나중에 생각하자고. 대통령 후보는 안르로 하자. 아이돌로 데뷔하자는 말이 나왔는데 마침 조던씨가 알고 있는 기획사가 있다네. 나는 안르에게 전화를 걸었어. "안르, 오늘부터 대통령이 되기 위한 수행을 시작하자. 이를 위해서 아이돌로 데뷔하는거야. 열심히 하자고." 안르가 전화기 너머로 뭐라 하는거 같지만 빠르게 끊었어. 사소한걸 신경 쓰기엔 너무 바쁘잖아. 안르의 반응: 안르와 같이 데뷔할지 여부(데뷔한다/안 한다) 패트릭: 나일: 킬로이안: 아이돌로 데뷔하는 방법: 1. 길거리 공연부터 시작한다 2. 조던씨가 아는 소속사에 들어간다 3. 오디션 프로그램에 나간다 4. (자유)
이름없음 2021/04/23 23:01:45 ID : s9vu5Qtumsn
갑자기 무슨 헛소리냐며 육두문자를 퍼부었다.
이름없음 2021/04/23 23:52:10 ID : ula3wtthhth
그러고 보니 우크라니아 대통령이 코메디언 출신이기는 한데... 하지 않겠어. 연예인은 리스크가 크다.
이름없음 2021/04/24 00:46:55 ID : s9vu5Qtumsn
는 패트릭의 데뷔여부를 정해주고, 나일은 쥐들과 함께 댄스강사겸 작곡가를 맡자(데뷔안함)
이름없음 2021/04/24 19:02:13 ID : lbjAmMqo42L
귀찮아서 안 하려고 하다가, 돌이켜 생각해보니 자신이 게으르게만 있어도 아이돌이라면 돈이 들어올 수 있다고 생각했다. 게으르지만 그 점이 귀여워서 봐주게되는 모성본능자극소년 컨셉으로 가자
이름없음 2021/04/24 20:24:55 ID : s9vu5Qtumsn
그러면 안르와 킬로이안의 2인조 보이그룹이라...인지도를 높이려면 오디션 프로그램이 제일이지.3번!
이름없음 2021/04/25 21:05:25 ID : ula3wtthhth
갱신
◆s5Ru09vA40s 2021/04/26 13:01:07 ID : s7hwE9By5fc
킬로이안이 같이 하겠다니 의외인걸. 나는 인기 오디션 프로그램을 떠올렸어. 순위권에 들면 당장 데뷔가 가능한데다 순위권에 들어가지 못해도 인지도를 얻을 수 있으니까 참여하면 좋겠지. 우선 자신의 개성과 매력을 뽐낼 영상을 제출해야해. 거기서 통과한 이들만이 tv에 모습을 보일 수 있고. 우린 영상을 찍기 위해 바로 안르를 만나러 갔어. 촬영에 임하는 안르의 태도: 안르와 킬로이안이 영상에서 어필한 내용: 영상을 본 사람들의 반응: 합격 여부:
이름없음 2021/04/26 18:28:22 ID : lbjAmMqo42L
언젠가 정당을 만들었을 때 #당대표의_과거.avi라고 돌아다닐 영상이니 카메라가 돌아갈 때는 열심히 함
이름없음 2021/04/28 18:18:02 ID : 784Gty0nA3V
팝핀 댄스
이름없음 2021/04/28 19:09:19 ID : s9vu5Qtumsn
초능력자들이 아이돌을 도전하는 것은 처음이라 신기해함
이름없음 2021/04/28 19:11:44 ID : pU7uoHu2nws
1~5 대실패! 실력이 형편없던 둘은 1라운드에서 탈락했다 6~35 실패! 그리 훌륭한 실력은 아니었던 둘은 힘들게 진출했다. 36~65 보통 무난무난하게 다음 라운드로 진출했다. 66~95 성공! 꽤 훌륭한 실력을 보여주며 다음 라운드로 진출 96~100 대성공! 압도적인 실력을 보여주며 심사위원들에게 눈도장을 찍었다.
이름없음 2021/04/28 19:12:00 ID : pU7uoHu2nws
아 미안 Dice(1,100) value : 44
이름없음 2021/05/15 00:49:00 ID : 784Gty0nA3V
그러면 초능력 아이돌로 데뷔는 성공은 한걸까

레스 작성
76레스개연성없는 스레!new 2776 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2분 전
65레스농담을 좋아하는 안드로이드new 13851 Hit
앵커 이름 : 이름없음 18분 전
139레스여기 어디야new 7357 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
718레스이야기들을 다루는 스레new 69978 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
568레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~new 63413 Hit
앵커 이름 : 무쵁 4시간 전
350레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 57663 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 4시간 전
342레스해리포커와 호구왕자(1)new 45387 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 4시간 전
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판new 67864 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 4시간 전
128레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17846 Hit
478레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29769 Hit
393레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52705 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 4시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3647 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3677 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19325 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9939 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22775 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 1941 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9814 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24802 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4421 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08